Savoir caractéristiques carte réseau des postes ? [Résolu/Fermé]

dormdaz 265 Messages postés lundi 18 décembre 2006Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 09:54 - Dernière réponse : Morgan-e 103 Messages postés lundi 11 avril 2016Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 10 oct. 2016 à 15:53
Bonjour,

voilà je veux savoir comment faire pour voir l'adresse IP , masque sous réseau et passerelle par défaut qu'est configuré dans les postes du même réseau de l'entreprise , je vous remercie d'avance.
Dorm.


Afficher la suite 

9 réponses

Morgan-e 103 Messages postés lundi 11 avril 2016Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par Morgan-e le 10/10/2016 à 10:00
0
Utile
8
Bonjour dormdaz;

il vous suffit d'utiliser l'invite de commande Windows (windows + R et utiliser "CMD" ou depuis le menu démarrer) et d'utiliser la commande "ipconfig" ou "ipconfig /all" pour plus d'informations.

http://www.commentcamarche.net/faq/29841-apprendre-a-utiliser-l-interpreteur-de-commande-dos

J'espère vous avoir été utile

- Morgan-e

Le succès est un mauvais professeur. Il pousse les gens intelligents à croire qu'ils sont infaillibles.
Morgan-e 103 Messages postés lundi 11 avril 2016Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 10:22
C'est avec plaisir, n'hésitez pas à indiquer "Résolu" sur le sujet.
Bonne journée.
dormdaz 265 Messages postés lundi 18 décembre 2006Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Morgan-e 103 Messages postés lundi 11 avril 2016Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 15:05
voilà le problème se pose comme suite , j'ai une deuxième connexion internet , qu'elle est paramétrer la partie la passerelle tcp/ip4 , la question comment je peux savoir a distant ces postes ? merci
Morgan-e 103 Messages postés lundi 11 avril 2016Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 15:20
Re;

si vous voulez récupérer les informations des postes distants vous pouvez utiliser des logiciels spécialisés qui vous scanneront votre réseau sur une plage d'adresses.

Il faut aussi savoir que les postes ne vont pas forcément vous donner les informations, vous pouvez toujours utiliser des commandes Windows mais cela restera très long. Je vous conseille un logiciel comme Dipiscan (http://www.dipisoft.com/articles.php?lng=fr&pg=2116).

Sinon si vous avez une topologie du réseau, vous aurez accès à toutes les plages utilisées.

- Morgan-e
dormdaz 265 Messages postés lundi 18 décembre 2006Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Morgan-e 103 Messages postés lundi 11 avril 2016Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 15:51
Merci Monsieur Morgan vraiment vous m'avez simplifier ma recherche , bonne fin de journée
Dorm.
Morgan-e 103 Messages postés lundi 11 avril 2016Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 15:53
Je suis ravi d'avoir pu répondre à votre demande. C'est avec plaisir.
N'oubliez pas d'indiquer que le sujet est "Résolu".

Bonne fin de journée à vous.

- Morgan-e