Carte mère [Résolu/Fermé]

goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 21:01 - Dernière réponse : RegisG07 1216 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention
- 30 juil. 2012 à 23:31
Bonsoir,

Je voudrais savoir quelle composants ( Ram, carte graphique ) irait avec cette carte mère pour jouer à battlefield 3 en ultra.

MSI Carte mère MSI Z77MA-G45 - Chipset INTEL Z77 - Socket LGA1155


Merci d'avance
Afficher la suite 

83 réponses

goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 22:32
0
Utile
1
Je parler pas des performances requises pour jouer à battlefield ( je sais lire au pire :) ) mais de ce qu'il y avait comme composants que je pouvait mettre sur cette carte mère.

Merci
DDouxDDingue 588 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 22:51
Salut

Puisque tu sais lire ^^ et bien tous les renseignements utiles sont écrits sur le site MSI concernant la compatibilité des composants. En résumé :
processeurs compatibles : tous ceux en socket 1155
RAM compatibles : DDR3 2667(OC)/2400(OC)/2133(O.C.)/1866(OC)/1600/1333/1066 MHz barrette de 1 à 8 Go
cartes graphiques : tous les modèles en PCI-Express

Ai-je répondu à ta question ?

Cordialement
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 22:53
0
Utile
35
Bonsoir,

Processeur INTEL Core i5-3570K - 3.4 GHz - HD 4000 - Socket LGA1155
219,90 €


Carte mère MSI Z77MA-G45 - Chipset INTEL Z77 - Socket LGA1155
116,90 €


Ventirad pour processeur THERMALRIGHT TRUE Spirit 120 - Socket AMD AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 et INTEL 775/1155/1156/1366
29,90 €




Disque dur interne 3,5'' 1000 Go - Barracuda 7200.14 - 1 To - SATA III 6Gb/s - 7200trs/mn - 64 Mo - Bulk - ST1000DM003
79,99 €


Graveur dvd interne 24x - AD-7280S-0B - double couche - sata - bulk noir
15,59 €


Clé WiFi N-300 Mbps - DWA-140
19,99 €

Ecran plat LED 22'' FULL HD - 2 ms - VGA - DVI - HDMI
139,99 € Inclus écotaxe : 2,00 €


Microsoft Windows 7 Home Premium w/SP1 - Licence et support - 1 PC - OEM - DVD - 64-bit - français
92,99 €


Alimentation Fortron Aurum 600W - 80+ Gold
74,90 €

Boitier PC ADVANCE X11
39,90 €


Il manque juste la carte graphique et la ram.

Pur le budget 1300 euros avec tout cela

Merci d'avance
RegisG07 1216 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 23:41
C'est toi qui voit, si tu prends au dessus tu changeras plus tard, c'est tout ^^
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 23:44
ouais c'est pas faux aussi
DDouxDDingue 588 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 23:45
PNY c'est pas le top côté fabricant... Le dispositif de refroidissement n'est pas optimal (PCB de mauvaise qualité, ventilo bruyant)
Le GPU est le même que sur les modèles concurrents, mais la différence de prix à tendance à s'expliquer hélas sur la qualité de fabrication de "l'enveloppe"...
RegisG07 1216 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 23:46
Les 670 et 680 chauffent peu, bah PNY c'est les cartes de référence quoi. Mais c'est toujours bon d'avoir un modèle avec un rad personnalisé.
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 23:51
comprend rien mais bon ^^
vieu bison boiteu 42015 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 24/07/2012 à 23:45
0
Utile
10
pour la carte mère , la RAM c'est de la dual channel
pas de la tri channel

il achète sur TopAchat

le Boitier PC ADVANCE X11 , avec 4 ventilateurs , il respire mal ??????
36.99 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10050029.html

Intel Core i5-3570K (3.4 GHz) = 213.90 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10058398.html

Alimentation Antec High Current Gamer Series 620 W 80+ Bronze = 69.90 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10046680.html

Disque dur Seagate Barracuda SpinPoint, 1 To = 72.90 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10059404.html

Carte mère MSI Z77A-G43 = 99.90 € ( remise possible )
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1155_puis_ref_est_in10058917.html

Ventirad Thermalright True Spirit 120 = 28.99 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ven_puis_ref_est_in10057529.html

Microsoft Windows 7 Home Premium SP1, 64 bits = 91.90 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_wl_systex_puis_ref_est_lg10007140.html

Graveur DVD Sony ad-5280S, Bulk, Noir = 14.90 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgrav_dvd_puis_ref_est_in10052648.html

Clé WiFi USB WNA3100, 300 Mbps, Netgear = 14.90 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_wusb_puis_ref_est_in10043986.html

Moniteur 22" Philips 227E3LHSU Full HD - 2 ms = 124.99 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_tft_22_puis_ref_est_in10054387.html

pour OC , elle sera à l'aise
Kit Dual Channel DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, PC3-17000 = 59.90 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10052906.html

Carte graphique Gigabyte GeForce GTX 670 Ultra Durable, 2 Go = 399.89 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10060272.html

total = 1228,97 €
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
RegisG07 1216 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 00:06
Prépare moi la GTX670 dans un papier cadeau aussi, j'viens la chercher si tu veux... :p
Tu casses un peu ton budget mais bon, t'as un très bon boitier.
DDouxDDingue 588 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 00:07
1309 ? impeccable !
tu peux passer en "résolu" je pense ;)
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 00:12
Casser mon budget c'est à dire? PS : sa me fait 1290 avec la réduc de 20 euros :) et régis je ferais une photo <3
RegisG07 1216 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 00:14
bah t'avais dit 1300 ça fait 1309 ^^ mais -20€ donc ça roule.
c'est ça nargue moi, je bave devant les GTX670, 7950 et 7970 moi :(
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 00:20
pourquoi qu'a tu ?
vieu bison boiteu 42015 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 25/07/2012 à 00:18
0
Utile
13
sur TopAchat , tu crées un compte

pour passer commande , il ne faut pas avoir peur d' en passer plusieurs

le boitier tour => seul une commande

l' écran => seul une commande

la carte mère , il y a une promo
voir si elle tient toujours si tu mets la carte graphique avec
http://www.topachat.com/pages/popup/legalnotification.php?codeop=756
c'est dans le même format de carton

commander l' alimentation avec le processeur et le ventirad

le graveur , avec la RAM , le disque dur , le DVD Windows et la clé WiFi

quand tu cocheras la livraison en point relais ( sans frais de port )
tu choisiras le magasin le plus proche de chez toi
cela peut être un pressing , une station essence , un cordonnier ......

pour moi , c'est dans un pressing à 800 mètres de distance
parking assuré
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
RegisG07 1216 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 02:20
Oui, elle est déjà appliquée sur le ventirad d'origine du i5, et fournie avec le ventirad que tu commandes
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 02:23
donc pas besoin d'acheter un tube de pâte thermique ?
RegisG07 1216 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 02:26
Non mais c'est toujours utile pour la changer du processeur et de la carte graphique tous les x mois :)
Un tube de Coolermaster IC E1 ou E2 coute moins de 5€ et c'est une bonne pâte thermique, avec 1,5mL tu fais plusieurs applications sans souci
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 02:32
Merci bien régis sur ce je te souhaite une bonne nuit et à bientôt pour la photo ;P
RegisG07 1216 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 02:37
De rien :) et bonne nuit à toi aussi.
Oui oui la photo... :p
vieu bison boiteu 42015 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 12:27
0
Utile
6
tu as la Graisse thermique Super Thermal Grease, 3.5g, Zalman = 7,90 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_refroi_puis_ref_est_in10058153.html
qui est je trouve plus facile à étaler
ne pas en mettre sur les habits , l' auréole reste
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 21:19
Mais sinon pas de problème d'installation particulier pour cette config ou des conseils ?? ( c'est mon 1 er montage pc )
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 21:24
Merci beaucoup j'aurais pu chercher sa :P. Je parler pour a config si il y avait des éléments particulier.
vieu bison boiteu 42015 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 21:28
c'est surtout la connectique de façade qui est le plus ardu
surtout qu'il faut la brancher sur la carte mère
le manuel est très important pour les pins de raccordement
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 21:29
Cad? ^^ Par exemple ma carte est elle Jumperless ou non?
vieu bison boiteu 42015 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 25/07/2012 à 21:53
0
Utile
9
on ne déplace plus de jumper sur les cartes mères actuelles

sauf pour faire un ClearCMOS , ou un ClearRTC
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
RegisG07 1216 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 22:10
Ah d'accord, mais sinon c'est négociable en "diminuant" les autres composants ^^
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 22:20
ouais mais bon :S apres sa tourne bien la 7950
RegisG07 1216 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 22:23
Pour BF3 les 7xxx sont bof.. Pour ne pas dire ratées
Si tu patientes les nouvelles Nvidia sortent à la mi-août
vieu bison boiteu 42015 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 23:24
RegisG07 1216 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 23:31
Bah quand même hein, mais je parle pour BF3, pour le reste ces cartes sont réussies sauf sur la consommation, là la GTX670 met une raclée à toutes les cartes graphiques qui existent et ont existé.
http://www.hardware.fr/medias/photos_news/00/36/IMG0036560.gif
http://www.presence-pc.com/tests/geforce-gtx-670-23462/5/
La 7970 se tient à pied d'égalité avec la GTX 680 sur une moyenne générale, mais sur BF3, elle est même derrière la GTX 670.
balancedespaiment 1360 Messages postés jeudi 7 juin 2012Date d'inscription 15 octobre 2012 Dernière intervention - Modifié par balancedespaiment le 24/07/2012 à 21:45
-1
Utile
2
bonsoir

Recommended system requirements for Battlefield 3

OS: Windows 7 64-bit
Processor: Quad-core Intel or AMD CPU
RAM: 4GB
Graphics card: DirectX 11 Nvidia or AMD ATI card, Nvidia GeForce GTX 560 or ATI Radeon 6950.
Graphics card memory: 1 GB
Sound card: DirectX compatibl sound card
Hard drive: 15 GB for disc version or 10 GB for digital version

donc vise plus haut que ca en carte graphique
voir fait du SLI ou du crossfire pour les graphiques
la France doit réduire son déficit commercial
vieu bison boiteu 42015 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 22:57
pourquoi pas du triSLI
goshtgold 461 Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 22:21
ils disent 6950 et j'aurais une 7950 ?? Ou est le problème?