Menu

Réseau limité, pas d internet [Fermé]

marina77000 14 Messages postés lundi 9 mars 2015Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 20:46 - Dernière réponse : brupala 75800 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention
- 18 févr. 2017 à 21:39
Bonjour à tous,
Je suis une quiche en informatique, il va falloir m expliquer simplement ;-)
Depuis quelques jours le pc portable ne veut plus se connecter au wifi. Les téléphones, pas de souci. La carte réseau détecte la free mais elle est constamment "limitée" donc impossible de se connecter au net.
Windows 8 sur le pc.
Une astuce ?
Merci d'avance



Afficher la suite 

17 réponses

eddydu44 37 Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 28 juin 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 21:47
0
Utile
Ca serait bien si tu pouvais nous envoyé (ou prendre en photo) le retour de la commande ipconfig /all pour savoir d'où vient le problème ^^

Pour ce faire:
- touche Windows + R
- tape cmd
- tape sur entrer
- écrit : ipconfig /all
- fait entrer ^^
marina77000 14 Messages postés lundi 9 mars 2015Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 21:57
0
Utile
Merci Eddy! Ce sera photo lol
marina77000 14 Messages postés lundi 9 mars 2015Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 22:03
0
Utile
Dsl ca rame pour charger ...

brupala 75800 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 16/02/2017 à 22:21
0
Utile
Salut,
sur ces deux captures tu es bien connectée en wifi à ta box, en IPV4 et en IPV6
c'était en défaut à ce moment là ?
et ... Voili  Voilou  Voila !
marina77000 14 Messages postés lundi 9 mars 2015Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 22:25
0
Utile
1
Parfois ça se connecte mais ça ne dure pas plus de 5 min.. ipv6 était inactif et je l ai réactivé via mon compte free. Mais en ce moment même j écris toujours de mon téléphone car réseau de nouveau limité sur le pc
brupala 75800 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 22:28
essaie de faire la capture quand tu es en réseau limité.
Comment fais tu pour passer en réseau limité une manip spéciale, une déconnexion réseau avant ?
sinon, essaie de changer de canal wifi sur ta box, décale le au moins de 3
Quel modèle de freebosque au fait ?
marina77000 14 Messages postés lundi 9 mars 2015Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 22:35
0
Utile
Alors je charge de nouvelles photos avec réseau limité, la fin change je crois.
Changer de canal déjà essayé.. on ne fait rien de spécial pour que ça coupe.
C est une freebox évolution
marina77000 14 Messages postés lundi 9 mars 2015Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 22:46
0
Utile
1
No1
brupala 75800 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 22:58
OK, merci,
mais là c'est toujours connecté à la box, aucune raison d'avoir réseau limité sur ta connexion wifi.
le message ne viendrait pas d'une autre connexion ?
PS,
il y a eu déconnexion et reconnexion de la liaison wifi.
marina77000 14 Messages postés lundi 9 mars 2015Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 22:50
0
Utile
No2
marina77000 14 Messages postés lundi 9 mars 2015Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 23:07
0
Utile
1
Alors le truc bizarre c est que mon téléphone se connecte sur une carte Wi-Fi et l ordi sur l autre. Ça peut jouer ? C est normal qu il y ait 2 cartes sur la freebox ?
brupala 75800 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 23:28
si ton téléphone est au top,
il a une carte 802.11ac, comme la fbx (bande 5ghz)
Il ne te reste plus qu'à installer le même type de carte dans le PC, si tu ne trouves pas de canal 2,4 ghz moins perturbé sur la la box.
marina77000 14 Messages postés lundi 9 mars 2015Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 07:04
0
Utile
Je ne suis pas devant le pc la journée, je regarderai ce soir. Merci Brupala pour ces 1èrs éléments
eddydu44 37 Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 28 juin 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 14:41
0
Utile
1
Sur un autre sujet j'ai proposé un outil de résolution de problème Windows 10.Dans le cmd tu tape "msdt.exe /id NetworkDiagnosticsWeb"
Si ca marche pas dès le démarrage c'est qu'il doit être désactiver.
Pour l'activer suis les instructions ici : http://forums.cnetfrance.fr/topic/1221597-windows--trouver-une-solution-avec-l-utilitaire-de-resolution-des-problemes/
brupala 75800 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 15:27
Salut,
Si la résolution de problème windows était efficace, ça se saurait ....
On aurait 2 fois moins de questions sur ce forum :-)
marina77000 14 Messages postés lundi 9 mars 2015Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 18:25
0
Utile
1
Bonjour! Alors c'est le week-end, on se plonge sur le problème :-)
Résolution des problèmes ne donne rien.
Après plusieurs test par contre : la free se trouve dans une chambre. Plus on s éloigne de la free, plus le réseau coupe ou se met en limité. Quand ça marche: dans la chambre réseau à fond, dans lentrée devant la chambre ça marche, et donc dans la pièce principale juste à côté ça chute à 2 barres voir limité. On a essayé de débrancher 1 par 1 les apareils électriques mais rien. Dans la 2e chambre séparée par un mur de la free, ça passe, sur le palier ça passe, mais dans la pièce centrale avec juste une porte qui sépare ça marche pas ! Mystère ...
brupala 75800 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 21:39
Non, pas de mystère, c'est comme ça la propagation wifi en intérieur.