Signaler

Contrôleur de domaine sécondaire [Fermé]

Posez votre question tanoj 136Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 16 juin 2014 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 juin 2012 à 12:27 par Yalukan
Bonjour,

Je dois rajouter un contrôleur de domaine secondaire ou supplémentaire, et je voudrais que celui-ci soit autonome, c'est-à-dire que si le contrôle de domaine maître tombe, je voudrais que le second qui assure cette fonction.
J'utilise Server 2003 édition entreprise. J'ai parcourir parcourir plusieurs tuto chacun avec sa procédure mais je n'y arrive toujours pas.
- Je n'arrive pas à intégrer le serveur sur lequel je veux monter le rôle de controleur secondaire dans le domaine
IP fixe: 192.168.3.2
DNS: 192.168.3.1
- Pour configurer ce second server, j'ai essayé "ajouter un contrôleur de domaine à un domaine existant", mais ça ne marche pas.
Qu'est ce qui pourrait bien être à la base de ce problème?
- Les deux machines tests tournent sur VMWARE

Merci de votre reponse


Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
salut,
"mais ça ne marche pas " ?
pourquoi ?
qu'est ce que tu constates pour dire cela ?
Utile
+0
plus moins
Le problème c'est que les deux serveurs virtuels n'arrivent pas à communiquer, ils ne se voit pas. Pourtant dans la config du serveur secondaire j'ai bien mis dns l'@ IP du DC principal.
Svp aidez-moi à résoudre cela.

Merci
brupala 70180Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 18 mars 2011 à 23:14
forcément si les deux serveurs ne se pinguent pas ...
quelle est la configuration réseau de la machine virtuelle (de l' hyperviseur) ?
Utile
+0
plus moins
Mes serveurs virtuels tournent sur VMware player.
La configuration réseau est faite comme sur
- Controleur principal: @ IP fixe: 192.168.3.1
@ IP DNS: 192.168.3.1

- Controleur Sécondaire(souhaité): @ IP fixe: 192.168.3.2
@ IP DNS: 192.168.3.1

Pourtant j'ai un poste client tournant sur XP, il est relié au DC primaire il se ping bien même quand je le met en DHCP ou en @ fixe.

j'ai parcourue les liens suivants:

http://support.microsoft.com/?kbid=325379
http://support.microsoft.com/kb/816518/fr#99. etc
mais sans suite, tantôt on me parle de rôle FSMO, de controleur de schéma,
et tout ça me pertube

S'il vous plaît aidez moi
brupala 70180Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 19 mars 2011 à 00:29
non,
depuis active directory directory (windows 2000) les controleurs de domaine se synchronisent naturellement entre eux si ils peuvent communiquer normalement; le premier installé a quelques fonctions supplémentaires mais tous sont quasi égaux du moment où ils sont déclarés controleurs de domaine.
chacun peut-etre dns aussi, avec une zone secondaire (réplique en lecture seule de la zone principale.
Commence par faire communiquer correctement tes machines dans ton réseau virtuel et ensuite tu verras que les rôles se mettront en place.
Utile
+0
plus moins
J'ai tout essayé mais les deux serveurs ne se ping pas, pourtant je pense bien qu'ils sont dans le même réseau

j'ai tout essayé pour leur fait communiquer mais pas de resultat
brupala 70180Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 19 mars 2011 à 01:51
tout ... je ne crois pas.
forcément ça doit fonctionner si le réseauvmware est bien configuré.
dans quel mode sont configurées tes connexions réseau sur vmware ?
Utile
+0
plus moins
bonjour, essayer d'ajouter le controleur de domaine secondaire au domaine avant sa configuration comme controleur secondaire.
bon courage.
Utile
+0
plus moins
Merci pour l'intérêt que vous accordiez à ma préoccupation. Pour répondre à alikind j'ai déjà essayer ça mais je n'y arrive pas. Cependant j'arrive à joindre le client au domaine sans problème.
Voici la procédure par laquelle je passe:

- J'utilise le compte Administrateur du Domaine pour intégrer le second serveur
dans le domaine avant de la configurer mais aucun résultat.
- la connexion réseau sur le VMware est en mode Bridge.
Il y a trois mode( bridge, host-only et NAT)

Que devrais-je utiliser pour le Dc primaire et secondaire?

Merci pour votre contribution
brupala 70180Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 20 mars 2011 à 19:32
en bridge, ils risquent d'être bloqués par un firewall sur la machine host, mais c'est encore le meilleur mode dans ton cas.
Utile
+0
plus moins
Donc vous me conseilliez de garder ce mode sur les deux serveurs?
brupala 70180Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 20 mars 2011 à 19:48
oui,
je ne sais pas comment est le reste du réseau , mais je suppose que c'est pour des tests pas pour mettre en production: il serait assez ridicule d'avoir 2 controleurs de domaine sur la même machine physique.
Utile
+0
plus moins
il a raison, si c'est pour des tests tu peut utiliser une seule mchine phisique, sinon une seule machine pour deux controleur de domaine ce n'est pas bon même si elle sont virtuelles. et pour ton prob voici un lien qui peut t'aider éspérant bien:
http://infopolux.blogspot.com/2008/09/monter-un-contrleur-de-domaine.html
Utile
+0
plus moins
Merci d'avance mais j'ai déjà ce doc. Au fait c'est pour des tests. Tous les deux serveurs virtuels sont sur la même machine.

Merci pour votre contribution
Utile
+0
plus moins
Désactive les pare-feu

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !