ç majuscule [Fermé]

Tatianic 52 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 décembre 2012 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:10 - Dernière réponse : jag72 10405 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention
- 23 févr. 2016 à 23:54
Bonjour,


Je voudrais savoir comment on fait un ç majuscule sur hotmail ou quand je cherche quelque chose sur google par exemple, j'ai déjà regardé dans les discussions précédentes sur le sujet mais aucune des solutions ne fonctionne avec moi.

Des idées? :)
Afficher la suite 

22 réponses

jag72 10405 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:11
+18
Utile
2
Bonjour ,

ALT + 128 = Ç
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Pour faire un ç en majuscule il faut faire :
ALT0199
jag72 10405 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention > EMMARAYNE2004 - 23 févr. 2016 à 23:54
Ç

Merci. Ça fonctionne aussi. :)
Bertrand40 1191 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 8 avril 2017 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:12
+2
Utile
Bonjour,

Essaie ALT 128.

@+
Tatianic 52 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 décembre 2012 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:14
+1
Utile
J'ai déjà essayé, ça ne fonctionne pas :s. Je viens de retenter le coup maintenant dans ma réponse et toujours rien.
Utilisateur anonyme - 26 déc. 2011 à 15:15
+1
Utile
5
Bonjour,


Il faut aller dans "table des caractères", repérer le Ç, puis en bas à droite de la fenêtre apparaitra le code que vous devez taper.
Pour ma part, ALT + 128 ne me donne pas le Ç. C'est Alt+199
tout dépend des modèles d'ordinateurs.
Bertrand40 1191 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 8 avril 2017 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:19
Je crois pas. ALT 128 est le raccourci de la table ASCII.
Toi, comme moi, c'est ALT 0199 qui fonctionne également, mais ça doit être lié à Windows.

Je pense.
jag72 10405 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:19
Ç .moi c'est bien 128 .

à alt 199
Utilisateur anonyme - 26 déc. 2011 à 15:29
c'est pas 199, mais 0199 :$

mais effectivement, alt+128 m'affiche également le Ç (bien que ce ne soit pas le code affiché dans la table de caractères).

Tatianic, il ne faut pas cliquer sur le "+".
Maintenez "alt" enfoncé, puis tapez 1 puis 2 puis 8 (sans maintenir les touches chiffres enfoncés). Lâchez ensuite le bouton "alt" et le ç devrait apparaitre.

si vous n'avez pas de pavé numérique, il faut maintenir en plus de alt la touche "Fn" et tapez sur le pavé numérique qui fonctionne avec Fn
Tatianic 52 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 décembre 2012 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:48
Où se situe la table des caractères?
Utilisateur anonyme - 26 déc. 2011 à 18:42
tapez dans la recherche ou dans aide "table des caractères"
Pierrot6150 1641 Messages postés lundi 4 mai 2009Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:31
+1
Utile
5
http://www.starr.net/is/type/altnum-fr.html

Je mets toujours 4 chiffres
librequetucrois - 26 déc. 2011 à 18:25
slt ; 4 chiffres => touches Alt + 0199 = "Ç" :-))

Quand les touches rémanentes (lien vers les options et activation / désactivation en appuyant 5 fois sur la touche shift gauche) sont désactivées, c'est pratique ; astuce pour un pc utilisé à une main : Ça ou Ç = tapez CA dans Firefox, que le correcteur orthographique vous proposera de corriger en ÇA, puis changez A en a ou supprimez simplement A.
jag72 10405 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 18:59
Ç alt 128 pour ceux a qui Ça fonctionne .
librequetucrois - 26 déc. 2011 à 19:04
slt ; sur mon pc portable avec Windows 7 x64, effectivement, touches Alt + 128 = "Ç" !
Donc, oui, il y a plusieurs solutions possibles ; Alt + 0199 ou Alt + 128, ça fonctionne !
Utilisateur anonyme - 26 déc. 2011 à 19:06
Je pense qu'elle a compris ... pas besoin que tout commentçamarche vienne dire la même chose.
jag72 10405 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 19:25
Surtout q'un poste exite déjà .;)
Tatianic 52 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 décembre 2012 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:48
+1
Utile
Toujours rien :s Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas chez moi!
kiki74000 45 Messages postés dimanche 13 septembre 2009Date d'inscription 26 décembre 2011 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:49
+1
Utile
1
Tu appuies sur alt et en meme temps tu fait le code "128" comme ça: Ç ensuite tu relaches alt et magie
Tatianic 52 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 décembre 2012 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:52
Non, ça ne fonctionne toujours pas.
Tatianic 52 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 décembre 2012 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 15:56
+1
Utile
1
Jusqu'à maintenant aucune des solutions proposées n'a fonctionné mais merci à tous pour les réponses! :)
daftdef 139 Messages postés jeudi 28 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2012 à 15:26
essaye

la touche alt enfoncée puis 9856 sur le pavé numérique ;)