Supprimer ancienne applications de la liste des notifications

GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 20:48 - Dernière réponse : nokiahelp 1127 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention
- 29 oct. 2017 à 16:34
Salut, en me baladant dans les paramètre de mon ordinateur, je me suis rendu compte que dans la section notification apparaissent certains logiciels que j'ai désinstaller, les logiciels en question n'émettent pas de notification mais il sont juste visuellement présent dans les paramètres. J'aimerais pouvoir les retirer définitivement des paramètres de notification. Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider.

PS: je suis sous W10
Afficher la suite 

25 réponses

Répondre au sujet
nokiahelp 1127 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 21:08
0
Utile
7
Bonsoir,

voir ici : http://www.chantal11.com/2010/07/purger-zone-notification-anciennes-icones-windows-7-vista/

fonctionne sous Windows 7 (déjà essayé), mais doit aussi fonctionner sous Windows 10. Si tu veux je peux tester sur ma machine (Windows 10) et te dire si cela fonctionne :)

Bonne soirée
GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention > nokiahelp 1127 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 18:41
Salut, je le fais mais pour moi rien ne se passe :/ j'ai meme trouver un petit programme qui fait tous ça directement ("notification-area-cleaner") mais rien. merci de ta réponse au fait :D
nokiahelp 1127 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 20:17
Tu peux poster une capture d'écran de la section notification des paramètres stp ?

Tu as plusieurs comptes utilisateurs sur ton PC ?
GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention > nokiahelp 1127 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 20:40
Je n'est qu'un compte sur ce pc et voilà le sceen :
http://hpics.li/a48194d
GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention > nokiahelp 1127 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 13:45
PS : j'ai aussi utilisé " Notification Area Cleaner" mais aucun résultat.
nokiahelp 1127 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 20:45
Ah oui, on ne parlais pas de la même zone de notifications en fait. Donc je pense que la solution de Malekal_morte- devrait fonctionner (je viens de voir la vidéo)

PS : Désolé pour ma réponse très tardive ^^'
Commenter la réponse de nokiahelp
Malekal_morte- 143306 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 15:36
0
Utile
6
Salut,

La solution pour supprimer une application de la liste des notifications de Windows 10 se trouve sur cette page : https://www.malekal.com/supprimer-ancienne-applications-icones-zone-de-notification-systray/
Malekal_morte- 143306 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 22:05
Tu es sûr ?
C'est quelle application par exemple ?
GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 22:47
J'en suis presque sûr j'ai passer un à un pour voir mais je ne trouve pas et regarde un petit screen :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=5214772017092820h3555.png
Malekal_morte- 143306 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 23:55
Sur ma VM, ça a fonctionné, j'avais BitDefender dans la liste,
j'ai pu le virer.

Je pense que je ferai une vidéo.

Maintenant, sans ta liste, faut voir.
A moins que je prenne pas la bonne table au départ.
GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 23:38
Bon merci quand meme ce n'est pas non plus très dérangeant, mais n’hésite pas à partager ta vidéo quand elle sortira :)
Malekal_morte- 143306 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 11:25
voila j'ai fait la vidéo, un peu à l'arrache :)
=> https://www.youtube.com/watch?v=uSBcYykOO4w
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 17:04
0
Utile
1
Bonjour.

Regarder cette vidéo: https://youtu.be/Iwwq6YZMGfY
GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 21:50
Salut, merci pour ta réponse mais je n'est pas les applications avec la possibilités de les activer ou désactiver.
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 10:54
0
Utile
3
Essayer avec Ccleaner : http://www.cjoint.com/c/GJeiZpEUqTj

Par mesure de sécurité, créer auparavant une image système.
GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 23:36
Salut, deja essayer mais merci quand meme
MPMP10 3986 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 15:40
Bonjour ,
Ça fonctionne avec Ccleaner ( dans la capture au dessus mais il manque une précision ) .
Après le nettoyage du cache de la Zone de notification avec Ccleaner il faut soit fermer le processus Explorer avec " Fin de tache " et ensuite il faut le relancer le processus Explorer pour actualisée la Zone de notification mais c'est un peu délicat ...
Sinon il y plus simple ont obtient le même résultat avec un simple redémarrage de Windows ...
GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention > MPMP10 3986 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 17:55
Salut, merci de m'aider et désolé pour mon absence.
Sinon j'ai deja tenter de faire avec ccleaner puis de relancer Explorer mais cela n'a rien changer :/
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Lenox-Lewis le 6/10/2017 à 10:59
0
Utile
2
Touches WINDOWS et R
Taper regedit.exe
Appuyer sur les touches Ctrl et F
Dans Rechercher taper traynotify
Cocher uniquement la case Clés
Cocher la case Mot entier uniquement
Cliquer sur rechercher le suivant pour commencer la recherche et ensuite touche F3 pour réitérer celle-ci, à chaque fois que la clé TrayNotify est trouvée,regarder ce qu'il y a dans le volet de droite.
Malekal_morte- 143306 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 10:43
Toi t'as pas lu le lien que j'ai donné...
GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 14:58
Merci d'avoir tenter de m'aider mais cela ne marche pas sur W10 Malekal_morte- à raison
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
nokiahelp 1127 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - Modifié par nokiahelp le 29/10/2017 à 17:05
0
Utile
Salut,

après avoir fait la mise à jour vers la dernière version de Windows 10 (fall creators update), la liste a été nettoyée des logiciels que j'avais désinstallé. Voilà :)

De plus, je tiens à préciser que j'avais essayé la méthode de Malekal_morte- avant de faire la mise à jour, mais qu'elle n'avait pas fonctionné (même problème que GodMode_ : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34892560-supprimer-ancienne-applications-de-la-liste-des-notifications#10 )

CacaoWeb est un virus!
Commenter la réponse de nokiahelp