Menu

Barre de progression.... [Résolu/Fermé]

Fragnette 22 Messages postés samedi 24 décembre 2016Date d'inscription 30 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 17:34 - Dernière réponse : Fragnette 22 Messages postés samedi 24 décembre 2016Date d'inscription 30 janvier 2017 Dernière intervention
- 7 janv. 2017 à 16:50
Bonjour à toutes et tous
Je voudrais configurer correctement une barre de progression pendant l'exécution d'une macro.
J'ai recupéré sur le net une "charmante" barre toute faite mais je n'arrive pas à la faire tourner en meme temps que la macro s'éxécute ; histoire de faire patienter l'utilisateur.
je vous joins ci-dessous un fichier d'exemple
Merci de votre aide

http://www.cjoint.com/c/GAgqEfIBr1A
Afficher la suite 

7 réponses

Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 17:37
0
Utile
2
Bonjour,

Sur ton fichier exemple cela fonctionne bien, peut être que tu n'as pas enlevé la sécurité des macros ?
Fragnette 22 Messages postés samedi 24 décembre 2016Date d'inscription 30 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 18:05
En fait , le problème c'est que la barre de progression s’exécute avant la mise en route de la macro.mais non en meme temps
J'ai bien activé les macros
merci de ton aide
Utilisateur anonyme > Fragnette 22 Messages postés samedi 24 décembre 2016Date d'inscription 30 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 18:17
Coucou Fragnette,
Faut pas lire que le 1er ou le dernier message d'un sujet !  ;)
Regarde ci-dessous mon message #2, stp.
Cordialement.  :)
0
Utile
Bonjour Fragnette,

Je crois que tu n'as pas vu mon message #5 ; le code VBA te plaira
sûrement, car il utilise une méthode qui évite d'avoir à utiliser cela :
« On Error Resume Next ».

Rappel : dans ton fichier, j'ai enlevé les retours à la ligne inutiles de
tes commentaires, d'où le vbLf.

Merci de me laisser un message en dessous pour me donner ton avis.
Le lien vers le fichier doit être périmé, mais je peux te le redonner.

Cordialement.  :)
 
Fragnette 22 Messages postés samedi 24 décembre 2016Date d'inscription 30 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 19:53
0
Utile
En fait , le problème c'est que la barre de progression s’exécute avant la mise en route de la macro.mais non en même temps.
J'ai bien activé les macros
merci de votre aide
michel_m 15211 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 12:22
0
Utile
Bonjour,

Il y a peut-^tre plus simple et plus facile à adapter.
Regarde cette recette maison : remplissage de 5000 lignes sur 256 colonnes

https://mon-partage.fr/f/r9kNJCzd/


Fragnette 22 Messages postés samedi 24 décembre 2016Date d'inscription 30 janvier 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 16:50
0
Utile
Merci michel
Je suis tombée sur "une recette maison" similaire à la tienne , j'ai pu l'adapter.
merci de ton aide .