Bouton ou forme avec liaison permettant de quitter un diaporama

Licorne rose 930 Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 12:24 - Dernière réponse : m@rina 13854 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 10 déc. 2017 à 14:13
Bonjour,

J'ai PowerPoint 2016.
Dans mon diaporama je cherche à créer un bouton (ou une forme liée à une action) qui me permette de quitter le diaporama.
Pour le moment, j'arrive à créer un bouton qui m'envoie à ma dernière diapo mais pas à quitter le diaporama.
Je ne trouve de solution nulle part.
Pouvez-vous m'aider ?



Afficher la suite 
930Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention

7 réponses

Répondre au sujet
Neonox59 11 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Neonox59 le 7/12/2017 à 12:40
0
Utile
Bonjour,

Si tu as réussi à créer un bouton (j'imagine via insérer > forme >bouton d'action le placer sur la slide ou tu veut que soit le bouton), tu as du avoir une popup "Paramètres des actions" (pour revenir à cette fenêtre clique droit sur le bouton que tu as créer puis sélectionne "modifier le lien")

Une fois dans cette popup "Paramètres des actions", tu doit avoir de sélectionner par défaut "Créer un lien hypertexte", et juste en dessous un menu déroulant ("dernière diapositive" par défaut) il te suffit de sélectionner dans le menu déroulant "Arréter le diaporama"

Néonox59
Commenter la réponse de Neonox59
Licorne rose 930 Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 12:59
0
Utile
Bonjour Néonox59,

Super, ça marche, merci !

Et autre question, si tu veux bien : vaut-il mieux faire ça avec un bouton d'action (ce qu'on trouve en bas des formes) ou avec une forme à laquelle on ajoute le lien ?
Je ne comprends pas bien pourquoi on a ces deux possibilités.
Commenter la réponse de Licorne rose
Neonox59 11 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 14:36
0
Utile
De rien ;) Pas de souci.

Les boutons d'action t'offre d'autres possibilités que les simple formes. En effet, avec les "simple formes" tu peut aussi mettre des url vers des site web, des emplacements dans ton PowerPoint, exécuté des logiciels, envoyé un mail , etc... mais il n'est pas possible de terminer de quitter le diaporama via une "simple forme" par exemple. Alors que avec les "boutons d'actions" tu peut le faire,mais en plus tu peut aussi exécuté des macros, ou modifier la façon d'agir avec le bouton (qu'il s'active avec un pointage de la souris sur le bouton sans cliquer dessus) etc ...

En faite, c'est deux types offrent des possibilités similaires pour certaine choses mais on des différences pour d'autres, après pourquoi Microsoft fait cette différences entre c'est deux types d'objets alors la... xD

Néonox59
Commenter la réponse de Neonox59
Licorne rose 930 Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 19:49
0
Utile
Mille mercis, Néonox59, tout est clair maintenant.

Bonne soirée à toi.
Commenter la réponse de Licorne rose
m@rina 13854 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 12:31
0
Utile
2
Bonjour

Neonox59, tu dis "mais il n'est pas possible de terminer de quitter le diaporama via une "simple forme" par exemple. Alors que avec les "boutons d'actions" tu peut le faire,mais en plus tu peut aussi exécuté des macros, ou modifier la façon d'agir avec le bouton (qu'il s'active avec un pointage de la souris sur le bouton sans cliquer dessus) etc ... "

Je suis désolée, je ne peux pas laisser dire ça : c'est faux et entièrement faux !
Je l'ai déjà dit à Licorne rose qui a priori ne veut pas croire alors qu'il suffit d'essayer : avec une forme "simple" on fait exactement la même chose qu'avec les boutons d'action, y compris affecter à une macro. La différence, et je l'ai dit pas plus tard que cette semaine, c'est le look et l'action prédéfinie (qu'on peut d'ailleurs modifier). C'est tout !

Il suffit de sélectionner la forme puis bouton Actions et on a la même liste dont "Arrêter le diaporama".
Il suffit de voir aussi qu'on a bien les deux onglets "Cliquer" et "Pointer", etc.

m@rina
Neonox59 11 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 10:53
Bonjour,

J'aimerais avoir quelques détails sur ta façon de faire avec les "formes simples" ("formes simples" j'entends les flèches, les ronds etc . toute la liste des formes avant bouton d'action), comment faites-vous ?

Car quand je fais la chose que vous indiquez : "Il suffit de sélectionner la forme puis bouton Actions et on a la même liste dont "Arrêter le diaporama"." C'est-à-dire je sélectionne la forme (insérer>formes> une "forme simple"), dans un premier temps j'ai juste la "forme simple" à placer puis ensuite quand je sélectionne bouton d'action (insérer > formes >bouton d'action) il me redonne le curseur pour reposer un bouton d'action (et si je modifie sa forme il prend la forme du bouton d'action) ?

La seule façon pour avoir un bouton à la forme souhaitée et qui a les fonctionnalités du bouton d'action, c'est de d'abord créer un bouton d'action et ensuite modifier sa forme (en haut à gauche dans le l'onglet forma quant aux à sélectionner le bouton).

Donc on ne peut pas faire les mêmes choses avec une "forme simple" sélectionner dès le départ mais ce sont les boutons d'action qui peuvent prendre la forme des "formes simples" d'après moi.

Néonox59
m@rina 13854 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 14:13
Tu crées ta forme simple ou tu insères une image, peu importe.
Tu sélectionnes l'objet quel qu'il soit (dessin, image, photo, texte, graphique, etc.)
Puis onglet Insérer, bouton Action et ça ouvre la boîte de dialogue Paramètre des actions. Y a plus qu'à choisir.

La seule différence avec les boutons d'action, c'est qu'après avoir tracé le bouton, la boîte de dialogue s'ouvre toute seule, mais c'est tout !
Commenter la réponse de m@rina