Signaler

2 Conditions [Résolu]

Posez votre question The_CyMerian 23Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 12 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 sept. 2017 à 15:51 par The_CyMerian
Bonjour,

Je voudrais que le contenu d'une cellule (F5) varie en fonction de 2 conditions remplies ou non dans une autre cellule (G5)

Si aucune donnée alors afficher rien ou valeur 0
Si valeur saisie différente de la valeur O (la lettre O) alors afficher le nombre 0.5

J'utilise pour ce faire cette formule =SI(OU(G5<>"O";G5="");0,5;"")
mais je n'arrive pas au résultat escompté

Je me trompe évidemment quelque part mais je ne mets pas la main sur quoi

Pourriez-vous m'aider SVP ?

D'avance merci

Bonne journée


Utile
+0
plus moins
bonjour,
et si G5=O que doit afficher F5?
The_CyMerian 23Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 12 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:30
Bonjour
Si G5 = O (la lettre O) alors on affiche soit rien soit la valeur 0
Ce qui est le simple conviendra

Merci
Répondre
fabien25000 193Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:32
pas 0 (zéro) mais O (la lettre)
Répondre
The_CyMerian 23Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 12 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:36
Désolé Fabien je n'ai pas saisi ta dernière réponse.
Que veux-tu dire ?*
Merci
Répondre
fabien25000 193Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:38
pardon j'avais mal compris ta réponse avant que tu ne la modifies
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
=SI(OU(F5="o";F5="");"";0.5)


The_CyMerian 23Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 12 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:43
La cellule dans laquelle je saisis la donnée ("O" ou "F" ou "C+BL" ou "C" ou rien) est G5
Du coup j'ai saisi ma formule dans la cellule F5

J'ai du mal m'exprimer ! Veux-tu un fichier joint ?

Merci
Répondre
fabien25000 193Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:47
non ça devrait aller remplace dans ma formule F5 par G5
Répondre
The_CyMerian 23Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 12 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:51
Merci Fabien !!!!!
Ca m'a l'air tout à fait bien
Je te remercie vivement pour m'avoir aider
Bonne journée
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !