Signaler

Log Nagios : pas d'envoi de mails [Résolu]

Posez votre question Hannie7205 114Messages postés jeudi 29 juin 2017Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 juil. 2017 à 16:17 par barnabe0057
Bonsoir,

J'ai une VM Nagios de test qui n'envoie pas de mail. J'ai enregistré des logs mais je ne comprends pas l'erreur. J'ai l'impression d'avoir (presque comme il faut) tout modifié dans les fichiers main.cf et contacts.cfg mais appremment non, je ne reçois pas les mails.

Si quelqu'un sait comment débugguer ma VM, je lui en serais reconnaissante. Merci beaucoup.

Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

On ne peut pas zoomer sur les images, poste-les plutôt sur http://www.cjoint.com/
Hannie7205 114Messages postés jeudi 29 juin 2017Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 23:53
http://www.cjoint.com/c/GGkv0vkQ3ZH

http://www.cjoint.com/c/GGkv1o47pmH

Merci beaucoup de vous pencher sur ces logs.
Répondre
Hannie7205 114Messages postés jeudi 29 juin 2017Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 23:55
J'aimerais bien être intelligente même articiellement ;-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Déjà il y a une erreur grossière dans /etc/postfix/main.cf tu indiques
relayhost = zbox.oasiswork.fr:487
alors qu'il s'agit du port 587

Il faut indiquer ton hostname dans la directive myorigin
Hannie7205 114Messages postés jeudi 29 juin 2017Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention barnabe0057 - 11 juil. 2017 à 01:40
master n'est pas installé ! il ne le trouve pas
Répondre
barnabe0057 11554Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 01:41
Donc Postfix ne tourne pas.
Répondre
Hannie7205 114Messages postés jeudi 29 juin 2017Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 01:44
Il écoute bien pourtant lol
Répondre
Hannie7205 114Messages postés jeudi 29 juin 2017Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention barnabe0057 - 11 juil. 2017 à 16:07
Bonjour,

Apparemment mon Ip publique est dynamique et il faut passer par une authetification afin de relayer les mails de postfix.
http://postfix.state-of-mind.de/patrick.koetter/smtpauth/smtp_auth_mailservers.html
Répondre
barnabe0057 11554Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 16:17
Ta documentation date un peu, à ta place je me baserais sur quelque chose de plus récent :

https://kb.op5.com/display/HOWTOs/Sending+outgoing+email+messages+%28notifications%29+through+an+SMTP+relay+server#sthash.qgFjkrxA.dpbs

Personnellement j'ai 2 serveurs Postfix, mais aucun qui passe par un relais pour délivrer le courrier, donc ce n'est pas exactement la même configuration.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !