Posez votre question Signaler

Déplacement/copie fichier/dossier impossible [Résolu]

divergences 54Messages postés samedi 20 septembre 2003Date d'inscription 12 novembre 2008Dernière intervention - Dernière réponse le 10 mai 2012 à 18:09
Bonjour,

Je n'ai plus aucun moyen de déplacer ou de copier tout objets, fichiers ou dossiers, d'un repertoire à un autre, aussi bien du bureau(Windows Millenium) ou ailleurs et inversement. Tout ce que je peux faire, c'est de les supprimer. Je peux aussi déplacer les icônes sur le bureau sans problèmes. Je n'ai pas de problèmes non plus pour les ouvrir. Je n'ai aucun message d'erreur qui pourrait me donner une piste...

Merci de votre aide
Lire la suite 
Réponse
+6
moins plus
Bonjour,
Moi aussi j'ai eu le meme probléme mais avec windows XP apres install désinstall de ultracopier je n'arrive plus a copier ni deplacer je peux que supprimer svp aidez moi j'ai pas trouvé de solution merci beaucoup.
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+2
moins plus
salut je n'arrivais pas a copier un fichier depuis mon dd extern vers un dossier de l'ordi.
en fait le contenu du ddextern comme celui du pc ne se chargait pas entierement (la berre verte qui evolue en haut de page)

apres avoir redemarrer mon pc j'ai une mise a jour de adobe qui se presentait .
j'ai installé la mise a jour et tout est ok maintenant .
si cela peux eventuellement aider, redemarrer votre pc, cela peux suffire.
sinon assurer vous bien que la case installer les mises a jour d'adobe soit bien active sinon vous devez installer la mise a jour vous meme.
et vu qu'il y a un faux adobe qui traine sur le net , generalement celui que l'on vous demande de telecharger pour lire une video ne le faite pas ne telecharger pas cette version.
desinstalle manuellement adobe depuis votre disc dur C: reinstaller le dernier adobe depuis le site officiel.
et coché la case pour mettre les mises a jour automatiquement.

il y a eu des probleme avec adobe car un virus pouvais entrer via un fichier.
adobe a donc decider de le supprimmer et on refait leur application.
cela entraine de gros beug dans certain logiciel qui refuse de fonctionner car le fichier a été supprimer donc la mise a jour est obligatoire.

et surtout desinstaller manuellement avant de mettre la nouvelle version car il y a risque de confli et que cela agrave les choses .
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+1
moins plus
bonjour,

hum... hup... je n'aime pas poster pour ne rien dire, mais vu que ton problème semble autant inspirer le forum CCM que le Kamasutra un couvent de bénédictines, je fais une exception
- as-tu fait une analyse de sécurité complète ?
certains virus type lovsan ont des symptômes approchants, (celui-ci ne semble pas affecter millenium, mais peut-être un petit frère)
http://www.commentcamarche.net/virus/lovsan-blaster.php3?imprim=1
- tenter une restauration du système ??
- un scandisk ??? (en plus je connais mal cet OS... )
En espérant t'attirer des réponses plus pertinentes...
divergences 54Messages postés samedi 20 septembre 2003Date d'inscription 12 novembre 2008Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 07:50
Bonjour et merci pour ton message. Je songeais effectivement à prendre le voile avant ton intervention, ce qui m'aurait posé tout un tas de problèmes...

J'ai fait un scan complet avec mon AV Kaspersky Pro 5.0. Un scandisk également. Quand à une restauration du système, je n'ai aucune idée de la procédure...
Il faut savoir que j'utilise Mozilla pour accéder au Net, ce qui était préalablement un choix vu que, de plus, IE me donne un niveau de cryptage de 0 bit, que je ne peux donc, et ce depuis longtemps, utiliser toutes les ressources des contrôles ActiveX et accéder aux maj nécessaires.
De plus, mon pare-feu a carrément disparu de la circulation (Zone Alarm Pro). Impossible de le réinstaller.
Finalement et tout bien réfléchi, je vais peut-être prendre le voile
Merci aussi pour le lien. Malheureusement, je ne peux pas télécharger le kit de désinsfection, erreur 550 (?)
Répondre
florance_x 6Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 13 septembre 2010Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 14:32
bonjour :
mois aussi j'ai eu le meme pb avec Windows Millenium .
je te conseil de le réinstaller .
mais tu peux faire mieu, c'est de trouver un syteme d'exploitatin digne de ce nom.
Répondre
xden 744Messages postés jeudi 21 juillet 2005Date d'inscription 18 septembre 2006Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 14:27
tout bien réfléchi, je vais peut-être prendre le voile
tu veux te faire nonne ? je croyais que tu étais un homme...
les voies de windows ont beau être parfois impénétrables, ne désespérons pas.
Les autres symptômes que tu décris me font de + en + penser à une attaque virale. Quant à l'utilitaire du lien laisse tomber, c'était juste pour te montrer les similitudes.
Pour la restauration du sytème avec ton OS, si le problème est suffisamment récent, voir ici http://www.chez.com/apollo0302/pages/depannag/ressys01.htm

Essaie des scans antiviraux en ligne par exemple ici http://www.secuser.com/outils/antivirus.htm ou là http://security.symantec.com/sscv6/home.asp?langid=fr&venid=sym&plfid=23&pkj=DGSILSIVFWMFKPXKBQW

Il te faut pour cela un navigateur en état qui accepte les activeX ; installe Maxthon 1.5 fr http://www.ldfa.net/~maxthon/fr/download.htm 100% compatible IE (c'est une surcouche) contrairement à firefox, tu peux aussi t'en servir pour tes mises à jour.
Ne reste pas non plus sans pare-feu ; si ZA a disjoncté c'est très mauvais signe. Tu peux aussi essayer Kerio

Si les scans ne donnent rien, fais aussi un scan HijackThis http://telechargement.zebulon.fr/160-Patch-franais-pour-HijackThis.html ---> faire scan et sauvegarder le log ---> en poster l'intégralité ici ou mieux dans le forum Sécurité
Bonne chasse... ou bonne retraite spirituelle
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
En plus, le dossier "panneau de configuration" est vide quand je passe par "poste de travail"...(ça marche par "démarrer", "paramêtres").
Moi, je vous dis ça pour relancer un peu ma demande parceque j'ai pas eu beaucoup de réponses!

Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Patience, on va finir par me répondre !
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Ben oui, je suis un homme, mais si je dis que je vais me faire moine, ils sont foutus de me prendre.

Alors voilà:
l'écran "restauration du système" est tout blanc, y'a rien à voircirculez!

Je suis depuis longtemps du même avis que Florance_x: cet OS est une...comment dire?
J'ai téléchargé Maxthon 1.5 fr, sur tes conseils, Je vais essayer de l'installer, il m'a semblé que c'était la première étape pour résoudre mon problème.

Au fait, Merci bien !
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
c'est sûr, millenium n'est pas ce qui se fait de mieux (doux euphémisme)... sûr aussi qu'acheter un autre OS, au pire le réinstaller résoudra tes problèmes, mais pour ça tu n'as besoin de personne ! Mais avant tout as-tu pensé à sauvegarder tes données (mieux vaut prévoir... ) ?
divergences 54Messages postés samedi 20 septembre 2003Date d'inscription 12 novembre 2008Dernière intervention - 19 oct. 2005 à 14:43
Comme je l'avais supposé, impossible d'installer Maxthon 1.5 fr. Alors voilà, ça règle la question.
Changer d'OS c'est bien mais ça me pose des questions:
Sauvegarder mes données, ok mais qu'est-ce qui me dit que mes données ne sont pas infestées car j'ai l'impression que mon AV (KAV Pro) ne fait pas trop son boulot vu que je l'ai depuis un certain temps avec des maj toutes les 3 heures ? Les scanner à nouveau ne donne pas de résultats.
Ensuite, ce serait changer pour XP je suppose. Or, XP est l'OS le plus attaqué par des virus donc le + vulnérable.
J'aime bien Windows 98 mais je ne sais pas comment me le procurer car même si je l'ai sur un autre pc comme c'est le cas, je ne pense pas que je puisse le réinstaller sur une 2ème machine. Je suis sûr que Microsoft ne le propose plus sur le marché depuis longtemps. Sinon, je ne vois pas quoi d'autre...
En plus, je ne sais pas comment faire car j'ai un pc Compaq Presario acheté a la fnac et je ne vois pas de cd windows dans mon package. Il y a juste une partition de mon dd intitulée "system_sav" de Compaq mais qui me semble destinée aux spécialistes (de Compaq).

Bon, j'arrête, car je sens que je vais commencer à prendre la tête.
Répondre
xden 744Messages postés jeudi 21 juillet 2005Date d'inscription 18 septembre 2006Dernière intervention - 19 oct. 2005 à 15:38
impossible d'installer Maxthon
curieux... le lien que je t'ai filé pointe vers un exécutable = pas d'instal requise ; en cliquant sur Maxthon web browser il doit se lancer...
Par sauvegarde, j'entends données perso importantes (docs photos...) et non logicielles. Tu peux tjs les graver et tester plus tard avec un système sain
XP est l'OS le plus attaqué
car le plus commun. Malgré tout bien + stable que 98. Si tu installes windows 3.1 tu n'auras pas non plus de virus...
Un système sain, bien protégé dès de départ, et sur lequel on ne fait pas de bêtises, tourne rond
Reste Linux, qui nécessite quand même quelques efforts, et pose quelques problèmes de compatibilité
Enfin n'as-tu pas d'options de récupération de système, dans les menus programmes ou au démarrage en tapant F10 (consulte ta doc). Tu peux aussi contacter le support technique de Compaq, c-à-d HP pour obtenir un cd http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?lc=fr&cc=fr&docname=bfh07143&dlc=fr&lang=fr
Répondre
divergences 54Messages postés samedi 20 septembre 2003Date d'inscription 12 novembre 2008Dernière intervention - 23 oct. 2005 à 07:10
Bonjour,

Problème réglé: réinstallation complète de Windows ME !

En fait, le pb initial (deplacement et copie de fichiers impossible) s'était reglé mystérieusement tout seul avant la réinstallation faite pour régler les pbs de cryptages et l'installation impossible d'un pare-feu.
Alors voilà, on m'a mis ClamWin Free AV et F-Secure en me disant que Zone Alarm et Kaspersky AV étaient de la merde.
J'ai dû garder ME pour ne pas perdre certains logiciels comme Word2000.
Et puis tu dis toi-même que: "Un système sain, bien protégé dès de départ, et sur lequel on ne fait pas de bêtises, tourne rond" Alors je vais essayer de ne plus faire de bétises...
xden, je te remercie chaleureusement pour ton intérêt à mon problème.
Je n'hésiterais pas à te prendre le chou la prochaine fois !!
Répondre
xden 744Messages postés jeudi 21 juillet 2005Date d'inscription 18 septembre 2006Dernière intervention xden - 23 oct. 2005 à 18:25
toujours avec plaisir !
tiens, range ça dans un tiroir pour l'occasion...
http://cjoint.com/?kxsxJ5nuBl
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Déplacement/copie fichier/dossier impossible  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.