Signaler

Routeur obsolète? [Résolu]

Posez votre question ErmenegillE 97Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 janv. 2017 à 19:44 par brupala
Bonjour,

J'ai un assez vieux routeur domestique qui se nomme le Asus RT-N10+. depuis trois jours, il a commencé a planter, littéralement toutes les leds plantent mise à part la led power et cela peut arriver 20 fois dans une journée. Lorsque cela arrive, je perd ma connexion avec fil et celle sans fil également. J'ai mis à jour mon firmware deux fois par le site d'asus et j'ai également restauré les valeurs par défaut du routeur. Tout porte à croire que je dois m'acheter un nouveau routeur.

En espérant pouvoir lui donner un second souffle!
Merci
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,

C'est un routeur Wifi seulement https://www.asus.com/Networking/RTN10_B1_RTN10Plus_B1/specifications/

il y a un CD pour le configurer et l'installer... tout doit etre correctement configurer pour que ça fonctionne, sur ta propre installation...

La notice explicative est également dans le CD
ErmenegillE 97Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 22:28
CD-Free Installation: Simply launch the browser and automatically guide user to link to Internet.
Manual-Free Management: Web-based network map help user easily manage the network.


Merci de votre réponse mais la page web précise que l'installation peut se faire sans cd. J'ai mentionné plus haut que le problème mentionné est apparu que depuis trois jours, mais j'ai également oublié de mentionner que j'utilise ce routeur depuis au moins cinq ans sans logiciels.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
OK, avec tes virgules, on comprends que tu as ce routeur depuis trois jour... et on ne devine pas que tu l'as depuis cinq ans... Sous entendu qu'il fonctionnait avant les dits 3 jours..

c'est marqué "CD_Free installation" Il suffit de lancer le navigateur et automatiquement le guide utilisateur ira vers internet (le navigateur).

Il n'est pas dit que l'installation se fait sans CD...

Ceci dit, c'est peut etre possible pour quelqu'un qui connait ce modèle, je le crois... mais dans ce cas, on n'a pas besoin d'aide..

Et l'aide que je suggère, c'est d'utiliser le guide utilisateur, car moi non plus je ne le connais pas... (comment tous les connaitre) mais je tente de t'apporter un soutient ... c'est aussi simple que ça.
ErmenegillE 97Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 23:07
J'ai déjà fait le tour du troubleshooting d'Asus, c'est pourquoi je leur ai écris et j'ai ouvert une discussion ici. Je suis aussi d'accord que l'emballage contient un CD mais je ne l'ai plus et Asus ne l'offre pas en téléchargement. Mais bon, merci de votre réponse
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Up, en désactivant la radio sans fil, mon internet avec fil est plus que stable. Au moins j'ai identifié le problème
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bon et bien ce fut bref, je vais fermer ce sujet car j'ai réussi à régler mon problème. En espérant que ce ne soit pas temporaire x). J'ai désactivé ma radio sans fil et ensuite je l'ai réactivé mais en passant par le signal WPS. Depuis, la lumiere WPS est allumée sur le routeur pour la premiere fois en 5 ans mais au moins la connexion est stable.

Merci de la réponse :P
ErmenegillE 97Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 05:57
Up je récouvre cette discussion... même problème :/
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Salut,
j’adore "Radio sans fil"
C'est vrai que la radio avec fil, c'est assez particulier ...
Enfin, bon, quand même,
on ne se connecte pas en même temps en ethernet et en wifi à un même routeur.
Aussi,
Tu as raison, un routeur digne de ce nom est autonome et n'a besoin d'aucun CD pour s'installer, sinon on serait bien dans le caca si on n'a que des tablettes à raccorder ... (c'est juste un exemple).
brupala 66799Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 15:54
Je pense qu'il ya peut-etre une boucle de créée dans ton réseau, le défaut ressemble à ça.
un pont wifi/ethernet quelque part ?
Répondre
ErmenegillE 97Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 16:14
C'est fort possible quand je fais ipconfig /all je vois des adapteurs désactivés.
Une telle passerelle pourrais s'installer d'elle même? Ou aurais-je désactivés des services.msc qui logiquement s'occupent de gérer la situation?

Je viens de remarquer que lorsque mon wifi est désactivé (radio sans fil) mon voyant WPS est allumé vert. En temps normal, il clignotte quand je le synchronise avec un appareil puis reste vert lorsqu'il est connecté

Oh et je viens de relire ton poste! Je n'ai jamais branché le même appareil avec fil et sans fil en même temps. Je ne sais pas non plus comment j'ai pu insinuer ça :O
Répondre
brupala 66799Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 19:40
un pont s'installer de lui même, non.
tu as donc d'autres appareils qui utilisent le wifi ?
et quand tu mets le PC seulement en wifi, ça déconne, c'est ça ?
Répondre
ErmenegillE 97Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 17:09
J'ai seulement le wifi sur mes appareils mobiles :P
Répondre
ErmenegillE 97Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 20:17
Non du tout, je vais reformuler. Mes ordinateurs n'ont pas de carte wi-fi. Toutes mes ordinateurs sont connectés par fil au réseau. Je peux naviguer aisément sur internet en désactivant ma "radio sans fil" (wifi). Par contre lorsque j'active mon wifi, tout mes périphériques peuvent accéder à internet jusqu'a temps que la led WLAN crash, ce qui fait causer le WAN à crasher ainsi que les LAN 1 à 4 et les clients sans fil. Et lorsque que tout crash, la led power reste allumée sans même clignotter.

C'est la première semaine qu'il agis comme ça en 5 ans, je crois juste qu'il est à la veille de mourrir :P
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Le problème est toujours d'actualité mais j'ai trouvé une solution qui semble fonctionner, en changeant le signal que mon antenne émettait je semble avoir de la stabilité. Par défaut il était à auto
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
OK,
tu as un routeur wifi ,
Tu n'as pas besoin du wifi ...
quand tu actives le wifi, maintenant ton routeur plante / se bloque au bout de quelques minutes/heures .
Tu désactives le wifi (dont tu ne te sers pas) sur le routeur et il ne plante plus..
Conclusion:
ne change rien, laisse le wifi désactivé, mais prèpare toi à investir dans un nouveau routeur, il est fort possible que sa maladie soit due au vieillissement des circuits mémoire et donc continue à s'étendre.
Ne me parlez pas d'obsolescence programmée , SVP.
Un jour, il faut évoluer, quand même, quelque part, sinon on se retrouve tout seul au milieu d'une rue déserte.
ErmenegillE 97Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2016 à 01:18
Je me sert du wifi pour mes appareils mobiles mais bon :P J'ai trouvé une situation qui semble fonctionner malgré le fait que l'étendu de mon signal réseau s'en retrouve restreint. Je vais laisser mon sujet à non résolu au cas ou quelqu'un a une meilleure solution
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Up, finalement le signal différent cause également un crash, des idées?
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Re,

Tu as certainement des conflits de canal ou d'IP entre les deux system.. qui font des collisions..

Tu pourrais en mettre un sur le canal 2-3-4 et l'autre sur 10-11-12 par ex.. des canaux bien écartés l'un de l'autre... et supprimer la WIfi "N" si tu en as, (car ça utilise plusieurs canaux) et ne conserver que la wifi b et g
ErmenegillE 97Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 05:43
Donc des conflits de canal entre le wifi et l'ethernet? Comment est-ce que ca pourrait surgir du jour au lendemain? Je crois fortement que mon routeur ne me permet que de modifier le canal du wifi. Je vais quand même essayer, merci de votre suggestion
Répondre
ErmenegillE 97Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 05:49
Toujours rien, et aussitot que j'active le wifi, tout plante et j'ai de la difficulté à le désactiver car le routeur deviens vraiment instable
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Ton Routeur est un routeur wifi... donc il ne redirige que la wifi...

Tu dis aussi "Dès que j'active la wifi tout plante"...??? on ne comprends pas... comment tu route la wifi si tu ne la met pas en marche...??

Par ailleurs, tu parle d'Ethernet... Par ou passe donc le routage des connexions Ethernet...??

Bref.. on arrive pas bien à comprendre le schéma de ton installation ni ce que tu dis et contredit...

-- Effectivement le réseau en Ethernet et la wifi sont deux choses bien séparée... mais tu ne désigne pas clairement ce qui est Ethernet et ce qui est wifi et ce qui fait les deux... c'est là que se produit le chevauchement..

-- Un matériel peut etre connecté soit par ethernet soit par wifi, mais lorsqu'il possède les deux interfaces, il peut y avoir conflit...
Il faut savoir que sur le même PC, tu as deux adresses MAC, une pour Ethernet et l'autre pour la wifi, correspondant à deux interface de connexion et également à deux attributions d'IP... ce qui peut conduire à avoir deux IP pour le même PC... que se passe-t-il à ton avis dans ce cas..??... regarde le schéma de ton installation...

-- Si tu n'as pas paramétré ton (tes) routeurs de façon à bien attribuer une IP fixe à chaque appareil, toujours la même, c'est l'anarchie dans ton installation. Si on ajoute à ça des difficultés de liaison en raison de la distance ou du mélange des fréquences, tes IP cherchent leurs voies ou leurs attributions sans cesse.

-- Il faut mettre tout ça à plat et le réorganiser avec méthode.
brupala 66799Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 janvier 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 23:00
Non,
ce routeur a 4 ports ethernet, donc un switch incorporé aussi, il est aussi bien ethernet que wifi....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
D'accord, mais j'avoue que je n'arrive pas à comprendre la structure de cette installation...???

J'imagine ce truc dans le désordre complet... Je serais curieux de voir le tableau des DHCP du routeur...

Devoir couper la wifi pour qu'elle fonctionne, ça non plus, je ne comprends pas...

Ce n'est pas parce qu'un routeur a cinq ans qu'il ne fonctionne plus...

Suivant mon concept, tout ça doit etre numéroté, attribué et ordonné avec chacun des N° d'IP différents que ce soit via Ethernet ou wifi... ça se prépare et s'organise en premier sur une feuille de papier... ou un tableau
ErmenegillE 97Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 19:42
Faut croire que c'est difficile de se comprendre sur un forum malgré le fait que mon problème était très bien expliqué :P Lorsque je désactive le wifi je n'ai plus de wifi :P Mais bon c'est réglé le routeur est obselète j'en ai désormais un nouveau. Merci
Répondre
brupala 66799Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 19:44
Sage décision :-)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !