Toshiba satelite [Résolu]

jag72 10360 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 18:28 - Dernière réponse : MPMP10 3930 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 23 sept. 2017 à 20:30
Bonjour,

Il y a surement longtemps, le fils d'un ami a confié son pc à une tierce personne et il y a deux jour il m'a demandé de le réinstallé sortie usine mais c'est là que tout est devenu compliqué.

Le moyen de réinitialiser à disparu dans les outils de récupérations.
Je me suis dis que le programme avait été supprimé en pensant que la personne, croyant bien faire l'avait enlevé de la liste croyant que cela était inutile.

Sauf que ce PC avait une clé valide et que depuis il reçois le message comme quoi ça version de Windows n'est pas authentique.
Je sais qu'il était légal quand je m'en suis occupé les premières fois.

J'en ai déduit que la personne qu'il l'a eu en main a était malveillante au point de lui voler sa clé pour l'installer ailleurs.

Ma demande est :
Est ce que concrètement il est possible de reprendre ce qu'il lui a était détourné ?

En réinstallant depuis un ISO par exemple en perdant tous les pilotes et programmes d'origine ou se dire que c'est perdu si un autre seven a était up gradé en 10 depuis avec sa licence ?

Merci de vous intéresser à cette demande et me dire si une solution est possible.

Bonne soirée


Afficher la suite 
10360Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention

9 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 18:33
0
Utile
Salut,

C'est un Windows 7 que tu veux remettre ?
Si oui, il faut utiliser la restauration d'usine, voir ce lien : http://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine
Commenter la réponse de Malekal_morte-
MPMP10 3930 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 18:39
0
Utile
Bonsoir ,
En complément ci Windows 7 était présent sur cet ordinateur à l'origine vous devriez trouvé la clé d'activation sur un autocollant présent sur le dessous de l'ordinateur normalement ...
Commenter la réponse de MPMP10
jag72 10360 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 18:44
0
Utile
4
Réponse à Malekal_morte :

Je sais j'ai déjà fait cette manœuvre deux fois mais jeudi quand j'ai suivi ce tuto, la dernière ligne du mode Usine n'était plus là. :(

Réponse à Mpmp10 :

J'ai eu cette idée de rentré la clé, bien que partiellement effacée, comme une nouvelle clé.
Seulement une lettre vers la fin était un peu ambiguë mais elle a était refusée par deux fois.

Don un pc tourne sans doute déjà avec cette licence pour que cela nous soit refusé n'est ce pas ?
Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 18:46
Tu peux récupérer la clé produit de ton Windows 7, si tu n'as pas formaté, même s'il ne démarre pas entièrement (depuis un Live CD dans ce cas) .
Voir : https://www.malekal.com/recuperer-cle-produit-de-windows/
jag72 10360 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 19:29
Je vais essayer de voir avec Microsoft geniuine Advantage Diagnostic Tool pour confirmer si la clé de l'étiquette correspond bien avec celle que ce logiciel va me retrouver.

J'irai récuperer la machine dans la semaine
MPMP10 3930 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 18:49
Pas obligatoirement possible que vous ayez pas rentrer les bonnes lettres vu que c'est effacé ça peu être ça tous simplement ...
jag72 10360 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > MPMP10 3930 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 19:25
Seulement une lettre tait bizarre. Un huit ou un B.
On a essayé par deux fois et impossible d'avoir une activation par téléphone sur ce système et j'aurais mieux aimé.
Commenter la réponse de jag72
jag72 10360 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 19:39
0
Utile
1
Sujet résolu. Je viens de prendre des nouvelles et un autre pc a était acheté avec troc de l'ancien.
Pour 130 € il repart sur un Windows 10


Merci à vous d'avoir pris de votre temps pour se pencher sur ce problème. :)
MPMP10 3930 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 20:30
De rien et bonne soirée ...
Commenter la réponse de jag72