Message bloqué

Paris163 29 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:36 - Dernière réponse : madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 8 déc. 2017 à 20:04
Bonjour,

J'ai envoyé un questionnaire via google form, mais je reçois les messages suivants :

Message blocked

550 5.7.1 Unauthenticated email from yahoo.fr is not accepted due to domain's DMARC policy. Please contact the administrator of yahoo.fr domain if this was a legitimate mail. Please visit https://support.google.com/mail/answer/2451690 to learn about the DMARC initiative. f7sor1100632ywd.564 - gsmtp

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 
29Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention

18 réponses

Répondre au sujet
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 22:00
0
Utile
Bonjour

Bizarre.
Ca correspondrait à une erreur qui dit que tout message encoyé "de" yahoo doit provenir d'un server yahoo. Ce qui est logique ne soit. une sécurité.

Mais n'en sachant pas plus difficile de répondre.

bav
Commenter la réponse de madmyke
Paris163 29 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 22:05
0
Utile
Merci pour votre réponse. Ma messagerie est une messagerie Yahoo, j'avais oublié de le préciser.

De quel renseignement avez-vous besoin ?
Commenter la réponse de Paris163
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 09:30
0
Utile
5
A vrai dire je ne sais pas trop.

"J'ai envoyé un questionnaire via google form" C'est là que c'est interpellant et pas trop clair pour moi, sur ce qui a été tenté.

Car en effet si quelque chose tente d'être envoyé à partir de google mais en passant par yahoo, il semble que ceci puisse être la raison du refus de sécurité de yahoo qui en gros dit "ca ne vient pas de chez moi donc je refuse".

Plus je ne peut pas vous dire, car je ne suis pas spécialiste, lesupport ou de google ou de yahoo.
Paris163 29 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 14:23
Voici ce que j'ai trouve sur un autre forum :

Utiliser le serveur SMTP de Yahoo avec les paramètres suivants :

Serveur : smtp.mail.yahoo.com
Port : 465
Nom d'utilisateur : adresse mail complète (xxxx@yahoo.com ou .fr)
Méthode d'authentification : mot de passe normal
Sécurité de la connexion : SSL/TLS

Comment utiliser le serveur SMTP de Yahoo ?
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 14:32
Ce sont des paramètre de messagerie, en général c'est ce qu'on met dans le programme de messagerie sur son pc.
Mais ici vous nous avez parlé de "formulaire sur Google" (??) donc aucun rapport selon moi.
Paris163 29 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 15:41
Est-ce que je peux vous envoyer une copie d'écran ?
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 16:21
oui, il suffit d’utiliser le bouton en bas à gauche "Répondre au sujet" puis au dessus de la boite texte le petit logo "montagne".
Paris163 29 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 16:27
Je ne vois pas de logo montagne. Il y a B I S <> et une flèche vers le bas
Commenter la réponse de madmyke
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 16:56
0
Utile
voir ici




Commenter la réponse de madmyke
Paris163 29 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 17:10
0
Utile
2
Les formats word et pdf ne sont pas acceptés. Je ne sais pas comment faire pour les transformer dans un format accepté.
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 17:13
il faut un format image. JPG, png etc.
Si vous faites des copies d'écrans, c'est déjà un format image à la base il suffit de sauver les copies dans un format image au lieu de prendre un document.
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 17:14
ou alors ouvrez Paint coller dans paint et là vous pourrez sauver en image
Commenter la réponse de Paris163
Paris163 29 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 18:14
0
Utile
3
Voila les captures d'écran
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 18:34
Bien... après quelques recherches votre problème provient du fait que vous avez reçu ce "formulaire" via email mais que, quand vous faites un "répondre", en fait l’expéditeur n'est pas votre adresse email à vous, mais bien cette fameuse adresse "trixc.etc"...

En dehors du fait que ce n'est pas très normal, ça ça ne peut pas marcher. Yahoo ne peut accepter qu'un email SORTANT de votre compte et d'un serveur Yahoo n'ai pas un expéditeur Yahoo.
Donc blocage et il n'y a rien à faire.

Du coup plusieurs questions se posent.

Dans vos print screen on voit des adresses de l'expéditeur qui sont Google ou autre.
Autre point étrange, il semble que ce soit le même formulaire mais pas le même expéditeur....

Ces personnes sont-elles des personnes que vous connaissez réellement ? De totale confiance ?
Si oui et uniquement si c'est certains il faudra les contacter et les informer du problème.
A la moindre hésitation il ne faut surtout pas répondre et oublier/poubelle ces emails et toutes demande de ce type.

Si on est en totale confiance, il faudrait pour bien faire que cette personne vous envoie le LIEN vers ce formulaire, là ou il se trouve car il s'agit d'un formulaire à remplir en ligne et il ne devrait pas se trouver dans un email.

Si vous pouvez le remplir en ligne ça marchera.

Voilà, prudence donc, mais contactez l'expéditeur qui est peut être peut au courant des techniques informatique, sinon ça ne marchera jamais.


bav
Paris163 29 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 18:43
Je me suis mal fait comprendre...

C'est moi qui ai envoyé ce formulaire à partir de google form. Pour cela, je me suis connectée à mon compte google en sélectionnant ma messagerie yahoo. Dans google form, j'ai rempli les adresses des destinataires. Après envoi, j'ai reçu ces messages m'indiquant que le questionnaire a été bloqué pour 3 destinataires : un ayant une adresse yahoo, 2 ayant une adresse gmail.

J'espère que c'est plus clair !
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 19:32
"je me suis connectée à mon compte google en sélectionnant ma messagerie yahoo"

Plus clair, oui et non, ça explique plus de chose.

Heuuu non j'avoue que ce n'est pas clair, je sais que google a des outils en ligne et qu'on peut y faire des formulaires, mais Yahoo n'a pas de rapport avec google.

Du coup que vos destinataires soient Yahoo ou pas ce n'est pas le problème, le problème est que vous tentez de faire "sortir" envoyer un message "google" (provenant de) avec une adresse de départ Google, VIA une messagerie Yahoo. Et Ca Yahoo ne l'acceptera en aucun cas. Il considère ça comme une "intrusion".
Un serveur de mail Yahoo ne peut pas envoyer vers un autre destinataire, un email dont l'expéditeur n'est pas une adresse Yahoo.

Tout votre problème réside là. Votre mail sortant contient des référence Google.
Commenter la réponse de Paris163
Paris163 29 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:00
0
Utile
1
Pourtant, d'autres destinataires ont reçu le formulaire...

Donc ça veut dire que Yahoo accepte d'envoyer des messages google !

Ci-joint une copie d'écran réalisée sur la messagerie d'un destinataire (hotmail)
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:04
Ca vous ne l'aviez pas dit...


Alors désolé mais ce n'est très compréhensible, il va falloir faire appel au support de Yahoo.
Commenter la réponse de Paris163