Difficulté a enlever antivirus [Fermé]

annick06 2 Messages postés jeudi 22 juin 2006Date d'inscription 22 juin 2006 Dernière intervention - 22 juin 2006 à 19:48 - Dernière réponse :  marine
- 23 mars 2010 à 17:55
bonjour a tous;
je vous écris aujourd'hui pour avoir recour à vos conseils!
voila mon problème j'avais comme anti virus McAfree et je souhaite changer d'antivirus. mais je n'arrive pas à enlever tous les composants, je suis allée dans supression et ajout de programme et dans le lecteur c, mais impossible de tout enlever!voici le mesage d'erreur qui s'affiche:impossible de supprimer mc detect exe accé refusé, vérifier le disque n'est pas plein ou protégé en écriture et que le fichier n'est pas utilisé actuellement. Deplus mon ordi met un temps infini a s'ouvrir et a ouvrir les differents programmes.
merci d'avance pour vos conseils
a+anick.
Afficher la suite 

12 réponses

darkcrystal33 3816 Messages postés dimanche 21 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2008 Dernière intervention - 22 juin 2006 à 20:46
+5
Utile
Essaye les désinstalleurs suivants:

Virus Scan 9, Virus Scan 10 :
http://download.mcafee.com/products/licensed/cust_support_patches/VSCleanupTool.exe

McAfee Firewall 6, McAfee Firewall 7 :
http://download.mcafee.com/products/licensed/cust_support_patches/MPFCleanupTool.exe

McAfee Privacy Service 7 :
http://download.mcafee.com/molbin/iss-loc/mps/tools/RemoveMps.exe

McAfee Spam Killer 6, McAfee Spam Killer 7:
http://download.mcafee.com/products/licensed/cust_support_patches/MSKCleanupTool.exe

***

si ça ne donne pas de résultat, essaye ce désinstalleur non officiel:
http://www.myfixes.com/batch/7bad6c28847cee20b4438a638d1d147d/MCREM.bat

===

source: http://www.myfixes.com/articles/mcrem

===
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+2
Utile
Bonjour,

J'ai l'antivirus macafee que je n'arrive pas à enlever dans ajout/suppression de programmes.
Et je ne m'y connais pas assez pour aller dans le programme, je comprends rien à la solution ci-dessus.
Pouvez vous m'aider en employant des termes simples. Merci.
annick06 2 Messages postés jeudi 22 juin 2006Date d'inscription 22 juin 2006 Dernière intervention - 22 juin 2006 à 22:40
+1
Utile
merci pour ta réponse, mais j'ai tout esayé et ça n'a pas l'aire de fonctionner. l'anti virus figure toujours dans le lecteur c et j'ai un message qui s'affiche windows ne trouve pas mccleanup.exe
si tu a d'autres astuce je suis preuneuse!
a+
+1
Utile
Bonjour,
la supression des services est nécessaire, sinon le système tentera des les démarrer et donc perdra du temps

commande : sc delete "nomduservice" en mode sans échec c'est plus sûr
+1
Utile
c fesable de enlever un virus du cheval de trois
+1
Utile
je n'arrive pas enlever antivirus 2009 solution merci
Kristopher 3734 Messages postés vendredi 18 novembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2009 Dernière intervention - 22 juin 2006 à 22:49
0
Utile
Bonsoir,

"si tu a d'autres astuce je suis preuneuse! "

En attendant le retour du jedi darkcrystal33, fournis nous ton log HijackThis stp.

a+
darkcrystal33 3816 Messages postés dimanche 21 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2008 Dernière intervention - 23 juin 2006 à 23:32
0
Utile
2
pas d'autre astuce de jedi automatique...

supprime le répertoire mcafee manuellement en mode sans échec

et nettoie la base de registre de toutes les traces a l'aide de regseeker

ici: http://www.hoverdesk.net/dl/en/RegSeeker.zip

***
Kristopher 3734 Messages postés vendredi 18 novembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2009 Dernière intervention - 23 juin 2006 à 23:45
;-)

Très bonne idée darkcrystal33, mais il faut également arêter le/les service(s) directement/indirectement lié à l'antivirus.

Et en fait, ceci sera visible dans le log HijackThis...

Mais je vois que tu gères très bien la situation, alors je te laisse ;)

Bonne nuit jedi ^^
darkcrystal33 3816 Messages postés dimanche 21 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2008 Dernière intervention - 24 juin 2006 à 15:09
"mais il faut également arêter le/les service(s) directement/indirectement lié à l'antivirus." <== celà me semble inutile en mode sans échec...

***
Kristopher 3734 Messages postés vendredi 18 novembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2009 Dernière intervention - 25 juin 2006 à 13:10
0
Utile
"celà me semble inutile en mode sans échec... "

D'habitude, je fais arrêter les services en mode normal, mais je pense que ça peut marcher aussi en mode sans échec, pas testé encore...

a+
0
Utile
se qu'onprend r1 a comment il vaut faire pour enlever des enti veruce