Menu

Problème subit redirections diverses

ocarina2a 47 Messages postés mercredi 1 août 2012Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 20:46 - Dernière réponse : Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention
- 15 nov. 2017 à 18:43
Bonjour à tous

J'ai depuis quelques jours des redirections avec Firefox (sachant que j'avais déjà de graves lenteurs dont je ne trouve pas l'origine, j'avais d'ailleurs posté ici pour ce souci que j'avais cru résolu ... bref ...)

Les clics sur liens habituels (comme sur "connexion" ici-même par exemple, me redirigent vers divers trucs :
- recherche yahoo alors que je n'ai laissé activé que google
- jeux à contenu porno
- site porno -une fois-
- fenêtre intempestive avec voix me disant que j'ai une infection sur windows,
- etc

Je n'ai aucune extension firefox,
rien de particulier dans les modules

Analyse avec malawarebytes ne donne rien
avec adw cleaner non plus
j'ai tenté plumbytes, qui me dit que je n'ai rien ..

Mais il y a forcément quelque chose ...

j'ai vu que peut être "firefox screenshots" poserait problème mais je ne parviens pas à le supprimer (fichiers à virer pour la procédure introuvables) ...

grrrrrrr !

Quelqu'un a t'il une idée ?

Merciiiiiiiii !!





Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 00:09
0
Utile
Salut,

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
ocarina2a 47 Messages postés mercredi 1 août 2012Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 23:59
0
Utile
Bonsoir,

Merci pour la réponse !

Je fais ça demain
Commenter la réponse de ocarina2a
Commenter la réponse de ocarina2a
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 20:02
0
Utile
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :
Plumbytes Anti-Malware
Smart Defrag 5
Spybot - Search & Destroy


Tu as réinitialisé les navigateurs internet ?
Après réinitialise de Firefox ça donne quoi ?

si pas mieux, Réinstalle proprement Mozilla Firefox en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Mozilla Firefox


Commenter la réponse de Malekal_morte-
ocarina2a 47 Messages postés mercredi 1 août 2012Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 20:20
0
Utile
1
Bonsoir Malekal

J'avais en premier lieu réparé firefox avant de poster ici. Niet résultat.

Je pense que c'est smart défrag qui me ..... (restons polie) car j'ai toujours utilisé spybot sans souci, et j'ai installé plumbytes justement pour tenter de résoudre le souci, mais je vais le désinstaller puisqu'il ne répond pas ....
Adw cleaner, comme tu le sais certainement, a un souci depuis quelques temps. Il bloque dans la phase nettoyage. On doit le stopper dans le panneau de config.

Je vais de ce pas déjà désinstaller plumbytes et défrag avec revo, et je vois. Si ça continue, je désinstalle spybot, je vois, et je reviens quoi qu'il en soit dire ce qu'il en est.
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 20:53
oui tous ces programmes servent à rien à part encombrer Windows.

Fais la réinstallation de Firefox en suivant bien les instructions, repartir de zéro devrait résoudre le problème.
Commenter la réponse de ocarina2a
ocarina2a 47 Messages postés mercredi 1 août 2012Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:14
0
Utile
1
Alors : J'ai désinstallé pour commencé smart défrag et plumbytes, réparé firefox ... toujours le problème.
J'ai désinstallé spybot, (bien qu'il ne m'ait jamais jamais posé quelconque problème), toujours le problème ...

A première vue donc, pas d'infection sur mes rapports ?

Je sais Malekal, il faudrait que je désinstalle et réinstalle, mais la perspective de perdre tous mes mots de passe enregistrés me fout vraiment les boules ! j'en ai au mois 50 ... ok il y a une procédure pour les récupérer, je sais, mais si mes souvenirs sont bons, elle n'avait pas fonctionné lorsque j'avais essayé d'y procéder (fichiers dans le dossier profil ?)

Donc d'après toi, je suis obligée d'y passer ?
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:17
Ca sert à rien ces defrag, tu devrais d'ailleurs désinstaller smart defrag.

oui, faut suivre la procédure strictement avec remise à zéro de Firefox.
Les mots de passe ne sont pas exportables, faut utiliser :
- un coffre fort
- ou un gestionnaire de mot de passe
- ou synchroniser ton compte Firefox
voir : https://www.malekal.com/mots-de-passe-sur-les-navigateurs-web/
Commenter la réponse de ocarina2a
ocarina2a 47 Messages postés mercredi 1 août 2012Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:22
0
Utile
1
mais j'ai désinstallé smart défrag M'Sieur ! j'vous l'dit plus haut !
bon, je vois ton tuto, ceci étant mon firefox est bien connecté à une adresse gmail !
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:23
ha oui pardon, j'ai mal lu =)
Commenter la réponse de ocarina2a
ocarina2a 47 Messages postés mercredi 1 août 2012Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:48
0
Utile
1
je viens d'installer keepass mais ... comment y exporter mes mdp firefox ?
Je ne pense pas que je puisse ? il va stocker ceux que je taperai désormais ? ou j'ai pas compris ?
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 18:43
Si Keepass ne récupère pas les mots de passe enregistrés, faut les ressaisir dedans.
Commenter la réponse de ocarina2a