Posez votre question Signaler

BATTLEFIELD 3, carte graphique

Alexis - Dernière réponse le 6 nov. 2011 à 01:26
Bonjour tout le monde,
J'ai récemment acheté le jeu Battlefield 3 sur PC. C'est le premier jeu que j'achète et j'ai fait l'erreur de ne pas regardé les configurations nécessaires du jeu.. Grave erreur
J'ai d'abord rencontré le problème du "Service Pack 2 avec maj plateforme KB971512"
lien: http://forum.ea.com/fr/posts/list/370043.page => résolu
Maintenant au lancement du jeu le message suivant s'affiche:
"Impossible de créer un dispositif D3D pour la version: 10.0 sur l'adaptateur "ATI Radeon HD 2400" avec le pilote "Unknown". L'aerreur étant DXGI_ERROR_INSUPPORTED").
Ce problème est lié au fait que le processeur graphique (GPU) n'est pas compatible avec la version minimale require de DirectX.
Pour les GPU NVIDIA, la compatibilité avec DirectX 10.0 est require.
Pour les GPU AMD et les GPU d'autres fabricants, la compatibilité avec DirectX 10.1 est require."
Je pense donc que le problème vient de ma carte graphique qui est trop vielle n'es ce pas? Y'a t-il un moyen de faire tourner le jeu tout de même? que faut t-il que je fasse?
Merci par avance
Cordialement Alexis
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Sur une ati 2400 il n'y a vraiment pas possibilité de le faire tourner. Tu n'as pas le choix un changement de carte graphique s'impose. Ce jeu nécessite de grosses ressources.

Mais tant qu'a faire regarde aussi le reste de ta config, car ton pc est peut être carrément dépassé pour lancer bf 3
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
*Ma configuration:
Windows Vista Edition Familiale Prenium
Intel Core 2 Duo E4400 @ 2.00GHz
3.00 Go
AtI Radeon HD 2400
1Naincapable 1752Messages postés mardi 25 janvier 2011Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 4 nov. 2011 à 17:24
Bon c'est déja bien tu as un dual core^^

Config minimum : Processeur Dual Core, 2Go de RAM, GeForce 8800GT ou Radeon 3870
Config conseillée : Processeur Quad Core, 4Go de RAM, GeForce GTX560 ou Radeon 6950

Comme tu peux t'en douter, la minimum ne donne pas un beau rendu. C'est juste histoire de dire qu'il peut tourner la dessus.

La config conseillé ne le fait pas tourner a fond non plus, elle permet de le faire tourner en élevé. Il n'en reste pas moins très beau.

En gros pour les jeux à venir, quels qu'ils soient, ta config commence à prendre de l'age...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Regarde des les messages du forum je parle du même problème juste avant toi...

J'ai le même message d'erreur et moi j'ai une ATI Radeaon HD 2600 Pro ;-(
911-Strike 39Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 7 décembre 2011 Dernière intervention - 4 nov. 2011 à 17:47
en passant j'ai DirectX 11 d'installé sur l'ordi mais c'est ma carte vidéo qui ne veut pas fonctionner avec DX10.1 comme les instruction du jeu l'indique pour ma sorte de carte.
Moi je ne comprend pas pourquoi je peux jouer à mon jeu BFBC2 mais pas avec BF3 quand les deux jeu sont de technologie récente ?
Répondre
1Naincapable 1752Messages postés mardi 25 janvier 2011Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 4 nov. 2011 à 18:57
Tous n'utilise pas les mêmes moteurs graphiques donc les différences se retrouvent là. Le domaine du jeu étant en constante évolution ce n'est jamais facile!
Répondre
belkane- 4 nov. 2011 à 23:22
bonjour j'ai le même pb ,mais avec une nvidia geforce 8800 et je l'ai testé sous http://www.systemrequirementslab.com/cyri/ et le seul bémol, et encore !, c'est le cpu speed
j'ai téléchargé directx 11
si qqn peut m'aider,
merci
Répondre
1Naincapable 1752Messages postés mardi 25 janvier 2011Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 4 nov. 2011 à 23:45
Mon jeu viens également de crasher alors que j'ai un crossfire d'ATI 5850 sous direct x11 (équivalent d'une gtx 580) donc bien au dela du minimum. Meme message que vous ;-)

Je vais réinstaller mes pilotes graphiques demain et je referai un essai.

Mais à part tout mettre à jour je vois pas de solution à part réinstaller le jeu...
Répondre
911-Strike 39Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 7 décembre 2011 Dernière intervention - 5 nov. 2011 à 20:52
----> belkane

J'ai lu dans un autre forum qu'avec NVIDIA il y en a une à faire dans les setting de la carte, comme aller associé leur carte avec le jeu BF3.

à toi de voir si tu trouve le moins ;-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci a vous :)
La solution serait donc de changer de PC, ou de changer beaucoup de composants.. Chose que je ne vais surement pas faire pour l'instant juste pour un jeu car mon PC, aussi vieillot qu'il est (4ans ou 5 ans), tourne à merveille.
Ah la technologie, c'est du beau! J'imagine même pas comment un débutant s'en sort pour installer ce jeu..
J'ai plus qu'a revendre ce jeu! Mais quand j'ai reçu le jeu, commandé sur amazon, la boite était complétement éclaté.. Expérience a ne pas refaire pour ma part! :)
Merci a vous, et bon jeu pour certains!
1Naincapable 1752Messages postés mardi 25 janvier 2011Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 6 nov. 2011 à 01:26
Merci, désolé que tu ne puisse pas en profiter...

A la rigueur tu peux garder ton jeu en réserve pendant un moment pour pouvoir en profiter plus tard, quand tu auras la config ;-)

Si tu veux profiter un max d'un pc le plus lgtp possible, prends en un haut de gamme pour qu'il tienne les jeux qui sortent 2-3 ans après.

Après la mise à jour de mes pilotes graphiques bf3 tourne très bien, donc pour ceux qui ont le pb, mettez vos pilotes à jour ;-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  BATTLEFIELD 3, carte graphique  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.