Signaler

Spam alerte de sécurité (certificat) [Résolu]

Posez votre question Eartir 4Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 déc. 2016 à 19:55
Bonsoir,

Je viens de m’apercevoir en revenant sur mon bureau, que j'avais des dizaines de fenêtres d'alerte de sécurité concernant un certificat (je n'essayais même pas de faire une recherche).
J'ai donc tout enlevé, mais il y en avait d'autres de nouveau !
J'ai donc regardé pourquoi, et j'ai lu "Le nom sur le certificat de sécurité est non valide ou ne correspond pas au nom de ce site" et quand j'affiche le certificat, je vois :
Délivré à *.optimatic.com
Délivré par Symantec Class 3 Secure Server CA-G4

Après quelques recherches, j'ai vu que cela pouvait être du a un programme récemment installé, en effet, c'était un émulateur android que j'ai de suite supprimé, mais le spam est toujours présent :/

J'ai lancé un scan malwarebytes qui n'a rien donné et je suis en train de faire un nettoyage CCleaner.

Je vous remercie donc d'avance pour votre aide :D
Afficher la suite 
Utile
+2
moins plus
Salut,

Apparemment c'est une régie publicitaire, tu as peut-être un adware.
Pour voir :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Eartir 4Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 23:26
D'acc, merci de ta réponse rapide, je teste ca de suite :D
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Voici les liens (Dans le même ordre que le tuto) :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20161124_r10s98x13f12

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161124_z79s12i5i10

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161124_e6q5y6b14r10

PS : Oui c'est le bordel sur mon bureau x)
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je ne vois rien d'anormal.
Tu as Malwarebytes qui est installé, fais un scan avec.

Tu avais vraiment rien d'ouvert ou le navigateur WEB était encore ouvert sur une page ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je n'ai plus d'alerte, le scan de Malwarebytes a trouvé une potentielle menace qu'il a mis en quarantaine.
Le problème semble être résolu, je ne sais pas trop comment, si c'est réellement Mbytes qui l'a supprimé ou non, mais quoi qu'il en soit, merci de m'avoir consacré du temps, si cela venait a recommencer, je reposterai ici :D
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ça roule =)

Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,
J'ai le même problème et ce spam "d'alerte de sécurité" se fait au lancement de skype
Voici les liens vers les fichiers.txt :
Frst : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20161127_e8e5l10l14z7
Shortcut : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161127_t7m12f14z9h7
Addition : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161127_f9i9w13n11v14
En espérant que vous puissiez régler ce problème qui est assez embêtant.
Merci d'avance.
Nero- 27 nov. 2016 à 14:57
Je suis dans le même cas que toi Kapsoritu de mon coté j'ai fait de la surpression de données (j'ai tuer skype) cela n'a rien changé quand a son infection je n'ai pas trouvé il semblerais que ce soit lier a autre chose j'ai lancé le skypebrowserhost.exe (process qui se lance au démarrage de skype puis se coupe sur mon pc depuis les dernières maj) et d'un coup j'ai eu ces alertes qui son arrivé du coup j'ai supprimé son .exe situé dans programfilesx86/skype/Browser

Résultat la paix, il semblerais que skype ait encore implémenté un outil (dont on ne sais rien d’ailleurs) incomplet je conseille sa suppressions car il n'est pas nécessaire au fonctionnement de skype
Répondre
Kapsoritu 2Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 15:15
Merci beaucoup pour cette réponse rapide et oui je pense que sa venait de ça car je l'ai supprimer et plus de notifications. Bien joué ^^
Répondre
Malekal_morte- 121131Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 15:18
et d'un coup j'ai eu ces alertes qui son arrivé du coup j'ai supprimé son .exe situé dans programfilesx86/skype/Browser

C'est ce qui charche les pubs sur Skype.

Si vous désactivez l'analyse HTTPs de Kaspersky, cela donne quoi ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir, j'ai aussi, le même problème.

Lorsque Skype est ouvert, exactement les même messages s'ouvre.

J'ai suivi le tuto et voici les trois fichier ( FRST - ADDITION - SHORTCUT)

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20161127_q14s7j14t12y10

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161127_h5i15i6s15t12

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161127_b9r12o10x8l10

Si quelqu'un peut m'aider merci.

Cordialement
Malekal_morte- 121131Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 18:00
Ce n'est pas un problème de virus.
Je pense qu'il s'agit d'un problème de certificat sur une régie de pubs, ou interférence avec l'analyse HTTPs de l'antivirus.
Voir mon message suivant.
Répondre
Malekal_morte- 121131Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 18:21
histoire de nettoyer ton ordinateur
désinstalle Yahoo Search Set


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
C:\Program Files (x86)\YourFileDownloaderUpdater
R2 YSearchUtilSvc; C:\Program Files (x86)\Yahoo!\yset\{6AED82F9-6841-8E4C-890D-9EEA5B8AAC04}\YSearchUtilSvc.exe [182736 2016-05-16] (Yahoo Inc.)
HKLM\...\Policies\Explorer\Run: [65267] => C:\ProgramData\Local Settings\Temp\mshowyo.bat [20992 2009-07-14] (Microsoft Corporation)
Task: {DEE68E07-6566-4123-A058-BCB1108093C5} - System32\Tasks\Update Service YourFileDownloader => C:\Program Files (x86)\YourFileDownloaderUpdater\YourFileDownloaderUpdater.exe <==== ATTENTION
C:\Program Files (x86)\Yahoo!\yset
2013-11-24 14:55 - 2013-11-24 14:55 - 1928192 ____H () C:\Users\a\AppData\Roaming\Keygen.exe
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.
Répondre
Rémi- 27 nov. 2016 à 18:28
D'accord, je vais essayer
Répondre
Rémi- 27 nov. 2016 à 18:34
je suis en versio n 64bits et FRST64 s'est mis à jour et je ne peux pas ouvrir la nouvelle version
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161127_l7x15f6d7e8
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Si vous Bloquez les publicités Skype.... Les alertes de sécurité s'arrêtent ?
Malekal_morte- 121131Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 18:13
Si tu as encore les publicités, c'est que tu as mal suivi le tuto.
Si tu as l'alerte qui s'affiche, clic sur "afficher le certificat".
Ensuite donne une capture d'écran du contenu.
Répondre
Rémi- 27 nov. 2016 à 18:15
ok, pour l'instant, je n'ai pas encore eu d'alerte de sécurité. Pour bloqué les pubs, j'ai renommé SkypeBrowserHost.exe en Skype_Browser_Host(test).exe
Répondre
Rémi- 27 nov. 2016 à 18:44
Voici le message d'alerte:

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161127_g8m7n11w10c12

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161127_s11u8l5x8o15

Il viens de s'afficher au lancement de skype
Répondre
Malekal_morte- 121131Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 18:50
Mais tu as réussi à masquer les pubs ou non ?
Répondre
Rémi- 27 nov. 2016 à 18:57
les pubs sont toujours présente, j'ai suivi le tutu à la lettre en renommant SkypeBrowserHost.exe par autre chose. j'ai fait un coup de ccleaner pour vidé le cache de l'ordinateur puis relancé skype mais les pubs sont toujours là
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Tentez ceci aussi :
Réinitialiser et réparer Internet Explorer
Leonartre 5Messages postés jeudi 14 octobre 2010Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 17:22
Bonjour, merci pour ce tutoriel. J'ai des fenêtres d'alerte de sécurité de "optimatic.com" qui s'affichent l'une derrière l'autre sur Skype depuis quelques jours. Au début c'était quelques unes que je fermais...mais ce jour, plus je ferme, plus elles se répètent!
Je viens de suivre votre tuto, voici le premier fichier envoyé:
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20161129_q6b10c15h11o9
J'ai fait un retour arrière sur la page (je suppose que c'est la bonne manip). voici le 2e fichier:
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161129_r11j14f12w10k11
Et enfin le 3e:
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161129_x15m7x6s7y9
Merci d'avance pour votre aide, car comme le disait Balavoine à propose de la guerre: "c'est d'la merde...et on n'en veut plus!"
Avec mes remerciements anticipés.
Jean-Noël
Répondre
Malekal_morte- 121131Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 17:34
Réinitialise Internet Explorer et vois ce que cela donne.
Répondre
Leonartre 5Messages postés jeudi 14 octobre 2010Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 15:56
Bonjour,
Je suppose que Skype est régi par Internet Explorer? J'ai réinitialisé IE et ces p... de fenêtres "optimatic.com" sont revenues aujourd'hui! Dois-je désinfecter mon PC à l'alcool à brûler ou à l'eau de javel? ;-)
Répondre
Leonartre 5Messages postés jeudi 14 octobre 2010Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 19:13
Merci, mais je n'utilise pas Internet Explorer, mais essentiellement Chrome et parfois Mozzila. Cela est-il tout de même nécessaire? Dois-je réinitialiser Chrome?
Réinitialiser? Veux-tu dire désinstaller et réinstaller?
Merci
Répondre
Berthie47 1Messages postés dimanche 4 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 17:22
J'ai le même problème avec le soi-disant certificat de sécurité de skype, c'est exaspérant! J'ai désinstallé skype, mais j'en ai besoin et je vais donc devoir le réinstaller. D'après ce que je lis, le problème va revenir.
J'ai lu que vous conseillez de réinitialiser les paramètres d'IE, car ce serait l'origine du pb, mais je n'ai PAS Internet explorer sur mon ordi (windows 7)
merci de votre aide
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai moi aussi rencontré ce problème et suivi le tutoriel. Voici mes liens:

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161129_m8q8m7m9c5
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161129_o5c9c7p11c11
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20161129_n13j7q146d15

Ces pop-ups sont parasitaires et je passe tout mon temps à essayer de fermer la cinquantaine de fenêtres dupliquées.

Après avoir envoyé ces trois liens, que dois-je faire?
minecraft404 23Messages postés dimanche 1 septembre 2013Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 19:55
Enfaîte c'est impossible à résoudre.

Je développe des applications (avec Visual Studio) en VB.NET et on utilise forcément .net Framework .
Skype à été fait avec Visual Studio et donc utilise le .net Framework
bref , Skype utilise IE7 (l'outil s'appelle WebBrowser dans Visual Studio) et il est tellement vieux que certains site web ne l'accepte plus donc produit des erreurs , et pour certains site web ils ont des certificats invalides pour IE7 car ce navigateur est trop vieux.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !