Signaler

Perte débit suite à installation box voisin

Posez votre question unotony 119Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 3 déc. 2016 à 20:33
Bonjour, j'ai observer une grosse perte de débit via les téléchargement par exemple, pile le jour ou mon voisin a installer sa box j'ai donc décider de faire un teste sur speedteste et je tombe a 12 mega (1 seul appareil connecter a ma box TV coupé) alors que l'autre jour j'été à 19.8 mega ....
Ce son 2 maison coller et on a le même compteur électrique et apparemment 2 ligne différent mais sa a peut êtres été "bidouiller" pour avoir 2 ligne car avant c'été 1 seul maison c'est possible que ça viennent de la ?

Informations
techniques
longueur de ligne :1265 mètres
affaiblissement théorique : 13.1dB
état de la ligne : ACTIVE
débit maximum estimé ADSL : 18.6 Mbps
débit maximum estimé VDSL : 32.14 Mbps
PS : je suis en vdsl2 il y a peut (3mois ) j'été en VDSL simple mais aucun changement de débit du passage vdsl a vdsl2
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
bonjour
ce sont 2 maisons collées et on a le même compteur électrique déjà pas très conforme ça!
et apparemment 2 lignes : il faut vraiment faire vérifier cela!
en même temps 12 Mbit , c'est encore très bon!
Papounet17000 15760Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 19:39
Deux maisons 1 seul compteur c'est illégal.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut,

Il suffit de te renseigner si ton voisin à un numéro propre à sa ligne.

Si tu as la TV, elle pompe aussi sur la ligne.

Regardes aussi que ton wifi soit bien sécurisé et que personne ne puisse s'y connecter.

Tu est chez quel FAI ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Oui je c'est pour le compteur électrique oui 12 mega c'est bien mais j'ai pu que 6 quand y a la tv et les 20 mega me permet un gain de temps je suis chez orange et je suis sur d’êtres seul sur la box et tv éteint et comme je les dit c'est pile le jour ou mon voisin a mis sa new box ...
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut,
tu fais tes tests en wifi ou avec un câble ethernet direct ?
Sinon,
deux sur la même ligne téléphoniqueça n'est pas possible en adsl/vdsl, ça ne fonctionnerait pas du tout pour les deux.
par contre VDSL interfère plus que ADSL avec les paires à côté, et comme vos 2 paires (téléphoniques) arrivent certainement dans le même câble, effectivement elles peuvent se brouiller.
Après,
à la distance où tu es, tu ne perdras pas grand chose si tu forces ta box en ADSL2+
unotony 119Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 15:30
Alord il par d'un poteau je dirai qu'il fait 10 mètre et oui je pense qu'il doit être en ADSL moi je suis en vdsl
Répondre
brupala 65743Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 16:39
OK,
A la limite,
tu pourrais demander à Orange de refaire un branchement de distribution sur 2 câbles jusqu'au poteau (à tes frais), mais au delà, ça passera dans le même câble (sur des paires plus éloignées avec un peu de chance).
Répondre
unotony 119Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:16
ok merci beaucoup et si lui passe en VDSL cela pourai marcher ?
Merci
Répondre
brupala 65743Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:27
ça me parait incertain.
A la base VDSL2 envoie des signaux plus forts que ADSL2+, il me semble.
Répondre
unotony 119Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 20:33
ok mais si on est tout les 2 en VDSL2 car d'apres judge_dt l'adsl et le vdsl en même temps c'est pas bon.. je porai peut etres retrouver mes 20 mega ?
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !