Accéder au Presse-papier sur Notebook HP [Résolu]

todtbrico 33 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 01:32 - Dernière réponse : todtbrico 33 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention
- 25 nov. 2017 à 02:06
Bonjour,
J'ai installé une nouvelle imprimante.
Les infos sont dans le presse-papier.
Je souhaiterais les sauvegarder dans un dossier.
Où, comment trouver ce presse-papier ?
Notebook- Windows 10
Qui sait ? Merci.



Afficher la suite 
33Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention

15 réponses

Répondre au sujet
billmaxime 29778 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 01:53
0
Utile
1
salut

le presse papier, c'est le bloc-notes/notepad

tu peux le trouver en cliquant sur démarrer et en consultant la liste des programmes/logiciels

c'est trié par ordre alphabétique

@+
todtbrico 33 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 13:49
Merci.
...Hélas, pas trouvé!
Il y a One note2016...rien dedans!!!
Je regrette XP, et Notebook HP est "un joujou" qui fait perdre un temps fou!

Je reste preneur ...sous une autre dénomination ???
Merci.
Commenter la réponse de billmaxime
gugu01 5047 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 22/11/2017 à 14:25
0
Utile
1
Bonjour,

Le presse papier comme avant n existe plus sous windows 10.

Comme dit billmaxime ( que je salut) , tu peut utiliser bloc-notes (notepad ne semble pas présent )
Mais aussi Paint, Word ...

Pour trouver les logiciels , tu peut taper dans la barre de recherche leurs noms.
Et ils se situent dans accessoires Windows.

Tu ouvre l un de ces logiciels (selon le document)
Puis tu fais coller ( ou CTRL + V)
Ton document apparaîtra.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
todtbrico 33 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 00:18
Bonsoir,
Merci,
...je ne trouve pas!!!
Quand je veux noter quelque chose, je le mets dans Apache (Open gratis)
Mais là, j'ai installé une nouvelle imprimante.
A la sortie, il m'est noté " info dans presse-papier Port F4A9........"
Donc j'aurais souhaité enregistrer ces informations.
Mais je ne sais pas où, comment les trouver????
Bon, j'ai le CD d'installation, donc je n'en n'aurai peut être jamais besoin...mais je n'aime pas ne pas trouver le chemin!!!!
...Donc je cherche encore...mais entre Windows10 et Notebook il faut devenir chercheur professionnel!!!
Commenter la réponse de gugu01
billmaxime 29778 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 00:29
0
Utile
3
re

Quand je veux noter quelque chose, je le mets dans Apache (Open gratis)

ok

Mais là, j'ai installé une nouvelle imprimante.
A la sortie, il m'est noté " info dans presse-papier Port F4A9........"


là, tu ouvres appache (Open gratis) et tu colles le texte (CTRL+V)

ensuite tu enregistres le document

PS: salut Gugu01

@+
gugu01 5047 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 00:56
Oui idem pour "dans Apache (Open gratis)"
Suffit de l ouvrir ( texte )
clique droit dans le vide de la page vierge , puis coller.
Les info envoyé dans le presse papier apparaîtront.

"mais je n'aime pas ne pas trouver le chemin!!!! "
Il faut se détendre, car cette ponctuation parait un peut agressive, lire paisiblement, comprendre et faire.

A savoir qu un document dans le presse papier n est que temporaire et un seul possible.
Donc un simple "copier" vas prendre la place et annuler le doc précédant.
todtbrico 33 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5047 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 12:29
Merci.
-Je ne dois pas comprendre qq chose.
-Mon problème c'est que le texte je ne sais pas où le trouver

En fin d'installation de l'imprimante, il m'a été noté Port 12 lettres et chiffres que j'ai copiés (écrits sur papier!) puis "info dans presse papier."
Donc ce sont ces infos que je cherche pour les enregistrer définitivement dans un document.

"Je n'aime pas ne pas trouver le chemin!!!"...pas agressif, ironique à mon encontre!!! Mais je ne trouve pas!!! Sourires.

...j'ai refait un copié-collé depuis, instantané d'une adresse à rentrer en messagerie
Cette opération aurait pu effacer celles que je cherche ?
Que j'avais déjà cherchées longuement!!!!

Merci de l'aide. Salut.
todtbrico 33 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 00:45
Merci beaucoup.
Du coup, j'ai appris un peu.
J'avais viré en passant un autre élément en copié/collé.
Recommencé depuis le début et c'est bon.
Salut bon WE.
Commenter la réponse de billmaxime
gugu01 5047 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 23/11/2017 à 13:42
0
Utile
2
Pour tout se qui est envoyé dans le presse papier ( sous Windows 10)

Exemple avec un logiciel que j ai et qui m envois le lien que je souhaite dans le presse papier.
Idem pour tout autre logiciel qui envoie dans le presse papier.

J ouvre donc mon logiciel et souhaite copier.
Surprise il m envois ca dans le presse papier.
( dans l exemple c est un lien qui est parti dans le presse papier.)



Tout de suite après pour le trouver , j'ouvre open office .
( open office que j ai mis expret pour ton cas )



Sachant que c est un lien qui est dans le presse papier, j'ai donc pris Texte.
( si ca avait été un document qui est une image , j aurais pu prendre un logiciel pour image ...)

Je clique droit avec la souris au milieu de la page vide.



Je clique sur coller dans le menu qui c est affiché avec le clique droit.



Et la , le lien fournit par mon logiciel et envoyé dans le presse papier s'affiche.

Conclusion :
Lorsqu'un un logiciel envois dans le presse papier = Copier.
Reste plus qu a le Coller dans un logiciel pour le faire apparaître.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
gugu01 5047 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 13:20
"...j'ai refait un copié-collé depuis, instantané d'une adresse à rentrer en messagerie
Cette opération aurait pu effacer celles que je cherche ?
"

Oui car le presse papier de Windows ne peut contenir qu'un seul document, donc ton copier a pris cette place et donc viré le document de ton imprimante.

( refaire l installe de l imprimante pour qu elle te redonne l envois du document vers le presse papier et cette fois ci le récupérer de suite)
gugu01 5047 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5047 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 14:45
J en ai profité pour mettre ces explications au propre ici :
http://www.commentcamarche.net/faq/48704-presse-papier-sous-windows-10
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5047 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 15:08
0
Utile
3
Autre point, comment trouver un logiciel sous windows 10.

On prendra pour exemple le Boc note que tu ne trouvais pas.

On vas voir deux chemin possible, mais il en existe d autre.

1 > Par la barre de recherche:

Barre de recherche ici :


On commence a taper le nom du programme recherché.
Losqu'il apparait dans la liste de résultat , reste plus qu'a cliquer dessus pour y accéder.


2 >
Par le menu démarrer ( icone Windows en bas a gauche)

On clique sur le menu , se qui affiche sur la partie de droite la liste complète des logiciel sur le pc.
( se menu serra sans doute différent chez toi, car je l ai personnalisé en enlevant toutes les "bulles" qui s affiche pour les applications)


Pour l exemple de Bloc note, pour le trouver il faut dévelloper la ligne "Accessoires Windows".
Ensuite on le voit , on clique dessus et ca le lance.

todtbrico 33 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 00:48
Salut,
Le cours est excellent.
Bien expliqué, bien compris et bien exécuté.
J'ai recommencé, c'était effacé avec la suite.
Tout est bon.
Merci beaucoup.
Bon WE
gugu01 5047 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention > todtbrico 33 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 01:01
De rien ce fut un plaisir ;-)

Désormais tu t énervera moins sur ton Windows 10 ( qui est, après un petit temps d'adaptation, assez simple une fois en main)
todtbrico 33 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 02:06
Il me faut encore du temps...déjà 1 an de passé!!!...pour trouver toutes les serrures de Windows 10....Parfois, l'envie de rebrancher XP me démange!

Merci aussi à BillMaxime.
Salut. Bon dimanche à vous deux.
Commenter la réponse de gugu01