Rechercher : dans
Par :

Abuse@orange.fr me fait peur !!

Dernière réponse le 3 nov 2009 à 19:15:52 nono, le 2 nov 2009 à 17:16:30 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour,
je viens de recevoir un message de abuse@orange.fr qui me dit:

Ce message est envoyé par la Cellule Abuse d’Orange Internet qui traite tous les abus, incidents et délits ayant trait aux abonnés Orange Internet.

Notre adresse email : abuse@orange.fr
Notre page d'informations : http://r.orange.fr/r?ref=abuse_spam2&url=http://assistance.orange.fr/1260.php


Objet : Nouvelle alerte pour envoi de courrier non sollicité


Bonjour,

En date du 27-10-2009, nous vous avons adressé un courrier électronique de mise en garde concernant vos agissements non conformes au code de bonne conduite défini par la communauté des Internautes.
Nous avons reçu de la part d'utilisateurs des plaintes dont les éléments nous permettent à nouveau d’identifier votre connexion comme étant à l'origine de ces désagréments,

Les éléments fournis nous permettent de conclure que l'adresse IP impliquée vous était attribuée au moment des faits; nous vous rappelons que nous n'effectuons pas de recherche par rapport aux adresses emails.

Pour votre information, les virus utilisent les adresses mail contenues dans les carnets d'adresses des postes infectés, et se propagent rapidement.
Ce phénomène génère des envois avec votre adresse mail en émetteur ou des retours de mail non délivré alors que vous n'avez pas transmis ces messages.

Nous vous invitons à effectuer un scan antiviral de votre machine au lien suivant :
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_spam2&url=http://www.secuser.com/outils/antivirus.htm

Puis à consulter notre assistance en ligne sur le portail orange.fr (rubrique sécurité) :
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_spam2&url=http://assistance.orange.fr/24.php
et
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_spam2&url=http://assistance.orange.fr/505.php
Vous y trouverez les éléments nécessaires pour une configuration optimale de votre matériel.

Enfin, vous pourrez tester la vulnérabilité de votre installation sur :
http://r.orange.fr/r?ref=abuse_spam2&url=http://assistance.orange.fr/508.php

Comptant sur votre attachement au code de bonne conduite défini par la communauté des internautes, nous vous prions de faire rapidement les tests aux liens donnés dans ce mail et de nous tenir informés de vos résultats.


Cordialement,

Service Abuse Orange Internet


P.S : Conformément à nos Conditions Générales d'Abonnement et d'Utilisation, si vous n'avez pas sécurisé votre ordinateur (ajout d'un pare-feu et d'un antivirus à jour), nous serons dans l'obligation de suspendre votre accès sans autre préavis, dans le cas de nouvelles plaintes.







j'ai peur qu'il me coupe ma connexion, que faire ?? j'ai mon anti viruse avast qui est toujours en fonctionnement et j'ai essayer de faire leurs scan qui n'abouti a rien !

Configuration: Windows XP Internet Explorer 7.0

Meilleures réponses pour « abuse@orange.fr me fait peur !! » dans :
Remettre le portail Orange en page d'accueil VoirPar défaut, la page de démarrage du navigateur internet est généralement celle de votre fournisseur d'accès. Pour remettre la page par défaut du portail Orange : Ouvrir le navigateur Cliquer sur outils->options internet Saisir...
Conserver sa messagerie Orange après résiliation VoirProblème Si je me désabonne de wanadoo (orange) , comment puis-je conserver ma messagerie XXX@wanadoo.fr ou xxx@orange.fr ? Solution Ne supprimez pas vos abonnements wanadoo / orange, mais passez en accès libre. Ainsi, il n'y aura pas de...
Orange - Fournisseurs d'accès à Internet VoirServeur de courrier entrant Serveur POP : pop.orange.fr Serveur IMAP : imap.orange.fr Serveur de courrier sortant Serveur SMTP : smtp.orange.fr Serveurs de noms de domaine DNS Primaire : 80.10.246.2 DNS Secondaire : 80.10.246.129

1

boulepate62, le 2 nov 2009 à 17:18:35

Tu es certainement infecté.

Qu'as-tu comme pare-feu ?
Windows est à jour ?
As-tu des anti-spywares ?
Avast est à jour ?
C'est en forgeant que l'on devient forgeron !

Répondre à boulepate62

2

BeFaX, le 2 nov 2009 à 17:20:31

Avast, c'est comme si tu n'avais rien ...

Prends plutôt Avira.
Télécharge, installe et mets à jour Malwarebyte's Anti Malware. Fais un examen rapide tout d'abord, et ensuite un examen complet.

Répondre à BeFaX

3

ramius179, le 2 nov 2009 à 17:21:04

D'après ce que j'ai trouver c'est sérieux http://assistance.orange.fr/1260.php?dub=1,

essaye c'est test:.
http://www.zebulon.fr/outils/antivirus/antivirus-en-ligne.ph­p

après fais ce test: http://www.zebulon.fr/outils/scanports/test-securite.php cordialement ramius179

Répondre à ramius179

4

mr-yazu, le 2 nov 2009 à 17:22:36

Salut,
Je c pas mest si tu fait du piratage orange le c'est il sont un systeme.
Ma reponse d'apres cette Phrase :
"Nous avons reçu de la part d'utilisateurs des plaintes dont les éléments nous permettent à nouveau d’identifier votre connexion"

A tu activer une connexion Wifi???
Fait tu du piratage???

Pour repondre ( anonyme ) : florian.duseillier@hotmail.fr

Répondre à mr-yazu

5

BeFaX, le 2 nov 2009 à 17:29:56

Il se peut également que tu soit juste infecté pas un trojan, qui utilise ta boite mail pour se propager...

Répondre à BeFaX

6

mr-yazu, le 2 nov 2009 à 17:33:53

Oui ossi javai oublier de le dire tu a Raison BeFax

Répondre à mr-yazu

7

nono, le 2 nov 2009 à 17:40:40

Merci de vos réponses
d'après se que j'ai compris du message c'est que ma boite mail Orange envoi des spam automatiquement a cause d'un virus ou autre.
je vais essayer avec Avira

Répondre à nono

8

ramius179, le 3 nov 2009 à 15:42:13

Avira n'est pas suffisant, il faut rajouter malware byte (un des meilleur anti spyware)
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34055­379-malwarebytes
met le a jour, et effectue un scan complet

(c'est d'ailleur ce que t'avais conseiller BeFax) cordialement ramius179

Répondre à ramius179

9

nono, le 3 nov 2009 à 16:56:24

Oui c'est se que j'ai fait ! et je crois que sa a bien fonctionner!
mai avira a détecter un virus que je supprime et qui revient quelque secondes après, comment le supprimer ?? merci

Répondre à nono

10

 ramius179, le 3 nov 2009 à 19:15:52

Hun, tu peut essayer au lieu de le supprimer de le mettre en quarantaine cordialement ramius179

Répondre à ramius179