If(touche "a" du clavier appuie) {faire ceci} [Résolu/Fermé]

SKYMWebDev 163 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 16:29 - Dernière réponse : SKYMWebDev 163 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention
- 1 déc. 2016 à 21:03
Bonjour,
J'aimerais savoir comment on peut faire un truc du genre "if(touche "a" du clavier appuie) {faire ceci}" ?
Merci d'avance pour vos réponses

SKYMWebDev

Afficher la suite 
163Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention

4 réponses

jordane45 19213 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 18:14
+1
Utile
1
Bonjour,

Sur quoi ? Une page web ou un élément de cette page comme un input par exemple ?
Si oui... tu peux utiliser du javascript et le onkeypress
http://www.w3schools.com/jsref/event_onkeypress.asp
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
SKYMWebDev 163 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 18:34
Bonjour,
C'est bien ce que je cherche, merci ! Mais j'aimerais plus précisément faire la meme chose mais en sachent quelle touche on a appuyé (si on appuie sur la touche "a" ca fait par exemple une alerte avec "vous avez cliquez sur "a"" )
jordane45 19213 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 11:05
0
Utile
1
Tu peux regarder le keycode utilisé
https://www.cambiaresearch.com/articles/15/javascript-char-codes-key-codes

par exemple :
function myFunction(event){
 if(event.keyCode == 65 {
   event.preventDefault()
   alert("tu as appuyé sur la touche a");
  }
}


et pour le html
<input type="text" onkeypress="myFunction(event)"> 
SKYMWebDev 163 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 21:03
Merci beaucoup!