Configuration d'un DMZ [Fermé]

user - 2 juil. 2005 à 11:16 - Dernière réponse : Master-T 13 Messages postés dimanche 5 septembre 2010Date d'inscription 4 février 2012 Dernière intervention
- 16 sept. 2010 à 20:57
Bonjour,

Partout un peu, je lis sur internet l'utilisation d'une DMZ pour protéger une partie du réseau d'une entreprise.
De manière théorique, je vois bien de quoi cela parle, mais de manière pratique, je ne vois pas comment cela se met en place. Cela se joue t'il au niveau d'un pare feu ? An niveau des tables de routages ?
si vous avez des liens clairs sur la mise an place physique d'une DMZ, ou des solutions, je vous remercie d'avance..

++
Afficher la suite 

9 réponses

A6world 534 Messages postés dimanche 5 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 9 avril 2007 Dernière intervention - 3 juil. 2005 à 15:25
+1
Utile
======internet
========|
== _______|________________________________
===|router+firewall|=======|
========|=======================|
=== ______ |_____ ===================|
===|zone militariser========
=== server interne==================== |
=== poste client =============== ________|_____
============================= zone DMZ
===========================serveur web ftp


la zone avec le DMZ tu devrais mettre un firwall aussi mais permettant les requete SYN
ton router cisco a pas de firewall il a un ACL qui est asser basic personnelement je prefere mettre un firewall linux (iptables)

desoler pour la qualiter du shemas mais je suis nul en art ascii

 tu ping, un probleme de moin
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
A6world 534 Messages postés dimanche 5 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 9 avril 2007 Dernière intervention - 3 juil. 2005 à 15:36
0
Utile
1
et le DMZ en fait c'est une passe droit sans filtrage de paquet alors c'est dangereux a utiliser tu le met a l'entrer internet pour une zone mais la zone non proteger protege les avec des firewall
Bonjour , j'arrive pas à comprendre ce DMZ est ce qu'il est un port ou bien nn , je veux le configurer dans un routeur 3com integred firewall je c pa quoi faire veillez m'aider SVP ,MERCI
0
Utile
Merci pour tes explications, je comence a mieux comprendre.
@+
houda99 136 Messages postés vendredi 10 octobre 2008Date d'inscription 11 octobre 2012 Dernière intervention - 6 mai 2009 à 15:46
0
Utile
voir ces 2 liens peut etre qu'ils t'aident à mieux comprendre

http://www.commentcamarche.net/contents/protect/dmz cloisonnement.php3
http://www.labo-cisco.com/...
Master-T 13 Messages postés dimanche 5 septembre 2010Date d'inscription 4 février 2012 Dernière intervention - 16 sept. 2010 à 20:57
0
Utile
Svp j'ai un probléme pour configurer une dmz
le lien de mon poste : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-19104344-configurer-une-dmz
A6world 534 Messages postés dimanche 5 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 9 avril 2007 Dernière intervention - 2 juil. 2005 à 13:58
-1
Utile
pas evidant puisque tout depand de comment est le resau .. bref le point d entre d'internet il y a un router mais un router quoi ... un linksys, hp, cisco, microsoft, linux , etc ... le dmz est au nivau du firewall tu le configure pour l interface de sorti pour la parti du resau isoler puisque generalement c 'est dans cette parti isoler du resau que lon met les server web ftp ou on ne veux pas bloquer les requete syn
A6world 534 Messages postés dimanche 5 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 9 avril 2007 Dernière intervention - 2 juil. 2005 à 14:02
-1
Utile
pour donner un lien du moin pour pas en donner 50 dit comment ton resau est fait
-1
Utile
tout d'abord merci A6world d'avoir répondu.

Mon réseau a deux branches.
Un partie en DMZ avec un serveur proxy(logiciel de sécuurisation) qui configure, gère les accès internet des utilisateurs + un autre serveur

Un autre partie non DMZ avec tous les autres serveurs
Puis entre l'nternet et la DMZ il y a un Firewall et ou routeur Cisco

Comme je ne sais pas comment est appliqué la DMZ, selon ce que tu m'as dit, je suppose que la DMZ est configuré au niveau du FIrewall entre les serveurs protégés et l'internet.