Signaler

Contour en pointillé d'une forme personnalisée [Résolu]

Posez votre question hugeek 54Messages postés lundi 28 juin 2010Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 févr. 2017 à 12:04 par Nehel
Bonjour à tous,

Une question de débutant sûrement mais, malgré quelques recherches sur le net, je n'en ai toujours pas trouvé la réponse.

J'ai une forme personnalisée, ie que j'ai créée moi-même (il s'agit d'un trapèze à bord arrondis), et à laquelle je voudrais rajouter un contour en pointillé. J'ai essayé de la sélectionner, de convertir la sélection en tracé et de définir un contour en pointillé mais sans succès.

Quelqu'un pour me venir en aide ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
bonjour

- la forme tracée, lui attribuer un contour de l'épaisseur de ton choix, sachant que l'épaisseur choisie sera celle du pointillé
dans la barre d'options, à droite du module couleur de contour, clic sur le visuel représentant un trait continu pour ouvrir le listing et choisir pointillé


- pour régler la position du pointillé, les dimensions des tirets et des espaces et la forme de tirets: clic sur autres options dans la même fenêtre
Nehel 8463Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:08
j'ajoute que si tu veux conserver le pointillé créé, il suffit de cliquer sur enregistrer, puis ok, le pointillé s'ajoutera au listing
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Merci pour ta réponse !

Le problème c'est que, dans mon cas, ma forme qui est un trapèze aux coins arrondis est un calque fusionné à partir de plusieurs calques formes (4 cercles et un trapèze). Donc je n'ai plus accès à la barre d'option qui permet d'ajouter un contour en pointillé.
Nehel 8463Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:42
il y a bien une possibilité de convertir une forme pixellisée ou dynamique en tracé mais le résultat est en général tellement m... euh... moche que je préfère te conseiller de redessiner, même si c'est un peu long
Répondre
hugeek- 17 févr. 2017 à 10:57
Merci de ta réponse !

Et une fois que j'ai le contour de ma forme dessinée avec la plume, que dois je faire ?
Répondre
Nehel 8463Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 11:06
tu convertis le tracé en forme dans la barre d'options et tu appliques ton contour
Répondre
hugeek 54Messages postés lundi 28 juin 2010Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 12:03
Ok ça marche, je regarde ça ce soir :)
Répondre
Nehel 8463Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 12:04
d'accord
si tu as un problème d'application n'hésite pas à le dire

@ +
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !