Signaler

"Aucun périphérique de sortie audio n'est installé" [Résolu]

Posez votre question pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 août 2017 à 09:43 par pierre8401
Bonjour,

J'ai récupéré un pc Asus Z9200 (modèle A6VA, d'un autre âge ...) sous Windows 7 (Home Premium 32 bits) et dont aucun périphérique de sortie n'est installé (message de l'icône son dans barre de tâches).
Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce problème ?
Merci d'avance
Cordialement



Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Essaie ce pilote audio --> Realtek
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 15:50
Merci de ta réponse kaneagle.

J'ai fait une première installation avec ton lien et celle-ci s'est terminée par ce message : "Echec de l'installation du pilote audio RealtekHD !! [error code : -0001]"

Le système m'a proposé de réessayer une nouvelle installation et après le nouveau démarrage de l'installation, message suivant : "Aucun pilote n'est pris en charge dans cette suite de pilotes".

Cela t'inspire ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique audio
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 16:09
Je suis dans "Gestionnaire de périphérique" mais je ne comprends pas ce nque tu me demandes ...
Répondre
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 16:23
Dans "Contrôleurs audio, vidéo et jeux" ==> "Périphérique High Definition Audio" ==> "Détails" ==> Numéros d'identification du matériel :
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_1043020D&REV_1008
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_1043020D

(Il y a bien 2 lignes)
Répondre
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 16:28
Dans "Contrôleurs audio, vidéo et jeux" ==> "Périphérique High Definition Audio" ==> "Détails" ==> Numéros d'identification du matériel :
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_1043020D&REV_1008
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_1043020D

(Il y a bien 2 lignes)

Est-ce la bonne réponse ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

PS: salut Kaneagle

@+
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 16:54
Merci de ta réponse billmaxime.

Lorsque je clique sur "clique ici" j'arrive sur un onglet "403 Forbidden" qui me dit "the server has refused to fulfill your request"
Répondre
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 16:58
Un autre message d'une fenêtre "Installation du logiciel de pilote" (dans la barre de tâches) me dit : "Le pilote de périphérique n'a pas pu être installé" "USB2.0 Camera" (une croix rouge" puis "Aucun pilote n'a été trouvé"
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

bizarre, chez moi ça fonctionne

dans cette page >> http://www.driverscape.com/download/microsoft-uaa-function-driver-for-high-definition-audio---realtek-880-860

télécharge ce pilote sur ton bureau (le 2ème de la page)



exécute en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre ton pc et dit nous ce que ça donne

@+
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 17:25
Alors voilà après redémarrage du pc :

- J'ai eu du son au démarrage - l'icône haut-parleur n'est plus en crois rouge

- Mais j'ai une fenêtre "Assistant Compatibilité des programmes" qui m'indique que "Ce programme présente des problèmes de compatibilité connus" - "Realtek HD Audio Sound Effect Manager est incompatible avec cette version de Windows" et j'ai le choix entre : "Rechercher des solutions en ligne" ou "Executer le programme" ou "Annuler"
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

essaye "exécuter le programme"

si ça ne fonctionne pas, il faudra choisir le mode "compatibilité" pour Vista ou XP

sur le site du constructeur de ton pc, il n'y a que les pilotes pour XP

regarde dans cette page pour la manipulation:

http://www.commentcamarche.net/faq/26404-changer-le-mode-de-compatibilite-des-logiciels

en attente de ta réponse

@+
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 17:51
J'ai cliqué sur "exécuter le programme" - La fenêtre a disparu - Il ne s'est rien passé jusqu'à ce qu'une icône (haut-parleur marron) apparaisse dans la barre de tâches.
Dans cette icône il y a : Gestionnaire de sons - Multimedia - Windows Media Player - Enregistreur de sons - Contrôle du volume.
Et j'ai du son !
Est-ce que tout est ok d'après toi ?
Si c'est le cas, bravo et grand merci à toi ainsi qu'à kaneagle.
Cordialement,
Pierre
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

J'ai cliqué sur "exécuter le programme" - La fenêtre a disparu - Il ne s'est rien passé jusqu'à ce qu'une icône (haut-parleur marron) apparaisse dans la barre de tâches.
Dans cette icône il y a : Gestionnaire de sons - Multimedia - Windows Media Player - Enregistreur de sons - Contrôle du volume.
Et j'ai du son !
Est-ce que tout est ok d'après toi ?


si tu as du son, je pense que tout est en ordre^^

fait quand même 1 test en lisant 1 vidéo de musique sur youtube par exemple

dit nous ce que ça donne

@+
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 18:10
Déjà fait - C'est ok

Merci encore - Bonne soirée
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Déjà fait - C'est ok

Merci encore - Bonne soirée


ok, alors tout est en ordre, tu peux mettre ton topic en résolu

http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci et bonne soirée à toi aussi

@+
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 19:03
Me revoilà,

J'ai redémarré mon pc (après avoir téléchargé des mises à jour) et, de nouveau, la fenêtre "Assistant Compatibilité des Programmes" apparaît avec le même contenu (mon post de 17h25) (et l'icône haut-parleur marron n'est plus en barre de tâches).
Répondre
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 19:08
J'en profite pour indiquer qu'il y a 4 commandes Realtek qui font partie du démarrage du pc - Normal ? (pas un peu beaucoup ?)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

J'ai redémarré mon pc (après avoir téléchargé des mises à jour) et, de nouveau, la fenêtre "Assistant Compatibilité des Programmes" apparaît avec le même contenu (mon post de 17h25) (et l'icône haut-parleur marron n'est plus en barre de tâches).

clique sur "exécuter le programme"

si tu rencontres à nouveau le même problème, regarde cette page pour mettre le pilote en mode compatibilité avec XP

http://www.commentcamarche.net/faq/26404-changer-le-mode-de-compatibilite-des-logiciels

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
la fenêtre "Assistant Compatibilité des Programmes" apparaît avec le même contenu

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> services.msc et OK.

Double-clique sur le service --> Assistant Compatibilité des Programmes
Dans type de démarrage, met-le Désactiver
Appliquer et OK.


Mes salutations billmaxime.



Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci de vos 2 réponses, mais laquelle dois-je choisir ?
(et pour les 4 commandes de démarrage de Realtek, pas de problème ?)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Merci de vos 2 réponses, mais laquelle dois-je choisir ?


celle de Kaneagle

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34775645-aucun-peripherique-de-sortie-audio-n-est-installe#21

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
On ne se quitte plus ...

J'ai donc désactivé l'assistant compatibilité des programmes selon suggestion de kaneagle et le problème est réapparu au démarrage suivant (nouvelle fenêtre "Assistant Compatibilité des Programmes").

Je ne peux pas faire l'opération préconisée par billmaxime (post 7 aout 19h13) car le programme ne figure pas dans la liste de tous les programmes (uniquement sur "Désinstaller ou modifier programmes" de panneau de configuration).

Donc j'ai désactivé "Realtek HD Audio Sound Effect Manager" du démarrage.

C'est boiteux mais cela résout le problème de forme (je n'ai plus la fenêtre d'assistant).

Du coup, il n'y a "plus que" 3 commandes Realtek au démarrage :

- Realtek HD Sound Manager
- ALCWZRD
- Realtek AC97 Audio - Event Monitor

Sont-elles encore utiles ?

Merci de votre nouvelle aide
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Réactive-le au démarrage --> Realtek HD Audio Sound Effect Manager

Double-clique sur le service --> Assistant Compatibilité des Programmes
Dans État du service, clique sur --> Arrêter
Appliquer et OK.
Redémarre le pc.
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 12:05
En fait dans "Services (local)", il n'y a pas directement "Assistant Compatibilité des programmes" - J'ai trouvé dans la liste : "Service de l'Assistant Compatibilité des programmes" - Configuration déjà présente : "Type de démarrage" : désactivé et "Etat du service" : "Arrêté".

Il est donc déjà arrêté (ou alors je me trompe de registre)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Réactive Realtek HD Audio Sound Effect Manager au démarrage
Redémarre le pc et vois s'il y a encore le message d'erreur.
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:44
Il y a de nouveau la fenêtre
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Désactive au démarrage.
--> Realtek HD Audio Sound Effect Manager
--> Realtek HD Sound Manager
--> ALCWZRD
--> Realtek AC97 Audio - Event Monitor

Redémarre et vois si tout est OK.

pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 19:16
Tout est ok
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu peux mettre le sujet résolu.
pierre8401 162Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 09:43
Il l'était déjà - Merci encore de ton aide ainsi qu'à billmaxime.

PS : si vous vous y connaissez en webcam, je viens de poster un problème sur le forum "Matériel informatique"
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !