[routeur sans fil] comment le configurer [Fermé]

stephane1970 8 Messages postés mercredi 15 février 2006Date d'inscription 19 juillet 2007 Dernière intervention - 7 avril 2006 à 14:28 - Dernière réponse : albator91 5 Messages postés lundi 10 avril 2006Date d'inscription 11 mai 2006 Dernière intervention
- 14 avril 2006 à 15:47
Bonjour à tous!

Il m'est impossible d'accéder au menu de configuration de mon nouveau routeur sans fil, un Routeur Planet Networking&Communications.

Pourtant, ce serait utile d'y arriver, afin de pouvoir le sécuriser (par exemple...)

Le manuel de mon routeur précise que je dois me loguer sur 192.168.0.1 pour accéder à mon routeur, étant donné que l'adresse de mon modem est 192.186.1.1. Mais cela ne marche pas.

Le vendeur du routeur m'a conseillé de repérer le routeur avec l'aide de ipconfig dans le menu accessoires-invite de commande. Ipconfig me donne en effet deux autres valeurs: 192.168.1.34 et 192.168.1.35. Mais cela ne m'avance pas vraiment. J'arrive bien à pinger 192.168.1.34 (mais pas 192.168.1.35), mais si je tape 192.168.1.34 dans mon explorer, il ne trouve pas la page.

Auriez-vous des pistes?

Merci beaucoup d'avance

Stéphane
Afficher la suite 
8Messages postés mercredi 15 février 2006Date d'inscription 19 juillet 2007 Dernière intervention

6 réponses

stephane1970 8 Messages postés mercredi 15 février 2006Date d'inscription 19 juillet 2007 Dernière intervention - 7 avril 2006 à 14:40
+1
Utile
Merci, mais j'ai vérifié, dans mes préférences réseau, l'adresse IP est déjà en automatique... ça ne marche pas... malheureusement.
Stéphane
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
albator91 5 Messages postés lundi 10 avril 2006Date d'inscription 11 mai 2006 Dernière intervention - 14 avril 2006 à 15:47
+1
Utile
slt,je me demande si tn client dhcp de tn ordi et bien activé?
regarde;-)tu fais clic droit sur le poste detravail ,gérer,services et applications,et a droite tu cherches client dhcp et double clic dessus et voit si il est en automatique et démarrer,voilà,j'espere que ça t'aidera,bye;-)

ps:il y a peut etre un probleme materiel,change de cable ou de carte reseau si c'est pas celle qui est intégré a la carte mere;-)apluche :-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Ohm-WorK 1469 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2010 Dernière intervention - 7 avril 2006 à 14:30
0
Utile
Salut

Est ce que ton adresse ip est rentrée manuellement ou automatique ? si tu es en manuelle, met toi en automatique, et tu refais ipconfig. après tu appelle l'ip de ta passerelle dans IE...

Tchusss
stephane1970 8 Messages postés mercredi 15 février 2006Date d'inscription 19 juillet 2007 Dernière intervention - 7 avril 2006 à 16:24
0
Utile
Bon, j'ai quand même l'impression que tout part du fait que j'ai, sur mon modem, l'option DHCP qui est activée.

J'ai tenté de la désactiver, mais évidemment, ce ne doit pas être le bon truc, puisque plus aucun PC n'est accessible. J'ai donc fait un reset, et re-DHCP, et re-problème...

D'autres idées?

Merci!

Stéphane
albator91 5 Messages postés lundi 10 avril 2006Date d'inscription 11 mai 2006 Dernière intervention - 14 avril 2006 à 15:45
0
Utile
slt,je me demande si tn client dhcp de tn ordi et bien activé?
regarde;-)tu fais clic droit sur le poste detravail ,gérer,services et applications,et a droite tu cherches client dhcp et double clic dessus et voit si il est en automatique et démarrer,voilà,j'espere que ça t'aidera,bye;-)

ps: possible qu'il y a un probleme de materiel,change de cable ou meme de carte reseau si c'est celle qui est pas intégré a la carte mere;-)apluche :-)
albator91 5 Messages postés lundi 10 avril 2006Date d'inscription 11 mai 2006 Dernière intervention - 14 avril 2006 à 15:46
0
Utile
slt,je me demande si tn client dhcp de tn ordi et bien activé?
regarde;-)tu fais clic droit sur le poste detravail ,gérer,services et applications,et a droite tu cherches client dhcp et double clic dessus et voit si il est en automatique et démarrer,voilà,j'espere que ça t'aidera,bye;-)