Posez votre question Signaler

Supprimer virus Interpol [Résolu]

Jade - Dernière réponse le 24 mai 2015 à 09:49
Bonjour, Voilà ça fait 2 jours que j'ai choper un virus de gendarmerie de type Interpole sur un PC portable marchant sous Windows 7 j'aimerais savoir comment le supprimer et que une fois supprimer il ne revienne plus du tout.
merci d'avance a oui je crois que je l'ai attrapé car je n'ai pas fait la mise a jour de FlashPlayer.
Lire la suite 
Réponse
+10
moins plus
Salut,

Lance une restauration en invite de commandes en mode sans échec - voir paragraphe Restauration du système en ligne de commandes mode sans échec: http://forum.malekal.com/windows-recuperer-son-systeme-t20428.html#p166263

Si tu es sur Windows Seven/8, lance une restauration du système à partir du menu "réparer mon ordinateur".
Voir second paragraphe : http://forum.malekal.com/windows-recuperer-son-systeme-t20428.html#p166847

** PRENDRE SON TEMPS ET BIEN LIRE LES INSTRUCTIONS QUI SONT SUR LA PAGE - NE PAS FAIRE UNE RESTAURATION D'USINE **

NB: La restauration du système ne provoque pas de perte de données, il recharge une "image" de Windows précédente.


ou



Si tu es sur Windows Vista ou Windows Seven :
Lance RogueKiller en invite de commandes en mode sans échec : http://www.malekal.com/2013/05/30/windows-vistaseven-roguekiller-en-invite-de-commandes-en-mode-sans-echec/


~~
Loïc- 23 sept. 2013 à 23:12
Ça fonctionne merci sur Windows 7
J'ai utilisé f2 puis
taper restric.exe
Répondre
Némiroff- 1 avril 2014 à 15:19
Merci beaucoup Malekal_morte, je vais essayé ça toute a l'heure
Répondre
sosman 1Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 17 juillet 2014 Dernière intervention - 17 juil. 2014 à 17:25
slt je l'ait fait vite(windows7-8):tu redémarre l'ordi puis tu te mes en mode avion (avant que tu rentre dans ta session) après tu y rentre et tu désinstale le moteur de recherche ou il y a le virus avec panneau de configuration (moi chrome) ...puis tu te remet en ligne et voila! (j'ai re instaler chrome) et tout marche!!!! (dsl pour les fautes)
Répondre
benben- 30 nov. 2014 à 17:57
Bonjour, j'ai essayé une méthode qui fonctionne contre le virus INTERPOL pour Windows 7, en tout cas.
1) Eteindre complètement l'ordinateur puis le rallumer
2) Tapoter sur F8 tout de suite après
3) Sélectionner le tout premier choix, REPARER L'ORDINATEUR
4) L'ordinateur redémarra un peu différemment qu'en temps normal
5) Dans le menu en anglais, sélectionner FRENCH puis sélectionner le DEUXIEME CHOIX: restaurer à un point antérieur. Choisissez la date qui vous convient, patientez une dizaine de minutes jusqu'à l'annonce d'un redémarrage.
6) Votre ordinateur redémarre sans virus normalement. Installer Avast gratuit pour éviter la résurgence du problème.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut merci de me répondre , on doit prendre quel Rogue Killer le Rogue Killer x64 ou l'autre
Malekal_morte- 93958Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 24 juillet 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 12:35
prends le normal.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Est ce que c'est vraiment la police qui envoi ça ou c'est un virus
Malekal_morte- 93958Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 24 juillet 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 13:11
c'est un virus qui bloque l'ordinateur et se fait passer pour les autorités en te demandant de payer une somme (avec des messages bourrées de fautes).
C'est une arnaque => http://www.malekal.com/2011/12/11/trojan-fake-police-virus-gendarmerie-nation/

Les autorités ne prennent pas les paiement ukash, paysafecard ou autres...
D'autre part, ces pratiques ne sont pas vraiment celle du gouvernement.
Tu prends pas un PC en otage sous prétexte que tu as enfreints la loi.
Ca marche pas comme cela en France.
Répondre
Lucas- 6 août 2014 à 08:41
Slt Excusez moi de déranger mais j'étais sur un site et j'ai eu une page interpole me demandans de payer 100euros en 48h par Paysafecard ou Ukash est-ce que c'est le virus ou en vrai plz aidez moi !!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Vraiment merci de prendre ton temps a me répondre c'est très sympa je suis entrain de lancer le scan RogueKiller mais est ce qu'il faudra aussi changer ses mdp de free ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Scan terminé il n'a pas détecté de Rans.Gendarm mais il a détecté SUSP PATH : Type de clé STARTUP , je fais quoi ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
fais suppression sur RogueKiller.
Et redémarre sur Windows, voir ce que cela donne.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci beaucoup vraiment merci mille fois mon Windows c'est redémarrer correctement sans virus , mais il y a 3 nouveaux fichiers sur le bureau qui sont : RK_Quarantine , et deux RKreport[0].Je les mets dans la corbeille j'en fait quoi ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Pas de prb :)
Tu peux les supprimer.



Télécharge http://forum.malekal.com/adwcleaner-t33839.html AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Sur la page d'AdwCleaner, à droite, clic sur la disquette grise avec la flèche verte pour lancer le téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner] puis patiente (PAS besoin de copier/coller le rapport ici).
Quand cela est terminé, clic sur [Nettoyage].
!!! je répète faire [Nettoyage] !!!


~~

nstalle Malwarebyte's Anti-Malware : http://www.malekal.com/tutorial_MalwareBytes_AntiMalware.php
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.


Sécurise ton PC - surtout désactive bien java de tes navigateurs WEB !

Important - ton infection est venue par un exploit sur site web :

Un exploit sur site WEB permet l'infection de ton ordinateur de manière automatiquement à la visite d'un site WEB qui a été hacké, il tire partie du fait que tu as des logiciels (Java, Adobe Reader etc) qui sont pas à jour et possèdent des vulnérabilités qui permettent l'execution de code (malicieux dans notre cas) à ton insu.
Le fait de ne pas avoir des logiciels à jour et qui ont potentiellement des vulnérabilités permettent donc d'infecter ton système.
Exemple avec : Exploit Java

Il faut donc impérativement maintenir tes logiciels à jour afin de ne pas voir ces portes d'entrée sur ton système.
Tant que ces logiciels ne seront pas à jour, ton PC est vulnérable et les infections peuvent s'installer facilement.

IMPORTANT : mettre à jour tes programmes notamment Java/Adobe Reader et Flash :
/faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite
http://forum.malekal.com/logiciels-pour-maintenir-ses-programmes-jour-t15960.html

Désactive Java de tes navigateurs WEB : http://www.commentcamarche.net/faq/35621-desactiver-java-sur-ses-navigateurs-web


Passe le mot à tes amis !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok merci beaucoup par contre j'ai quelque questions :
1-Faut t'il changer le mot de passe d'utilisateur?
2-Faut t'il changer le mot de passe Free?
3-J'avais une nano receiver branché sur mon PC est-elle infectée ?
4-Comment désactivez Java des anviguateurs ?

Merci d'avance d'y répondre je vais t'embêter aujourd'hui ..
Malekal_morte- 93958Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 24 juillet 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 14:31
Unity Player, ça doit pas servir à grand chose.
Adobe FlashPlayer et Adobe Reader sont visés par les exploits, mais si tu désactives Adobe Flash les vidéos ne fonctionneront plus (youtube etc), en attendant le HTML5.
Adobe Reader, c'est pour lire les PDF, quand tu clics sur un PDF, il s'ouvre sur le navigateur (ça évite que le lecteur PDF se lance etc).
Firefox a son propre lecteur maintenant, donc si tu utilises Firefox, tu dois pouvoir le désactiver oui.
Répondre
Jade- 2 sept. 2013 à 14:35
Merci y'a t'il un tweeter ou on peut te suivre ou quelque part ou on peut mettre un ptit j'aime ?
Répondre
Malekal_morte- 93958Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 24 juillet 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 14:39
Si tu parles de mon site, tu peux mettre un j'aime en haut de ce lien : http://www.malekal.com/2011/12/11/trojan-fake-police-virus-gendarmerie-nation/

et pour suivre, y a le flux RSS ou twitter @malekal_morte :)
Répondre
Jade- 2 sept. 2013 à 15:08
Du coup j'ai payé 100€ pour rien et ce que il faut porter plainte ou quelque chose comme ça ou on fait rien ?
Répondre
Malekal_morte- 93958Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 24 juillet 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2013 à 15:15
Contacte Ukash pour faire annuler l'envoi.
https://www.ukash.com/fr-fr/support/contact/
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Pouvez vous me donner un système pour virer ce virus sur windows XP professionnel
Malekal_morte- 93958Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 24 juillet 2015 Dernière intervention - 30 mars 2014 à 19:55
Salut,

Créé ton propre sujet pour obtenir de l'aide.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je tiens à ajouter que je n'ai eu besoin d'un scan de mon antivirus (Avira à l'époque) et de ma session invité ( le virus bloquait uniquement la session Administrateur et non pas la session invité)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
on est obliger de se mettre en mode sans echec
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
quand j utilise roguekiller en mode normale il ne marche pas il scan pas tout (faut il etre en mode sans echec)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour, voilà moi aussi j'ai le même problème avec ce virus sauf que je suis sur windows 8....j'ai ce virus depuis 2 jours, j'ai essayer de faire l'installation de spyhunter ( ce qu'on va conseiller ) mais le problème c'est que le virus apparaît 10-15 minutes et moins...( la page apparaît et je ne peu plus rien faire ) donc le téléchargement de spyhunter ne se fait plus du moins je ne le vois pas, QUE DOIS-JE FAIRE SVP !!

Merci grandement de m'aider !!
Malekal_morte- 93958Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 24 juillet 2015 Dernière intervention - 6 août 2014 à 09:10
Utilise le CD Live Malekal : http://www.malekal.com/2013/02/22/malekal-live-cd/
Le but étant d'arriver sur un système d'exploitation tiers qui permet l'accès à tes fichiers Windows et donc de désinfecter ton ordinateur.

Suis la procédure indiqué sur la page :
- Lance ISO2Disc, indique le dossier où se trouve le fichier ISO du Live CD
- Indique le lecteur CD-Rom ou la clef USB selon si tu veux booter depuis le CD ou la clef USB.
- Mettre le CD / Clef USB sur le PC infecté
- Redémarre l'ordinateur et changer la séquence de démarrage http://forum.malekal.com/booter-sur-dvd-t9447.html pour faire démarrer sur le CD ou clef USB.
- Une fois sur le CD Live Malekal - Lance RogueKiller
- Fais un scan
- Puis clic à droite sur Suppression (après le scan il doit être dégrisé).
- Le rapport RogueKiller est alors créé sur le bureau, copie/colle dans un nouveau message.
(tu peux poster depuis le Live CD, si tu as fait fonctionner le réseau/internet)
- Redémarre l'ordinateur et vois ce que cela donne.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Qd on a 2 PC connectés à internet via la même box.
1 des 2 attrape un virus du style "gendarmerie".
Une réinstallation Windows est faite. (d'ailleurs pour ça je reviendrai vers vous)
Faut-il aussi faire de même sur l'autre PC ?
Y-a-t-il un risque de virus/piratage de la box sfr avec ce genre de virus ?
Merci
douwy- 11 nov. 2014 à 11:20
Il faut en tenir compte ou bien Peut-être le logiciel veut inciter à avoir une version payante !
Répondre
douwy- 11 nov. 2014 à 13:59
Je viens de lire que tu conseilles
** PRENDRE SON TEMPS ET BIEN LIRE LES INSTRUCTIONS QUI SONT SUR LA PAGE - NE PAS FAIRE UNE RESTAURATION D'USINE **
Hors j'ai fait une restauration d'usine avant le CD Live mais pas de pb particulier signalés.
Donc ça une importance ou pas ?
Répondre
Malekal_morte- 93958Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 24 juillet 2015 Dernière intervention - 11 nov. 2014 à 14:07
Restauration d'usine, ça remet tout à zéro.
Répondre
douwy- 11 nov. 2014 à 14:14
Oui ça OK, je croyais que ça posais un pb dans le processus de suppression du virus ?
Sinon, pour le rapport de Kaspersky, c pas vraiment des éléments critiques qui en ressortent ?
Merci et bonne journée
Répondre
Malekal_morte- 93958Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 24 juillet 2015 Dernière intervention - 24 mai 2015 à 09:49
Le critique, c'est surtout que Flash soit à jour.
Vérifie : https://get.adobe.com/fr/flashplayer/
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ce virus je l'avais déjà eu en Avril, spy hunter me l'avait détruit et ensuite malware byte suffisait pour ne pas qu'il revienne.
Les créateurs du virus ont du l'intégré dans un nouvel utilitaire que j'ai chargé (avec w8.1 il en faux beaucoup pour le maintenir en marche (d'autant que c'est windows update qui fait le plus de casse, merci à REImage de tout remettre d'aplomb). Il faudrait que winupdate soit remplacé par REimage (je l'ai suggéré à Microsoft, mais autant uriner dans un violon comme on dit par chez moi). Je l'ai à nouveau depuis mercredi.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Supprimer virus Interpol  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.