Vréifier si un captcha est rempli ou pas [Résolu]

piratabord 13 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 13:36 - Dernière réponse : piratabord 13 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention
- 12 févr. 2017 à 23:57
Bonjour,

Je suis en train de faire une page de contact pour les administrateurs d'un site, j'ai un formulaire html, traité par un code php, qui envoie le mail et tout :P

mon seul soucis : Comment vérifier si le captcha a été rempli ? je ne trouve pas le code qu'il faut mettre...

merci d'avance ;)

Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
yg_be 4393 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 21:05
0
Utile
1
bonsoir, peux tu partager ton code?
piratabord 13 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 09:10
$key = '#####################';
$responce = $_POST['g-recaptcha-responce'];
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$gapi = 'https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret='.$key.'&responce='.$responce.'&remoteip='.$ip.'';
$json = json_decode(file_get_contents($gapi), true);

if(!$json['success'])
{
$erreur = "Une erreur est survenue avec le captcha";
}
else
{
//TRAITEMENT DU FORMULAIRE
}

j'ai ce code là en partie php, en partie html :

<div class="g-recaptcha" name="g-recaptcha-responce" data-sitekey="""""""""""""""></div>

J'ai mis dans le head :

<script src=""quot;"quot;https://www.google.com/recaptcha/api.js"></script>

-- Sans le "quot;" --

Et j'ai bien vérifié que les clés sont correctes, et au bon endroit dan le code.

Je ne sais pas d'où provient l'erreur, le captcha ne fonctionne pas
Commenter la réponse de yg_be
yg_be 4393 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 12/02/2017 à 10:39
0
Utile
1
bonjour,
je te suggère de remplacer g-recaptcha-responce par g-recaptcha-response,
et de remplacer
$gapi = 'https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret='.$key.'&responce='.$responce.'&remoteip='.$ip.'';

par
$gapi = 'https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret='.$key.'&response='.$responce.'&remoteip='.$ip.'';
piratabord 13 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 23:57
ah oui en effet... erreur complètement idiote, mais difficile à repérer :P

Merci de votre aide ! :)
Commenter la réponse de yg_be