Signaler

Envoie email contenu texbox [Résolu]

Posez votre question cedric0715 148Messages postés mercredi 25 février 2015Date d'inscription 8 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 29 nov. 2016 à 12:56
bonjour
via un bouton j’appelle mon userform suite au contenu dans un texbox rentre dans le message de l'email je veux via le bouton envoyer que cela envoie a mon adresse
pouvez vous m'aider

Sub envoimail()

Dim MailAd As String
Dim Msg As String
Dim Subj As String
Dim URLto As String

MailAd = TextBox1.Value
C_Cachee = Range("A1")

Subj = "ENVOI MAIL VIA TEXTBOX : "
Msg = Msg & "Bonjour " & ",%0D%0A %0D%0A"
Msg = Msg & " VOICI LE MAIL VIA TEXTBOX " & "%0D%0A %0D%0A"
Msg = Msg & "Cordialement," & "%0D%0A" & "Et1000lio" & "%0D%0A" & "Nom Entreprise" & "%0D%0A" & "Adesse 1" & "%0D%0A" & "Adresse 2" & "%0D%0A" & "Tel. O2 00 00 00 00" & "%0D%0A"" & ""%0D%0A"
URLto = "mailto:" & MailAd & "?subject=" & Subj & "&body=" & Msg & "&Cc=" & "&Bcc=" & C_Cachee
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto

Range("A1").Select
Unload Me

End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = "" 'email'
End Sub
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

message de l'email je veux via le bouton envoyer que cela envoie a mon adresse

Pas tres clair ........
f894009 10723Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 9 décembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 18:35
Re,

Et cette userform, elle existe ou pas ??

redirige sur mon mail
Non, sur votre messagerie via votre adresse @Mail
Répondre
cedric0715 148Messages postés mercredi 25 février 2015Date d'inscription 8 décembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 20:52
Private Sub b_envoi_Click()
If Me.Nom = "" Then
MsgBox "Saisissez votre nom!"
Me.Nom.SetFocus
Exit Sub
End If
Dim olapp As Outlook.Application
Dim msg As MailItem
Set olapp = New Outlook.Application
Set msg = olapp.CreateItem(olMailItem)
msg.To = "cedric.bredeche@eiffage.com"
msg.Subject = "contact"
msg.Body = Me.Nom & vbLf & vbLf & Me.Message
msg.Send
End Sub

mon code erreur a msg.send
Répondre
cedric0715 148Messages postés mercredi 25 février 2015Date d'inscription 8 décembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 19:11
mon useform existe
les éléments dans le textbox que l'utilisateur aura saisi sera envoyer sur mon adresse mail via le bouton envoyer dans l'userform
merci par avance
Répondre
f894009 10723Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 9 décembre 2016 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 07:25
Bonjour,

mon code erreur a msg.send
Oui, mais lequel

J'ai teste votre code et il marche tres bien !!!!!!!!!!!!
Répondre
cedric0715 148Messages postés mercredi 25 février 2015Date d'inscription 8 décembre 2016 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 12:56
OK j'ai réveiller ce est bon
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !