Posez votre question Signaler

Impossible d'enlever qone8 sur la page d'accueil [Résolu]

lamanuelle - Dernière réponse le 3 juin 2014 à 18:08
Bonjour,
Une amie internaute a sa page d'accueil qui affiche qone8 au lieu de google depuis 2 jours! On a tout essayé et il ne se passe rien! On a lu que c'était un virus! Elle a lancé un scan avec ad aware de lavasoft . Il n'est pas fini, mais si cela résiste que doit-elle faire? Merci de votre aide!
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Salut,

Tu as des adwares sur ton PC.
Passe ces deux programmes dans l'ordre.
Lis bien les instructions, clics sur les liens et lis bien aussi.
Prends ton temps.

Télécharge et installe Malwarebyte : http://www.malekal.com/tutorial_MalwareBytes_AntiMalware.php
Mets le à jour, fais un scan rapide, supprime tout et poste le rapport ici.
!!! Malwarebyte doit être à jour avant de faire le scan !!!
Coche tout ce qui est détecté - puis bouton supprimer sélection pour tout supprimer.

puis :

Télécharge http://forum.malekal.com/adwcleaner-t33839.html AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Sur la page d'AdwCleaner, à droite, clic sur la disquette grise avec la flèche verte pour lancer le téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminéi, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Merci de ta rapidité, je transfère ta réponse à ma copine pour qu'elle fasse le nécessaire, je lui ai dit de te contacter car demain je serai sur la route et je ne retrouverai une connexion que vendredi ou samedi! Merci beaucoup
gweromemierw- 26 sept. 2013 à 07:44
j'ai essayer tout ca , j'ai chopper ce truc aussi , et ca ne marche pas !
Répondre
Malekal_morte- 89338Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 29 mai 2015Dernière intervention - 26 sept. 2013 à 08:27
quone8 est nouveau, donc y a d'autres manips à faire.
gweromemierw si t'as besoin d'aide créé ton sujet.
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+1
moins plus
je pense que ma copine va créer son sujet pour que te l'aides à virer qone8 Merci de tes conseils
Malekal_morte- 89338Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 29 mai 2015Dernière intervention - 27 sept. 2013 à 18:34
oki.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
tout d'abord, veuillez m'excuser pour avoir poster 3 fois pour ce problème....
je vous ai adressé les rapports de MalwareBytes et AdwCleaner...vous m'avez demander de supprimer l'adresse figurant dans cible de mes raccourcis de lancement des navigateurs Web.....je ne m'y connais pas en informatique mais pour moi je pense que cela doit correspondre au logiciel que j'utilise pour ouvrir Internet....si c'est bien cela c'est Mozilla Firefox; par contre impossible d'enlever l'adresse qui figure dans cible; par ailleurs cette dernière ne commence pas par http://....Merci de bien vouloir me dire ce que je dois faire
Malekal_morte- 89338Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 29 mai 2015Dernière intervention - 27 sept. 2013 à 21:53
Tu as quoi dans le champs cible ?
Tu peux faire un copier/coller ici ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci de votre réponse
voici ce qui est inscrit dans cible de Mozilla Firefox : 0T725032VLA380_VFJ201R2EMVK5XEMVK5XX
lorsque je l'efface et que je clique sur ok, j'obtiens ce message "le nom spécifié dans le champs cible n'est pas valide.vérifier que le chemin d'accès et le nom de fichiers sont corrects."
l'adresse qui figure dans démarrer est :
"C:\Program Files\Mozilla Firefox"
si je recopie cette adresse dans cible, j'obtiens le même message que ci-dessus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,
je réinterviens car je pense avoir oublié de cocher à "recevoir les réponses par mail".....
dans cible de Mozilla Firefox, logiciel que j'utilise pour aller sur Internet, ainsi que dans Internet Explorer, logiciel installé d'office mais que je n'utilise pas, donc dans leur lien "cible" voici ce qui est écris 0T725032VLA380_VFJ201R2EMVK5XEMVK5XX
lorsque j'efface et que je clique sur ok, j'obtiens ce message "le nom spécifié dans le champs cible n'est pas valide. vérifier que le chemin d'accès et le nom de fichiers sont corrects".
l'adresse qui figure dans démarrer de Mozilla Firefox est "C:\Program Files\Mozilla Firefox" si je recopie cette adresse dans le champs cible, j'obtiens la même réponse que ci-dessus
l'adresse qui figure dans démarrer d'Internet Explorer est %HOMEDRIVE%%HOMEPATH%
merci de votre aide
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Désinstalle/Réinstalle Firefox comme expliqué à la fin de cette page : http://forum.malekal.com/firefox-extensions-page-demarrage-recherche-t36057.html
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci de votre aide
j'ai donc désinstaller et réinstaller Firefox et la barre d'accueil qone8 a bien disparue.
par contre je possède toujours l'icône Roguekiller alors que celui-ci ne figure pas dans mon panneau de configuration.......
pour Internet Explorer le champs cible est toujours 0T725032VLA380_VFJ201R2EMVK5XEMVK5XX => impossible de l'enlever....
l'antivirus Avast me demande de mettre à jour "Java Runtime Environment 6" et "Adobe Air" si j'accepte j'obtiens un message me précisant qu'Avast va être désactivé...est-ce que je peux accepter ?
Avast me demande aussi d'installer le plugin Avast Chrome : est-ce que je peux accepter sans risque ???
excusez-moi de vous embêter mais maintenant je me méfies....
Malekal_morte- 89338Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 29 mai 2015Dernière intervention - 28 sept. 2013 à 22:30
oui pour Avast!

Pour Roguekiller tu supprimes l'icone.

Tu as quoi dans le champs cible d'Internet Explorer, tu peux le copier/coller ici.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci de votre réponse

voici le copier/coller de l'adresse qui se trouve dans le champs cible d'Internet Explorer :
"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" http://start.qone8.com/?type=sc&ts=1380029821&from=tugs&uid=HitachiXHDT725032VLA380_VFJ201R2EMVK5XEMVK5XX

je ne sais pas pourquoi je possède 2 icônes pour Internet Explorer ...une avec ce champs cible et sans rien d'écrit dans le champs "démarrer dans"....une deuxième qui possède également ce champs cible et ceci dans le champs "démarrer dans" :
%HOMEDRIVE%%HOMEPATH%

encore merci de votre aide
Malekal_morte- 89338Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 29 mai 2015Dernière intervention - 28 sept. 2013 à 22:40
ok tu vires tout à partir de http.
Donc au final il ne doit rester que : "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Un grand MERCI pour toute votre aide
passez un bon dimanche
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est bon, il ne s'ouvre plus ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui c'est bon, qone8 ne s'ouvre plus
encore une une fois merci beaucoup
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok :)


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : http://www.malekal.com/2011/07/27/detection-puplpi-potentially-unwanted-program/

Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci beaucoup
j'ai lu assidument et j'ai bien retenu le rapport avec les bonbons.....
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Un grand merci ! grâce à vous j'ai enfin réussi à m'en débarrasser !!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour.

Je vois que la question a été posé il y a un petit moment mais si ça peut aider, pour ma part j'ai trouvé une solution.
J'ai utilisé avast et j'ai fait un nettoyage du navigateur. il me propose de supprimer les modules complémentaires des navigateur ( parfois on a beau les désactiver depuis les options du navigateur mais ils sont toujours présent dans le pc ). Du coup de cette manière tout est supprimé correctement donc "quone8" est supprimé définitivement.
En espérant pouvoir vous aider; en tous cas pour moi ça a marché.
Cordialement.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  impossible d'enlever qone8 sur la page d'accueil  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.