Livebox 2 ZTE ou Sagem ? différences [Résolu/Fermé]

lecoolldu94 1978 Messages postés dimanche 19 décembre 2010Date d'inscription 7 juillet 2012 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 21:18 - Dernière réponse :  ezze
- 26 mars 2014 à 14:37
Bonjour, en pleine guerre avec orange, (gros problèmes avec le téléphone et l'internet) j'aimerais savoir quels sont les différences, surtout niveau vitesse réseau wifi et cablé, enfin laquelle a les meilleurs performances ?

Merci




Afficher la suite 
1978Messages postés dimanche 19 décembre 2010Date d'inscription 7 juillet 2012 Dernière intervention

14 réponses

bernardo16 1 Messages postés mercredi 19 décembre 2012Date d'inscription 19 décembre 2012 Dernière intervention - 19 déc. 2012 à 05:45
+8
Utile
Bjr,
La livebox ZTE est 100% chinoise et elle est mieux que la livebox francaise.
1. la puce Wifi Atheros est intégrée sur la carte ZTE, le Wifi est plus réactif que la Sagem. Elle capte également mieux.
2. La ZTE choisit pour toi le meilleur canal pour le Wifi. Ceci est fait automatiquement. Si une autre livebox environnante est sur le meme canal, la ZTE change automatiquement de canal. C est une opération transparente. La Sagem ne fait pas cela.
3. Le Firmware de la ZTE est plus récent que celui de la Sagem.
4. Sur la ZTE tu peux planifier, les heures auxquelles le Wifi doit etre actif.
5. La ZTE est plus stable. Pas de décrochage du téléphone IP, pas de décrochage de la télévision par Internet.
6. Je possède deux SAGEM et une ZTE. Une des Sagems n'a que deux LAN qui fonctionne sur 4. L'autre Sagem perd la trace des appareils connectés sur le serveur DHCP. Avec la ZTE, aucun des appareils n'est perdu. Il n'y a jamais de conflits d'IPs. la ZTE fonctionne parfaitement
7. la ZTE est un peu longue à se synchroniser que la Sagem.
8. Je ne sais pas si c'est la ZTE mais j'ai téléchargé un fichier à la vitesse de 1 mega 6 aujourd'hui. C'est une chose que je n'ai jamais vu avec la sagem qui était branchée sur la meme ligne ADSL.
9. Dans la ZTE, le portail d'administration est plus intuitif et plus visuel. Elle fait la différence entre les appareils connectés en LAN, en USB et en WIFI. La connexion du décodeur TV est visible.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
totolan 43 Messages postés mardi 6 septembre 2011Date d'inscription 2 juillet 2012 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 22:07
+2
Utile
1
Bsr ...

Sur la LB2 aucune différence (Sagem //ZTE ) si ce n'est que la ZTE voir google , c'est une chinoiserie sans de jeux de maux ou mots , mais à ce jour éviter les composants asiatique celà devient du sport .

Cdlt ...
lecoolldu94 1978 Messages postés dimanche 19 décembre 2010Date d'inscription 7 juillet 2012 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 22:08
c'est pas grave si elle lache ils la changent gratuitement, si elle est mieux (sortie en juin) je la prend ...
lol83130 107 Messages postés mercredi 27 juin 2012Date d'inscription 28 août 2014 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 21:42
0
Utile
1
je suis en train de chercher attend svp
lecoolldu94 1978 Messages postés dimanche 19 décembre 2010Date d'inscription 7 juillet 2012 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 21:50
d'accord merci j'ai trouver que l'interface a changer mais pur l'instant je n'ai pas trouvé plus d'info
totolan 43 Messages postés mardi 6 septembre 2011Date d'inscription 2 juillet 2012 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 22:17
0
Utile
1
la prochaine est programmée en automne prochain la V3....pour ton pb voir la boucle locale c'est à dire le support fils de cuivre , qui est bien souvent poreux .
contact la hotline en semaine et le jour ....tu as plus de chance d'avoir des purs FT 2 chance sur 10 .....

Cdlt
lecoolldu94 1978 Messages postés dimanche 19 décembre 2010Date d'inscription 7 juillet 2012 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 22:35
je n'ai pas compris ...
totolan 43 Messages postés mardi 6 septembre 2011Date d'inscription 2 juillet 2012 Dernière intervention - 2 juil. 2012 à 10:45
0
Utile
1
bjr ...

Je ne peux pas être plus clair , une notion de rézo est interessante .
Si ton pb d'internet et de voip persiste , il peut être impacté par la qualité de ta ligne support .....

Cdlt .....
lecoolldu94 1978 Messages postés dimanche 19 décembre 2010Date d'inscription 7 juillet 2012 Dernière intervention - 2 juil. 2012 à 11:12
un réparateur doit venir aujourd'hui ...

Maintenant oui j'ai compris

Il y a déjà eu une venure d'un réparateur qui a changer un fil, après ça a marcher mais la c'est le téléphone -_-
lecoolldu94 1978 Messages postés dimanche 19 décembre 2010Date d'inscription 7 juillet 2012 Dernière intervention - 2 juil. 2012 à 21:24
0
Utile
J'ai une ZTE finalement
river.stone 5 Messages postés mardi 30 octobre 2012Date d'inscription 7 novembre 2012 Dernière intervention - Modifié par river.stone le 1/11/2012 à 11:25
0
Utile
Bonjour à tous

comment savoir le modèle de la livebox2?
ZTE ou SAGEM?

merci
river.stone 5 Messages postés mardi 30 octobre 2012Date d'inscription 7 novembre 2012 Dernière intervention - 1 nov. 2012 à 11:27
0
Utile
résolu!

la réponse se trouve ici:

http://www.generation-nt.com/livebox-orange-zte-wifi-restauration-configuration-actualite-1212741.html

pardon pour le dérangement
0
Utile
Je sais j'ai un an de retard, mais venant de me rendre compte de ça à mes dépends, je me suis dit que ça pourrait être utile de le préciser:

Une autre différence entre la ZTE et la SAGEM, concerne la prise en charge complète des partitions NTFS.

Les deux ports USB de la Livebox 2 SAGEM permettaient déjà de partager une imprimante, une clé USB ou un disque dur externe. Mais le NTFS n'était pris en charge qu'en lecture, ce qui limitait sévèrement son utilité. Celui de ZTE permet également l'écriture sur une partition NTFS (ce qui est plus logique selon moi).

Pour avoir l'écriture sur la SAGEM, il faut que votre périphérique soit en FAT32. L'inconvénient réside dans le fait que chaque fichier ne doit pas dépasser 4 Go.
0
Utile
Très simple, ZTE = Unicast et Sagem = Multicast. Avec la ZTE vous ne pourrez pas utiliser des enceintes wifi (genre bose, bowers et wilkins et autre...) ou d'autres périphériques vous permettant d'acouter de la musique car vous ne pourrez la synchronisé sur votre réseau wifi.