.htaccess .htpasswd et mot de passe crypté [Résolu/Fermé]

yaca - 28 sept. 2006 à 15:57 - Dernière réponse : mamiemando 28124 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention
- 29 oct. 2008 à 12:45
Bonjour,
Je m'arrache les cheveux avec .htaccess .htpasswd et les mots de passe cryptés. Tout fonctionne bien ... sauf qu'il me faut taper les mots de passe cryptés (c'est à dire les mêmes que ceux que j'ai mis dans .htpasswd) pour entrer dans mon répertoire protégé!!
L'utilité du cryptage me semble donc relative!... En fait, je ne vois pas comment se passe le passage du mot crypté à son équivalent non crypté (qui ne figure que sur un répertoire qui n'est pas sur mon site)! Apparemment mon site non plus ne pige pas bien le lien!
Bref, je recherche de l'aide pour m'éclairer là-dessus.
D'avance MERCI
Yaca
Afficher la suite 

10 réponses

oberion 1258 Messages postés mardi 26 septembre 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 28 sept. 2006 à 16:34
0
Utile
4
Bonjour,

Qui est l'hébergeur ? Certains hébergeurs ne prennent pas en compte le cryptage.
Bonjour,
L'hébergeur est pour l'instant moi-même car je fonctionne sous easy php. Mais j'ai essayé chez Free, et c'est la même chose!
Merci pour tes éclairages.
Yaca
oberion 1258 Messages postés mardi 26 septembre 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention > yaca - 28 sept. 2006 à 17:19
Chez Free il n'y a pas de criptage du fichier. :)
http://support.free.fr/documentation.html
Rubrique page perso > Restriction d'accès.
yaca > oberion 1258 Messages postés mardi 26 septembre 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 28 sept. 2006 à 17:41
Merci pour l'info, mais pour mon hébergement chez moi avec easyphp?
Et par la suite, je vais l'héberger ailleurs. Aussi j'aimerais bien savoir comment ça fonctionne mon affaire!
Merci d'avance aux bonnes volontés.
Yaca
oberion 1258 Messages postés mardi 26 septembre 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention > yaca - 28 sept. 2006 à 17:48
A mon avis, tu as un petit probleme de config dans httpd.conf.
Il faut chercher dans cette direction.
mamiemando 28124 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2006 à 21:11
0
Utile
Comment as-tu généré ton mot de passe ?
Suis cet excellent tutoriel :
http://www.infres.enst.fr/~danzart/frames/htaccess.html

Bonne chance
dj_jean_jean 18 Messages postés dimanche 28 octobre 2007Date d'inscription 17 février 2011 Dernière intervention - 27 oct. 2008 à 17:35
0
Utile
Moi ça ne marche pas, il me demande bien les identifiants mais me refuse toujours l'accé même quand je rentre les bon identifiants
mamiemando 28124 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2008 à 12:57
0
Utile
Tu as relancé apache entre le moment ou tu as configuré le htaccess et ou tu t'es connecté à ton serveur ?
Il n'y a pas de message d'erreur quand tu le relances ?

Bonne chance
dj_jean_jean 18 Messages postés dimanche 28 octobre 2007Date d'inscription 17 février 2011 Dernière intervention - 29 oct. 2008 à 00:04
0
Utile
ha ben oui oui biensur ^^
mamiemando 28124 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 29 oct. 2008 à 12:45
0
Utile
À froid comme ça je vois pas. Je t'invite à ouvrir un nouveau post (forum linux ou programmation) afin d'avoir un maximum de chance de trouver une réponse.

Bonne chance