CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Connexion platine vinyle à mini chaine [Résolu]

renauxa 7Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 10 juillet 2007Dernière intervention - Dernière réponse le 10 juin 2010 à 20:18
Bonjour a tous.
J'ai un petit souci pouriez vous éclairer ma lanterne ignorante...
j'ai voulu brancher mon ancienne platine vinyle (nostalgie !!)
sur ma mini chaine le hic c'est que même en mettant ma chaine hifi au volume maximum le son reste trés faible a quoi cela peut il être dû et que faut il faire pour résoudre le probléme.
au secours svp merci.
alain
Lire la suite 
Réponse
+23
moins plus
Bonjour,
Le problème provient à coup sûr de l'entrée sur votre chaîne qui est une entrée AUX. et non une entrée PHONO. Ce qui veut dire qu'il n'y a aucune amplification du son. La solution : installer un pré-ampli entre l'entrée AUX. de la mini chaîne et la platine vinyle.
Cordialement.
bebra- 3 févr. 2009 à 22:24
J'ai le problème suivant, j'ai une platine qui est pré amplifiée, avec une sortie usb pour le pc et deux fiches rca.
J'ai branché les rca a l'entrée phono de ma chaine, mais la j'ai un bruit de parasite, avant que je mette un disque vinyle.
A coté de l'entrée phono, il y a une prise a vissé pour la masse, mais il n'y a pas de câble de masse a ma platine.
Je me souvient de platine plus ancienne, il y avait un gauche, un droit et une masse, que faire ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
SOLUTION : il faut impérativement un préampli.

Soit un préampli dédié vinyles (mais c'est cher parce que peu fabriqué, et en général c'est du matériel haut de gamme), soit une petite mixette pour DJ (pour un truc basique, compter 20 € sur eBay).

Et donc, branche les 2 RCA de la platine sur la mixette, ainsi que le fil de masse, et relie à la mini chaine la sortie de la platine. Et c'est parti...

Bon à savoir : avec un budget plus conséquent parce que ce type de produit est très récent, certaines tables de mixage comportent directement une sortie en USB2 ! Parfait pour ripper ses maxis en mp3 !! Et aussi, Stanton (entre autres sans doute) commercialise une platine vinyl directement équipée d'une sortie USB. Bon achat pour ceux qui rippent carrément une collection de vinyls.
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
salut renauxa . il te faut impérativement une entré dite RIAA . (entrée phono) . ces entrée sont 6 fois plus amplifier que les : aux, cd , tape , et autres . sinon il existe la solution de la table de mixage .
margot9- 6 févr. 2010 à 20:22
Exact j'avais le même problème car mon ampli été récent par rapport à la platine vinyle donc j'ai du acheter, et donc je n'avais pas la sortie qu'il me fallait, j'ai été obligée d'acheter égaliseur
Répondre
pavie 2006- 22 avril 2010 à 20:52
robert mon probleme je veut brancher une cle usb sur une table demixage
ancienne qui ne possede pas cette prise ya t il un moyen de connextion
merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour.
La connexion se fait par Jack ? par cable RCA (deux cables séparés?)?
ta platine vinyle est pas équipée d'une sortie audio (casque ou enceintes auxilieres?) ?
renauxa 7Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 10 juillet 2007Dernière intervention - 11 mai 2007 à 18:06
Merci pour ta réponse la connexion est faite par 1 cable rca et non ma platine n'a pas de prise casque.j'attend ton diagnostique avec impatience lol. merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour à tous,

J'ai besoin de vos conseils.
En effet, je souhaite acheter une platine vinyl à mon copain mais je n'y connais rien!!!!J'ai trouvé celle la sur le site de pixmania : http://www.pixmania.com/fr/fr/454747/art/ion/platine-vinyle-usb-ittusb.html
Cependant, elle peut se brancher à une chaine Hifi par RCA (si j'ai bien compris) mais sur la chaine hifi, il n'y a pas de cable rouge et blanc. Comment dois-je faire?
Merci beaucoup!!!!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
La sensibilité d'entrée d'un auxiliaire et d'une entrée phono n'est pas la meme.Il te faut un petit boitié appelé préampli Riia .Tu peux trouver ça dans les magasins d'électronique ou style conrad a +
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu branches ton cable RCA sur une prise Auxiliere jack ou RCA sur la chaine ?
renauxa 7Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 10 juillet 2007Dernière intervention - 11 mai 2007 à 18:13
j'ai branché la prise rca de la platine a la prise auxiliaire rca ( rouge et blanc) au dos de ma chaine. a+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re
alors il doit falloir que tu mettes ta chaine en Aux... Malheureusement les entrées AUX sont parfois pas terribles, enfin ça dépend du matos, et il se peut que la sortie de ta platine soit endommagée.
Normalement ça devrait pouvoir marcher, je l'ai déja fait, mais bon...
renauxa 7Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 10 juillet 2007Dernière intervention - 11 mai 2007 à 23:27
oui c ce que je fais ,la chaine est sur aux, mais effectivement peut être que la sortie de la platine est un peu nase . ds ce cas g l'impression que la seule solution est d'en acheter une autre et ça ne m'arrange pas ,tant pis je te remercie pour tes informations et bonne soirée a toi
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
j'ai exactemment le meme problème que toi, j'ai cherché à récupérer la platine vinyle de ma mère et à la brancher sur ma mini-chaine, mais le son reste très très faible. Cependant je suis certain (pour avoir essayé) que la platine branchée sur la vieille chaine hifi de ma mere donne un niveau sonore plus que convenable... Je n'y connais pas grand chose dans ce domaine et je cherche toujours une solution, si tu en as trouvé une... HEEELP!!! :-D
renauxa 7Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 10 juillet 2007Dernière intervention - 10 juil. 2007 à 10:49
Salut
ça y est j'ai trouvé la solution ou plutot on me l'a dite !!! Il faut acheter un pré ampli sur lequel tu branche les fils RCA de ta platine et ensuite tu branche le fil du pré ampli sur ta sortie auxiliaire de ta chaine hifi et la ça marche son trés correct leger souffle quand même entre 2 morceaux de musique mais sinon c good Pour ton info le pré ampli coute 29€ cordialement a+ renauxa
Répondre
Music- 14 janv. 2008 à 12:21
Bonjour,

Ce sujet m'intéresse car j'ai un problème similaire. Effectivement il faut un pré-ampli, ce que j'ai acheté récemment, mais toujours pas de sons.
J'ai une platine Toshiba SR-F330, et deux petits speakers Sony SRS-57. Les deux marchent parfaitement indépendemment (j'entends le son du disque qui sort du diamant quand je fais tourner la platine, et les speakers marchent avec mon lecteur CD par exemple), mais ils ne marchent pas ensemble, je ne peux pas écouter de disques.
J'ai branché le cable RCA (fiche rouge + fiche blanche) sur le pré-ampli (vivanco PA 111), et le speaker au pré-ampli par le biais d'un cable spécial acheté à cet effet. Mais rien. On me dit que la prise du speaker est peut-être en OUT au lieu d'être en IN. Que dois-je faire? Merci.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci beaucoup de l'info! je vais envisager une ponction sur mon compte pour retrouver mon bon vieux son Vintage... Neil Young me voici!!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok je vous remercie pour cette solution je n'ai plus qu'a acheter ce pré ampli encore merci a vous a+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Je voudrais savoir si il existe un cable pour relier une platine à un ordinateur?

Merci d'avance
Junico- 9 juil. 2007 à 17:10
Bonjour à toi,
Oui ! il existe des platines avec sortie USB (LENCO L-3866USB)
Junico
Répondre
Furtif 9904Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 8 mars 2010Dernière intervention - 9 juil. 2007 à 17:20
Salut

Petit rappel :

1) Les disque vinyls sont lus avec des têtes piezzo "Haut niveau", ou avec des têtes magnétiques "bas niveau" de bien meilleure qualité de reproduction.

2) Les disques vinyls répondent à une courbe de préaccentuation RIAA.

En conséquence, on ne peut lire correctement ces disques qu'avec un péampli correcteur RIAA, compatible avec le type de tête de lecture utilisée.

ça se trouve chez les revendeurs Hi-Fi, ou de revendeurs de kits électroniques, pas forcemment trés cher.
la sortie de ces préamplis est de type 1V/Odb et doit donc être raccordée à une entrée "Aux" ou "Ligne" d'un ampli classique qui ne dispose pas d'entrés "Phono" directe.

La connectique est la plupart du temps RCA (ou Cinch si vous préférez), le câble est blindé et sa longueur toujours inférieure à 1,00m entre la tête et le préampli, à cause des parasites.

Répondre
dupont32 36Messages postés mardi 13 mai 2008Date d'inscription 4 janvier 2010Dernière intervention - 4 janv. 2010 à 11:06
Bonjour Furtif,

j'ai une question mais à l'envers, cad, j'ai uniquement une entrée PHONO sur ma chaine (vielle) hifi et je voudrais savoir si je peux brancher dessus un ipod ? Faut il rajouter un deamplificateur ? Merci de tes conseils.
Alex.
Répondre
labas- 2 mai 2008 à 15:23
Bonjour,
As tu eu une réponse te permettant d' entrer dans un magasin ou un site et demander "tel" cable reliant ta platine et ton PC- merci
Répondre
djewit- 5 août 2008 à 11:54
Il faut t'acheter une petite mixette si tu veux povoir relier ton pc a ta platine, sinon, tu peux demander aussi a un vendeur.. ils sont la pour ca!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Feuzé gaffe à l'internet!

J'ai effectué les mêmes manips sur ma platine et des parasites persistaient sans qu'il y ai de problèmes de masse, jusqu'à ce que je m'apperçoive que le problème venait en réalité de ma freebox qui créait des interférences!

Je n'ai eu qu'à débrancher et rebrancher le tout dans un autre coin de l'appart (eh oui! quand on a que 20 m2...). Fait pour servir.

A+ les aminches des seventies!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour et joyeux noël !

Je viens d'offrir à mes parents une platine disque semi automatique qui intègre un amplificateur RIAA, idéale soi disant pour s'accorder à une micro chaine hifi mais losque je veux effectuer le branchement des 2 fiches blanche et rouge de la platine dans la sortie aux. de la chaine, les premières sont trop étroites. Je ne vois pas d'autres sorties adaptées possibles sur la chaine (à l'arrière sorties vidéo y verte, Pb bleue et Pr rouge, à l'avant sortie USB, phones et aux).

SOS

Avec mes remerciemeents par avance pour votre aide.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut

branche ta platine sur ton entrée aux en facade, si l'entrée est un jack alors je te conseille d'acheter une
fiche jack 3.5 ou 6 mm selon ton entrée de marque neutrix ca couche un peu mais cest du top top
plaqué or, pas de perte de qualité du signal
et puis allume ta chaine appuis sur la fonction aux et cest parti a toi la beauté du vinyl

bonne chance

ben
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour votre aide.
J'ai pu trouver une prise jack à 2 euros et tout marche mais ça n'a pas été facile de trouver un magasin avec des vendeurs compétents alors que c'était si simple.
Merci encore
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
BONJOURS A TOUS;je vien de m acheter une platine vinyle reloop et je l ai racorder a mon ampli de salon mai le son est super faible ,alor kestion es que je dois acheter 1 pre ampli ou eskek une table de mixage ferai l afaire?merci d avance.
Furtif 9904Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 8 mars 2010Dernière intervention - 21 mars 2008 à 16:37
Oui, si elle a une entrée phono .
Répondre
ELECTROMA- 21 mars 2008 à 16:44
ok sa vaut chere 1 pre ampli jpeu trouver sa ou?
Répondre
Furtif 9904Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 8 mars 2010Dernière intervention - 21 mars 2008 à 16:45
Regarde chez CONRAD (site), ou chez n'importe quel marchand de Hi-Fi (hors grandes surfaces).
Répondre
ELECTROMA- 21 mars 2008 à 16:50
ok jte remerci pour tous .bye
Répondre
djl ELECTROMA - 30 avril 2008 à 11:12
il faut tous simplement acheter 1 préampli cela ne coute pas très chère en moyenne entre 30 et 35 euro chez boulanger ou autre magasin qui vent du materiel hifi cela fonctinne très bien, pour moi c'etait pour relier aussi ma platine vinyl a mon haume cinema
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  connexion platine vinyle à mini chaine  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.