Perte débit suite à installation box voisin [Résolu/Fermé]

unotony 128 Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 19:34 - Dernière réponse : brupala 73289 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 janv. 2017 à 21:22
Bonjour, j'ai observer une grosse perte de débit via les téléchargement par exemple, pile le jour ou mon voisin a installer sa box j'ai donc décider de faire un teste sur speedteste et je tombe a 12 mega (1 seul appareil connecter a ma box TV coupé) alors que l'autre jour j'été à 19.8 mega ....
Ce son 2 maison coller et on a le même compteur électrique et apparemment 2 ligne différent mais sa a peut êtres été "bidouiller" pour avoir 2 ligne car avant c'été 1 seul maison c'est possible que ça viennent de la ?

Informations
techniques
longueur de ligne :1265 mètres
affaiblissement théorique : 13.1dB
état de la ligne : ACTIVE
débit maximum estimé ADSL : 18.6 Mbps
débit maximum estimé VDSL : 32.14 Mbps
PS : je suis en vdsl2 il y a peut (3mois ) j'été en VDSL simple mais aucun changement de débit du passage vdsl a vdsl2
Afficher la suite 

26 réponses

Papounet17000 22158 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 30/11/2016 à 19:37
0
Utile
Salut,

Il suffit de te renseigner si ton voisin à un numéro propre à sa ligne.

Si tu as la TV, elle pompe aussi sur la ligne.

Regardes aussi que ton wifi soit bien sécurisé et que personne ne puisse s'y connecter.

Tu est chez quel FAI ?
nadellen 8446 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 19:38
0
Utile
1
bonjour
ce sont 2 maisons collées et on a le même compteur électrique déjà pas très conforme ça!
et apparemment 2 lignes : il faut vraiment faire vérifier cela!
en même temps 12 Mbit , c'est encore très bon!
Papounet17000 22158 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 19:39
Deux maisons 1 seul compteur c'est illégal.
unotony 128 Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - Modifié par unotony le 30/11/2016 à 20:14
0
Utile
Oui je c'est pour le compteur électrique oui 12 mega c'est bien mais j'ai pu que 6 quand y a la tv et les 20 mega me permet un gain de temps je suis chez orange et je suis sur d’êtres seul sur la box et tv éteint et comme je les dit c'est pile le jour ou mon voisin a mis sa new box ...
brupala 73289 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par brupala le 1/12/2016 à 21:41
0
Utile
19
Salut,
tu fais tes tests en wifi ou avec un câble ethernet direct ?
Sinon,
deux sur la même ligne téléphoniqueça n'est pas possible en adsl/vdsl, ça ne fonctionnerait pas du tout pour les deux.
par contre VDSL interfère plus que ADSL avec les paires à côté, et comme vos 2 paires (téléphoniques) arrivent certainement dans le même câble, effectivement elles peuvent se brouiller.
Après,
à la distance où tu es, tu ne perdras pas grand chose si tu forces ta box en ADSL2+
et ... Voili  Voilou  Voila !
Judge_DT 20577 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention > unotony 128 Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 20:46
C'est une possibilité mais, comme le dit Brupala... le fait de scinder les câbles en arrivée peut éventuellement corriger le problème aussi.

Ne sachant pas quelles cartes ils utilisent ni comment ils les utilisent (et pas de manière optimale ça c'est sûr !), rien n'est vraiment certains avec leur vdsl...
unotony 128 Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 20:14
up
unotony 128 Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 20:39
@brupala
brupala 73289 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention > unotony 128 Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 21:56
Salut,
Il me semble que j'ai tout dit sur le sujet ....
unotony 128 Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 22:48
en effet je viens de relire desoler j'ai du zappé votre réponse... bon je tien au courant
Merci bonne soirée
unotony 128 Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 19:19
0
Utile
1
Bon le tech est venue et la panne venait belle est bien du câble qui relie les 2 maison qui apparemment n'était plus d’actualité ! la tout remarche nickel j'ai même 3 méga de plus ^^
Et pris en charge par Orange. :)
Voila et merci !
brupala 73289 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 21:22
Merci pour l'epilogue, et bonne suite d'année 2017.
Commenter la réponse de unotony