Lien js.wwwbads.com malveillant et pop up . [Résolu/Fermé]

Dan - 30 oct. 2016 à 21:26 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143452 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention
- 1 nov. 2016 à 12:01
Bonjour,

Mon antivirus bloque à tout bout de champ ce lien malveillant ( HTTP:/js.wwwbads.com/ads/digital/gtrack.min.js) et il apparait des pop-up superposés à des pages web. Exemple: Page MSN, clique sur un article, à l'apparition de l'article des pop up se superpose aux publicités. Que faire pour s'en débarrasser.

Merci
Afficher la suite 

9 réponses

Malekal_morte- 143452 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 30/10/2016 à 21:32
0
Utile
1
Salut,

Commence par ceci :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Nadps 4 Messages postés dimanche 30 octobre 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 04:10
Malekal_morte- 143452 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 08:36
0
Utile
1
Rapports corrects dans l'ensemble.

Quel navigateur WEB est touché ? Firefox ? Chrome ?
Nadps 4 Messages postés dimanche 30 octobre 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 14:41
Chrome, internet explorer, Yahoo et microsoft edge.
Je croyais que c'était Chrome, je l'ai désinstallé. Ça n'a pas changé.
Malekal_morte- 143452 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 14:50
0
Utile
4
Tu as quoi comme routeur ?
Tu as d'autres appareils dessus ? si oui, ils se comportent comment ?

Nadps 4 Messages postés dimanche 30 octobre 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 16:55
Merci Malekal

Le routeur c'est un D-Link DR-615 que l'on doit fermer et ouvrir à l'occasion parce qu'il ne répond pas.
Mon imprimante HP Officejet 4630 ne répond plus depuis l'installation de window10.

Aujourd'hui mon antivirus bloque(c'était celui d'avant le "wwbads'') http://adserve.cpma.se/101804(à chaque fois se chiffre augmente de un).

Nom de l'objet HEUR:TrojanScript.Iframer.

Note: J'ai fait un erreur du URL c'est http://wwbads et non wwwbads
Malekal_morte- 143452 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention > Nadps 4 Messages postés dimanche 30 octobre 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 16:58
Je pense que le problème se situe au niveau du routeur, compte tenu des rapports clean.
C'est difficile d'être sûr, d'où ma question, tu as un autre ordinateur connecté dessus et y a des pubs anormales aussi ?
Nadps 4 Messages postés dimanche 30 octobre 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention > Malekal_morte- 143452 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2016 à 00:57
Mon PC est connecté directement avec un fil sur le routeur. Le routeur est vraiment dégeu si je met mon PC en wifi. J'utilise le wifi pour ma tablette. Elle est lente. Et mon téléphone a de drôle de pub avec certaine page wed comme le FSolver. Je devais changer mon routeur la semaine prochaine je redonne des nouvelles après.
Malekal_morte- 143452 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention > Nadps 4 Messages postés dimanche 30 octobre 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention - 1 nov. 2016 à 12:01
ok =)

faut faire un reset usine du routeur (voir mode d'emploi, y a soit un bouton, soit faut enfoncer une pointe dans un petit trou pendant qq secondes)
et tout reconfigurer
puis mettre à jour avec le dernier firmware à partir du site du constructeur.

Pas forcément simple.