Signaler

Calculs sur access

Posez votre question theosevan 1Messages postés samedi 29 juillet 2017Date d'inscription 29 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 oct. 2017 à 12:42 par Theosevan
bonjour,
je ne suis pas très fort sur access, j'ai une petite préocupation. j'ai crée une petite base de donnée de gestion des évaluations des agent dans une entreprise. Dans ma base de données il ya pour l'instant 3 tables:
Agent;
Evaluation;
Evaluateur;
c'est un agent qui passe une évaluation et cette évaluation est assuré par un évaluateur qui est lui aussi un agent. Un évaluateur est un (MANAGER) et un simple agent un (NON MANAGER).
Un MANAGER est évalué sur trois domaines dévaluation.(productivité, compétence manageriale, Tenue de poste)
Un NON MANAGER sur deux domaines d'évaluation (Productivité, Tenue de poste)
Chaque domaine d'évaluation a plusieurs critères. ALORS CHAQUE DOMAINE A UNE NOTE GLOBALE. tous les domaines formes une seule note NOTE GLOBALE et c'est cette note globale qui faite la note de l'agent; et cette note est obtenu par l'addition des domaines composés divisé par 3 s'il est MANAGER et divisé par 2 s'il est NON MANAGER
Mon problème se trouve là. Comment faire pour que le système reconnaisse qu'il s'agit d'un MANAGER dans ce cas il divise lanote globale par 3 et que dans l'autre c'est un NON MANAGER il divise par 2. Car toutes les évaluations sont inseré dans un meme formulaire. Aidez-moi SVP...

Cordialement
Utile
+0
plus moins
bonsoir, peux-tu partager le code SQL de la requête qui calcule les additions ou la note globale? ce sera probablement simple de la modifier pour diviser par 2 ou par 3.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir, le calcul est fait dans les controles de la table evaluation. J'ai crée un champ (Note globale) qui a pour type de données (calculé) et au niveau des expression: Note globale= [evaluation_productivité]+[evaluation_compétences]+[evaluation_tenue_poste])/3 et cela fait le calcule.
Le problème est que je veux qu'il divise par 3 si c'est un MANAGER et par 2 si c'est un NON MANAGER.

est-ce possible?
yg_be 3747Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 22:00
je suppose qu'il s'agit des contrôles d'un formulaire, pas d'une table. est-ce exact?

quelle est la source de ton formulaire? est-ce une table, ou bien une requête?

cette source fournit-elle de l'information permettant de déterminer si l'agent est un manager ou pas?
si cette information est disponible, tu peux l'utiliser dans ton expression.
si cette information n'est pas disponible, il faut enrichir la requête pour l'obtenir.
Répondre
Theosevan- 11 sept. 2017 à 10:21
Bonjour, et veuillez me pardonner pour le retard. La source de mon formulaire est une Table. Pour ce qui est de l'information si l'agent est un manager ou pas, il ya deux cases à cocher. Première: manager, deuxième: non manager.
Répondre
yg_be 3747Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 15:46
ce serait plus simple si tu pouvais partager ton fichier.
je pense que tu peux facilement modifier le calcul et y utiliser les cases à cocher.
tu n'as toujours pas expliqué clairement ce qui était défini au niveau de la table et ce qui était défini au niveau du formulaire. le calcul est-il dans la table ou dans le formulaire? les cases à cocher (pourquoi deux?) sont-elles fans la table ou dans le formulaire?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour, envoyé votre adresse mail et je vous enverrez le fichier. Ou écrivez moi à ***@***.
Merci
yg_be 3747Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 18:33
tu peux partager ton fichier en le publiant sur internet (google drive, cjoint, ...), et en publiant le lien sur ce forum.
Répondre
theosevan- 2 oct. 2017 à 12:27
Ok... Je voulais savoir y a t-il un code VBA qui interdit le mode création quand un formulaire est ouvert? car lorsque j'interdis le menu contextuel je ne peux pas faire des filtres sur mes différents Etats.
Répondre
theosevan yg_be - 3 oct. 2017 à 12:07
voici le lien pour le fichier: https://drive.google.com/file/d/0BxTApVRa36suMC1kNGVvTGw3UFk/view?usp=sharing
Répondre
yg_be 3747Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 18:00
je te suggère d'ajouter un champ manager (oui/non) dans la table evaluation (en plus du nom du l'agent), ou, de préférence, de supprimer les champs calcules de la table évaluation, et de faire les calculs en utilisant une requête qui combinera la table agent et la table evaluation.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !