CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

[Freebox]Partager une imprimante avec Freebox

cbenji 87Messages postés jeudi 4 janvier 2007Date d'inscription 25 janvier 2011Dernière intervention - Dernière réponse le 24 janv. 2007 à 19:03
Bonjour,
J'ai 3 PC, Windows XP Famillial sur deux PC et Windows Media Center 2005 sur un PC.
J'aimerais crée un reseau pour pouvoir partager mes fichier et mon imprimante avec une Freebox V4 sachant que le PC Media Center est conneté à la box par ethernet et les deux autres par Wifi via la carte Wifi acheté pour la box (carte PCMCIA).
J'ai Internet sur tout les postes mais je n'airive pas à voir les autres pc ni l'imprimante qui est connecté au PC Media Center.
Si vous-pouviez m'aider j'en serais très reconnaissant, Merci.
Lire la suite 
Réponse
+3
moins plus
salut,
bon allez chui de bonne humeur alors je vais t'aider. ;)

Sache avant tout que pour brancher en reseau une imprimante via la freebox, il te faut un branchement en ETHERNET pour l'imprimante et NON usb. ça ne fonctionne pas!
tu as une V4! donc malheureusement tu ne pourras pas la faire fonctionner :(. désolé pour la mauvaise nouvelle.
la solution "peut être" est de mettre en usb un routeur type netgear.

Par contre pour ceux qui ont une version V5 dite HD... la derniere freebox, là ça fonctionne.
l'installe est de la maniere suivante:
0) configurez votre imprimante : ip, serveur dns, etc... (pas toujours obligatoire)
1) installer les drivers et application de votre imprimante sur chaque pc
2) relever l'adresse IP et MAC de chaque pc, via la fonction msdos: ipconfig /all
3) aller dans les parametres de la freebox via l'interface de free. fonctions routeur. cliquez sur configurer, puis aller en bas de la page "Baux DHCP permanents:" ajouter les adresses ip et mac. après avoir mis tout les adresses dans cette page, cliquez sur envoyer. il valide vos modifications. REBOOTER VOTRE FREEBOX.
4) redemarrer vos ou votre pc
5) verifiez bien dans les propriétés de votre imprimante sur les pc, logiquement vous devez avoir une adresse ip du type 198.162.0.X
le X correspond a votre chiffre ip générale, moi par exemple j'ai mis 198.162.0.49, sachant que mon ip générale va de 0 à 50.

voilà, logiquement cela doit fonctionner.

bonne chance a tous!!
brupala 55356Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 27 février 2015Dernière intervention - 12 janv. 2007 à 12:42
t'as pas bien lu ... ou c'est moi ?
il ne veut pas connecter son imprimante à la fbx , il veut la partager sur un PC, c'est déjà plus "classique" ;-)
un petit passage par là ça devrait le faire: partage fichiers
Répondre
cbenji 87Messages postés jeudi 4 janvier 2007Date d'inscription 25 janvier 2011Dernière intervention - 14 janv. 2007 à 18:27
salut brupala,
je suis aler voir le lien mais cette démache ne fonctionne pas sous xp familiale ???, non???
mais déjà est-ce que c'est possible de mettre en réseau, un pc wifi via freebox v4 et un pc ethernet via freebox??
pour l'imprimante on véra aprés mais les fichier??

merci, cbenji.... ;-}
Répondre
brupala 55356Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 27 février 2015Dernière intervention - 15 janv. 2007 à 15:50
oui , c'est possible et c'est même très courant.
a part le partage simplifié, obligatoire sur xp home :-( , le reste est identique.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Le PC Media Center voie les PC Wifi mais les PC Wifi ne voie pas le PC Media Center.
J'ai vraiment besoin d'aide. SVP
Cbenji.....
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut,

désactive le parfeu sur le Média Center pour voir si c'est ok
cbenji 87Messages postés jeudi 4 janvier 2007Date d'inscription 25 janvier 2011Dernière intervention - 9 janv. 2007 à 17:39
salut,
est-ce que c'est risquer de desactiver le pare-feu windows car après il ya une alerte de sécurité. car avant de le faire je voudrais savoir. merci
sinon il n'y a pas des config a faire au niveau des favoris réseau ??
"connextion sans fil", "crée un réseau domestique..."
merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai un PC(xp2000) et un portable, ils ont toujours bien fonctionné en réseau avec partage de documents et imprimante,j'avais une Bewan adsl, mais Free m'a fait le dégroupage partiel, j'ai du installer la freebox et depuis je n'ai plus aucun partage entre les deux! impossible de me servir de l'imprimante avec le portable! Est ce que quelqu'un pourrait me venir en aide? en m'expliquant bien ce que je dois faire ? si ce n'est pas trop difficile? !!
Merci d'avance
Colette
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut,

Fais un clic droit sur ta connexion réseau puis sur Propriété, tu devrais voir si la case est cochée sur la ligne ( Partage des fichiers et d'imprimantes pour le réseau Microsofts)
Colette- 18 janv. 2007 à 22:14
Salut druide , j'ai effec tivement la case réseau partage de fichiers et imprimante déjà cochée sur les 2 ordinateurs
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok! comment est configuré ta freebox, mode modem ou routeur ?
colette- 19 janv. 2007 à 11:04
Bonjour Le druide,
Mon pc est branché sur Ethernet de la freebox et le portable sur la même box en router
Répondre
cbenji 87Messages postés jeudi 4 janvier 2007Date d'inscription 25 janvier 2011Dernière intervention - 19 janv. 2007 à 20:04
Salut si je comprend bien, Colette, tu a la freebox V5, non la V4 car il ya qu'un port ethernet dèriere,....
(moi en tous cas j'ai la V4 et j'aimerais bien metre mes 3 PC en réseau via ma freebox V4....)

Merci, cbenji
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
pour Colette,

pour l'instant c'est du clasic...

un poste de bureau relié à la freebox par Ethernet, la freebox configurée en mode routeur. Sur cet ordinateur une imprimante est branchée et le portable l'utilise en réseau.

un portable relié à la freebox ok mais comment... En wifi ou Ethernet ?

Pour le partage des dossiers et de l'imprimante faire un essai sans le par-feu.


Pour cbenji,

pour brancher plusieurs postes sur ta freebox il te faut rajouter un switch.

Sur ce switch tu branche un cable rj45 droit qui va à la freebox et les autres postes tu les branchent sur les autres prises du switch.

brupala 55356Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 27 février 2015Dernière intervention - 19 janv. 2007 à 23:37
cbenji a raison:
sur la fbx V5 , il ya 4 ports ethernet au lieu d'un sur la V4: http://www.sos-adsl.com/modules/wfsection/article.php?articleid=36
Répondre
le druide 35855Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 25 février 2015Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 12:59
ben oui, mais lui il a la V4, alors il a un port Ethernet
Répondre
cbenji 87Messages postés jeudi 4 janvier 2007Date d'inscription 25 janvier 2011Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 11:26
salu,
donc si je comprend bien, il faut qu j'achete un switch pour que cela fonctonne, mais il me semble, comme dans mon cas dit plus haut que cela est possible sans matos en suplement (en l'occurence un switch); j'aimerais sans acheter autre chose metre en réseau mes 3 PC (un en ethernet sur la freebox V4 et deux autre en Wifi via la carte wifi inséré dans ma freebox V4), (j'ai internet sur tout les poste mais pas les fichier et l'imprimante partagée par l'autre poste).

merci,
cbenji..............
Répondre
cbenji 87Messages postés jeudi 4 janvier 2007Date d'inscription 25 janvier 2011Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 11:37
mais ce serait quoi le plus fiable : essayer quand meme de configurer la freebox ou d 'acheter un vrai switch ???

merci,
cbenji..........
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
vu ta config... réseau il te faut un switch, puis passer ta freebox en mode routeur.

Pour passer la freebox en mode routeur, il faut aller sur le site de free puis sur le lien ton compte.
cbenji 87Messages postés jeudi 4 janvier 2007Date d'inscription 25 janvier 2011Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 11:53
slt, je comprend, déjà fais mettre le mode routeur, et le mode wifi sur le site mais je n'arrive pas, peut-etre pas possible, a mettre mes 3 PC en reseau via ma freebox.

merci,
cbenji.......
Répondre
cbenji 87Messages postés jeudi 4 janvier 2007Date d'inscription 25 janvier 2011Dernière intervention - 24 janv. 2007 à 19:03
en faisant dans executer dans le menu démarer et en tapen l'adresse l'ordi du pc fixe je peut voir ses imprimente fichier partager et taches planifié. mais par contre pour me connecter a l'imprimante il me faut les pilotes (quand j'ai connecter les 2 pc en ethenet croisé yavé pas bezoin des pilotes pour se connecter à l'imprimante ). mais est-ce normal que que quand je vais dans favori réseau>voir les ordi du grape de travail>maison(nom de mon groupe de travail) je ne voi pas le pc fixe ???

merci
cbenji.........
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  [Freebox]Partager une imprimante avec Freebox  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.