Transformer prise RJ45 en RJ11 [Résolu/Fermé]

Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 19:54 - Dernière réponse : brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 31 oct. 2016 à 18:51
Bonjour, j'aimerais connecter un téléphone fixe (RJ11) sur ma box qui n'est pas dans le même pièce. Ma maison possède des prises RJ45 murale, je voudrais donc brancher mon téléphone fixe avec un câble RJ11 à une prise murale et cette dernière à ma livebox (prise verte pour le téléphone) via un autre câble RJ11.
Le problème qui se pose, mes prises RJ45 ont un câblage classique B pour internet, le téléphone ne fonctionne pas. J'ai essayé de modifier mes prises en câblant : 1 et 2- Rien 3-Jaune 4- Bleu 5-Blanc/Bleu 6- Vert 7 et 8- Rien mais ça ne fonctionne pas..

Avez-vous une quelconque idée pour moi ?

D'avance merci
Cordialement
Afficher la suite 
141Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention

28 réponses

Tic-Tic47 2 Messages postés samedi 15 octobre 2016Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 12:48
+1
Utile
1
Bonjour Victor10,

Comment à tu installer ta LIVE box chez toi?? Si c'est directement sur une RJ45 par ex: dans le salon et que ton téléphone tu le veut dans une autre pièce,si c'est le cas, tu ne peut pas avoir le téléphone actif. Normalement ta l'entrée d'Internet sur ton tableau d'électricité si ton installation et neuve ou moins de 10 ans donc je te conseil en premier d'installer ta LIVE box au tableau puis en second temps je vais t'indiquer la démarche à suivre ne t'inquiètes pas j'ai eu le même souci que toi mais que j'ai de suite fait le nécessaire.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 19:42
Bonjour Tic-Tic47
Ma box est sous l'escalier, au niveau du tableau électrique, proche de l'arrivée France Télécom. Dans ce tableau électrique, j'ai l'arrivée de toutes mes prises RJ45 des différentes pièces.
Je suis à l'écoute ;)
Papounet17000 22090 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 13/10/2016 à 23:47
0
Utile
1
Salut,

Tu devrais avoir le cable de fourni dans la boite de la box pour brancher un téléphone qui a une connectique RJ11 sur la box.

De toute façon le téléphone fixe se branche toujours sur la box car c'est de la VOIP.

Quelle est le modèle de la Livebox ?

Ta box doit être branchée sur le boitier d'ou partent tout les cable RJ45 qui vont dans chaque pièces.
Dans ces pièces c'est un cable RJ45 qui doit branché sur la prise murale et le sur le PC ou TV connectée.
Un téléphone doit être relié à la box et non à la prise murale.
Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 19:07
Bonjour,
J'ai la livebox 3 play. Mon but est bien de connecter le téléphone à la box, bien entendu, mais je souhaite passer par le mur du fait que ma box et mon téléphone ne sont pas à coté..
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 00:54
0
Utile
8
Salut,
RJ11 (6P4C) est totalement compatible avec RJ45 (8P8C) sans modifications.
Si ça ne passe pas d'une prise à l'autre, c'est qu'il te faut faire un pont entre les prises correspondantes à ton panneau de brassage.
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 19:49
Salut,
Je dois mettre un RJ45 à la place du RJ11 entre la box et le panneau de brassage ?

déjà tu ne pourras pas, tu dois avoir une prise RJ11 sur la box, mais un RJ11/RJ11 doit fonctionner si il est bon, tu peux le tester en mettant ton téléphone directement dessus.
Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 19:29
Non mais le téléphone en direct sur la prise RJ11 de la box ça fonctionne très bien. C'est en passant par mon système le problème...
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 19:46
avec les deux cordons ?
Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 19:52
Un Rj11 aux extremitées de la prise murale ? Non
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 19:55
Non, tu dois avoir 2 cordons RJ11:
un côté box et un côté téléphone.
Il faut que tu testes les deux en direct sur la box avec ton téléphone, en oubliant les prises murales pour l'instant et qualifier morceau par morceau.
tu vois ?
vieu bison boiteu 42004 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 14/10/2016 à 19:13
0
Utile
12
salut Victor10
 via un autre câble RJ11. 

de la BOX à la prise murale RJ45 de départ , si tu mettais un câble RJ45 ???
et le téléphone branché à l'autre bout sur la RJ45

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention > brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 19:55
J'ai deux câbles RJ11, mais je n'ai pas compris ce que je dois faire..
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 19:58
tu branches ton téléphone directement à la box avec chacun des deux câbles, tu en as déjà un de bon, c'est l'autre qu'il faut voir .
Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 20:09
Oui les deux cables RJ11 fonctionnes en direct sur la box
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 20:11
OK,
si la paire 4/5 est bonne sur tes deux prises, c'est un problème de mauvais contact des une des deux prises alors ...
Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 18:47
Merci pour tout Brupala, j'ai finalement tout refait de A à Z, ca fonctionne.
Victor10 141 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - Modifié par Victor10 le 31/10/2016 à 18:48
0
Utile
1
Bon, au final je me suis procuré un testeur.
Je n'ai pas compris, la paire 4/5 était rouge. J'ai refais maintes et maintes fois mes prises.. Au final j'ai carrément changé la prise au niveau du tableau électrique.
Ça fonctionne. Problème de câble ?

Merci à vous
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 18:51
C'est bien du câble rigide (monobrin) que tu utilises avec les prises murales ?
c'est peut-etre aussi une prise foireuse, tout simplement.