N° de tel masqué ? [Résolu/Fermé]

snooppy75 164 Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 14 janvier 2014 Dernière intervention - 5 oct. 2009 à 14:09 - Dernière réponse :  OXI23565
- 5 mai 2012 à 14:06
Bonjour,
Mon f.a.i, (sfr), m'a certifié que je n'étais pas dans l'annuaire, or j'ai téléphoné à une personne suite à une annonce que j'avais passé par le biais d'internet, (sans donner mon n° de tel) et a qui j'ai voulu donné mes coordonnées, cette personne m'a répondu que cela était inutile car mon n° de tel venait de s'inscrire sur son portable. Comment est-ce possible ? car normalement mon n° de tel est masqué. Quelle moyen a cette personne pour avoir accés aux n° confidentiels. merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

15 réponses

ptitefifi 4 Messages postés lundi 5 octobre 2009Date d'inscription 5 octobre 2009 Dernière intervention - 5 oct. 2009 à 14:13
+2
Utile
6
Bonjour,

Le fait de ne pas être dans l'annuaire n'inclut pas celui d'être en numéro masqué.

Cette dernière option est propre au téléphone (on la retrouve parfois dans certains options) ou sinon il faut taper #31# avant tout numéro de téléphone.

J'espère vous avoir aider, bonne journée!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention > snooppy75 - 5 oct. 2009 à 16:55
non, le #31# et *31# c'est depuis ton téléphone mobile (donc quand t'appelles en faisant ton jogging)
le 3651 c'est quand tu appelles depuis ton canapé
bngtdjtyy hj gjn b vf,z, , r, dnr,d svsk,bvdesbgsht
dexter meurt dans la saison6
c'est trop nul
la saison de chanpionne a tout prix c de la merde
Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 5 oct. 2009 à 14:13
+1
Utile
3
le fait que ton numéro de telephone ne soit pas dans les annuaires ne veut pas dire qu'il ne s'affiche pas sur le téléphone des gens quand tu les appelles.

depuis un téléphone fixe, pour masquer le numéro de téléphone, lors d'un appel, il faut faire (de mémoire et sur une ligne classique france telecom) le 3651, suivi du numéro de téléphone à contacter

depuis un portable, on fait le #31# avant le numéro pour forcer le masquage, et le *31# pour forcer l'envoi du numéro (indépendament des réglages du téléphone)
snooppy75 164 Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 14 janvier 2014 Dernière intervention - 5 oct. 2009 à 14:27
Merci à Ptitefifi et Nabla's pour leurs précieux conseils, mais j'aimerai savoir, si de composer #31#, pour un portable, le 3651 pour un fixe et *31# pour forcer l'envoi du n° de tel sont facturés par mon f.a.i, et si oui, combien ?. encore merci à tous les deux.
Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention > snooppy75 164 Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 14 janvier 2014 Dernière intervention - 5 oct. 2009 à 14:30
sur un portalbe, le *31# et #31# sont gratuit. C'est juste un paramètre pour ton téléphone. L'opétateur ne sais meme pas que tu l'as utilisé, il recoit l'info au début de chaque appel: cacher ou afficher. Il ne sait pas si c'est l'info permanante de ton telephone, ou le "paramètre d'exception" en 31# ...

sur le téléphone fixe, il me semble que le 3651 est gratuit avec france télécom, sur une ligne normale. Sur une ligne VOIP je ne sais pas comment ca fonctionne
Jakko > Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 19 nov. 2009 à 14:42
Merci de tous ces informations.

Ce code depend it de la marque du telephone ou es ce que cela vient d'un standard?
ptitefifi 4 Messages postés lundi 5 octobre 2009Date d'inscription 5 octobre 2009 Dernière intervention - 5 oct. 2009 à 14:41
+1
Utile
ces options sont gratuites (en tout cas sur les téléphones portables c'est sur)!
quegorosoit 42 Messages postés lundi 5 octobre 2009Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 8 oct. 2009 à 14:03
+1
Utile
1
Maintenant qu'il va exister des options payantes pour "démasqué" des numéro caché, c'est franchement une économie qui s'en fout du client ...
Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 8 oct. 2009 à 14:23
j'ai pas tout compris ...
quegorosoit 42 Messages postés lundi 5 octobre 2009Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 5 oct. 2009 à 14:17
0
Utile
Bonjour,

Il y a une différence entre ne pas être dans l'annuaire et avoir son numéro masqué,
ne pas être dans l'annuaire ne veut pas non plus dire être sur "liste rouge".

Cela fait que si tu n'actives pas l'option "masquer mon numéro de téléphone" dans les menu de ton portable, celui-ci apparaîtra à tout ceux que tu appelleras.
C'est un peu comme les numéro "adsl" fournis par les FAI "0920202020" par exemple, que tu peux ne pas faire apparaître dans l'annuaire, mais qui sera affiché lors de tes appels.

Renseigne toi dans la notice explicative du fonctionnement de ton téléphone pour trouver l'option adéquate, si jamais tu ne veux plus que l'on puisse avoir ton numéro lorsque tu passes un appel téléphonique.

Cordialement.

Edit : doubleGrilled ^^