Signaler

[TUTO] comment augmenter ses FPS sur Minecraft [Fermé]

Posez votre question aquanosaur 692Messages postés mercredi 21 mars 2012Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 mai 2017 à 14:01 par Matmat_Games_YT
Bonjour, Bonsoir a tous les Gamers et Gameuses !

Au vus des très nombreuses question du genre : "Mon Minecraft RAM aidez moi !"
J'ai décider de vous faire un petit TUTO qui j'espère sera vus par ce qui ont ce problème ainsi il n'y aura pas l'excuse du "j'ai chercher mais rien trouver".

Je vous propose donc quelques astuces qui augmenteront chacune vos performance entre 1 à 10 FPS (chiffre moyen que j'ai constaté) selon votre configuration.

1- Allouer plus de RAM a JAVA.

Pour cela il faut effectuer une manipulation simple et a la portée de tout le monde.

* ne connaissant pas les version MAC et linux je fais le chemin d'accès a JAVA pour la version Microsoft, après avoir atteint le panneau de configuration de JAVA la manipulation est la même pour tout le monde.


- ouvrer le menu démarrer et cliquer sur "panneau de configuration"
- une fois dans le panneau de configuration chercher JAVA et cliquer dessus, une fenêtre va alors s'ouvrir.
- dans cette fenêtre, ouvrer l'onglet "Java" et cliquez sur visualisez.
- une autre fenêtre s'ouvre, dans la tableau qui s'affiche normalement vous ne voyez qu'une ligne.
- sous paramètre d'exécution, la case est vide (si elle ne l'est pas supprimer son contenue) et écrivez cette phrase :
Xms256m -Xmx2048m
- ensuite faite appliquer et voila, vous avez allouer plus de RAM a JAVA.

selon votre configuration, 2048 peut être changer afin d'allouer plus de RAM a JAVA, si vous posséder 8Go de RAM vous pouvez remplacer ce nombre par 4096 mais souvenez vous que si vous allouez plus de RAM a JAVA, ce qui vous lancerez en arrière plan de Minecraft sera légèrement ralentit.

2- Installer le mod Optifine.

Ce mod très pratique a été conçu par sp614x pour augmenter sensiblement le nombre de FPS sur minecraft (entre 1 et 20 FPS selon configuration de votre PC).
Optifine réinvente le menu des option graphique permettant ainsi de configurer tout au K par K.
Il existe sous 3 versions :

Light : conçu pour les PC les moins performants afin d'augmenter le nombres de FPS sur ceci.

Standard : la version light plus le support des textures HD, pour mieux profiter de certains ressource pack (en gros fait le travail de MC patcher et donc le remplace).

Ultra : la version standard mais avec des détails graphique plus poussé (conçu pour les PC plus performant)
"oui j'ai rien compris a la traduction de cette version alors je simplifie ^^"


ATTENTION ! ce mod doit être installer en dernier afin d'éviter tout problème.
il doit être installer après Forge, Mod loader, dynamic light, shader core mod, et tout autre mod graphique.


3- gardez a jour JAVA et ses pilotes graphique.


c'est simple c'est bête mais on oublie trop souvent ce détail. je vous conseil donc d'au moins mettre a jour JAVA et vos pilotes de cartes graphique tous les 3 à 6 mois.

un conseil pour JAVA, il arrive parfois que la mise a jour créer des problème donc pour éviter cela, désinstaller JAVA de votre PC et téléchargé la dernière version sur leur site officiel
télécharger aussi vos pilotes de carte graphique sur les sites officiel du fabriquant, sa évitera les mauvaises surprises.


Voila ces 3 astuces sont les 3 meilleurs qui vous permettront de garder un nombres de FPS raisonnables, il en existe d'autres et je suis près a entendre toutes critique et remarque afin d'améliorer ce TUTO.
En tout cas j'espère avoir été assez clair et vous avoir bien aider dans votre recherche de FPS ^^

Sur ce je vous laisse et Bon Gaming-Time a tous les Gamers et Gameuses, Minecrafteur et Minecrafteuses ! ^^


Écrire en bon Français n'est pas obligatoire mais c'est mieux pour se faire comprendre.
Je fini toujours par trouver ce que vous cherchez, et je ne trouve jamais ce que je cherche.
Utile
+62
plus moins
merci, sa fait du bien de voir qu'il a été vu au moins 1 fois.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
MaxDash- 24 août 2015 à 01:12
Merci mais est ce que Optifine se met à jour automatiquement ? Parce que quand je me connecte sur un seveur ça m'écris "à new optifine version us available ..etc"
erftg- 24 déc. 2015 à 18:47
nop va sur le site officiel doptfine
RaxFlash 112Messages postés samedi 16 juillet 2016Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 20:49
je voulais savoir comment mettre a jour ses pilotes nvidia pour carte grafique.
Répondre
RaxFlash 112Messages postés samedi 16 juillet 2016Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 20:50
merci en tout cas pour le tutos
Répondre
Matmat_Games_YT- 20 mai 2017 à 14:01
Merci Beaucoup!
Répondre
Utile
+11
plus moins
Merci pour le tutoriel !

(j'en profite aussi pour UP le sujet car il m'a permis de gagner quelques FPS)
Utile
+3
plus moins
Salut !!

Le petit est archi FAUX. En allouant + de RAM a java rien ne change, c'est juste des gens randoms qui disent que ça marche. Il faut allouer de la RAM a MINECRAFT via le launcher..
aquanosaur 692Messages postés mercredi 21 mars 2012Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 22 juin 2015 à 19:01
effectivement oui mais seulement avec le nouveau luncher
LeNewGamer 156Messages postés mardi 2 juin 2015Date d'inscription 4 octobre 2015 Dernière intervention - 22 juin 2015 à 23:46
Non :). Alloué de la RAM a Java est inutile. Il faut allouer au JEU pas a son moteur. C'est comme ci, tu dans une voiture tu voulais booster le moteur et tu mets des freins. C'est utile pour la conséquence mais pas la cause.
RaxFlash 112Messages postés samedi 16 juillet 2016Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 1 janv. 2017 à 15:44
comment on fait ?
Répondre
Utile
+1
plus moins
Plusieurs solutions s'offre à toi ;
Optifine
Game booster
Réduire les animations de Windows

Utile
+0
plus moins
vue et en train de s'y appliquer! ;DD
aquanosaur 692Messages postés mercredi 21 mars 2012Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 26 mars 2015 à 18:24
précise si cela a marcher pour toi et combien de FPS tu y a gagner, c'est bien aussi les témoignage ^^
monsieurdonuts- 26 mars 2015 à 21:04
J'ai gagner environs 15 fps! Donc dans les villes du jeux c'est pas négligeable! :)
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Dans la technique pour allouer des RAM je suis tout bien jusqu'à que tu parles de " sous paramètre d'exécution"...Je ne comprends pas bien ce que tu veux dire par là...
Merci pour vos réponses !
aquanosaur 692Messages postés mercredi 21 mars 2012Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 15 juin 2015 à 20:53
je te l'accorde vu comment je l'ai écrit cela peut prêter a confusion, ce que je voulais dire c'est :
Sous (dans la colonne (donc sous le nom de cette colone)) paramètre d'exécution
Log80Xx- 20 juin 2015 à 19:09
Merci beaucoup, ca fonctionne je m'étais trompé dans le chemin d'accès il y'avait en fait deux "sortes" de "visualiser"...Un grand merci je RAM moins !
aquanosaur 692Messages postés mercredi 21 mars 2012Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 20 juin 2015 à 20:02
De rien, a noter que contrairement a ce que dis pas mal de monde mais avec le nouveau luncheur, ces astuces fonctionnent toujours !
Utile
-1
plus moins
Merci beaucoup.Sur pas mal de site pour la commande:
Xms256m -Xmx2048m,il est plutot preconisé de rajouter un tiret:
-Xms256m -Xmx2048m,c'est ce que j'ai fait en appliquant tes valeurs et nickel.J'ai gagné beaucoup de stabilité et une vingtaine de fps me permettant de lisser le tout^^
aquanosaur 692Messages postés mercredi 21 mars 2012Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 4 avril 2015 à 23:11
je ne savais pas qu'il était recommander de rajouter un tiret ici, même si après essai par moi même cela ne change absolument rien, ce qui compte c'est d'avoir le tiret devant la deuxieme valeur (je ne sais pas pourquoi ^^)
Utile
-1
plus moins
Y a aussi l'overclock de sa carte graphique ;)
KeyLiFornium- 26 juin 2016 à 19:55
non car minecraft tire avant tout sur le processeur et pour peu que tu aies une bonne carte graphique elle ne sera jamais utilisée a 100%. par exemple je ne vois aucune difference de fps avec ma carte graphique qu'elle soit a 1100Mhz ou 1350Mhz

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !