CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Nouveau problème HOMEWORLD 2 MOD WARLORD

Graygoo - Dernière réponse le 1 oct. 2012 à 17:48
Bonjour,
Malgré les dizaines et les dizaines de questions posées sur le sujet (et réponses associées), j'en soulève une nouvelle:
Ayant téléchargé le mod warlord pour homeworld 2 et une fois dezippé (pas d'installation, le lien de téléchargement me propose uniquement un zip contenant les fichiers .big) j'ai donc placé les fameux fichiers .big dans le dossier "data" du jeu. J'ai suivi les instructions et ai copié le lien proposé dans les "instructions d'installation" (lien proposé sur la même page que celle du téléchargement du jeu) dans la cible d'un nouveau raccourci créé à l'occasion.
=> Premier problème (résolu): il me sort le non moins fameux " *cible*spécifié dans le champ cible n'est pas valide. [...]". problème résolu grâce à un espace placé au bon endroit dans la cible.
Là je lance le jeu et tout semble fonctionner (du moins jusqu'au menu): je tombe sur le nouveau fond d'écran du menu où on peut voir un gros croiseur interstellaire.
=> Deuxième problème (non résolu): alors que le mod semble s'être activé vu que l'affichage a changé (fonds d'écran différents de ceux du jeu original, que ce soit à l'écran principal ou dans les options (dans les options je peux admirer un gros croiseur rebelle)), RIEN ne diffère du jeu original mise à part ces fonds d'écran:
- le menu est le même que celui de homeworld 2 (mode histoire identique à celui du jeu original)
- lorsque je lance une partie escarmouche, le jeu me propose les mêmes options que pour le jeu original avec les deux races du jeu original (Vaygr et Hiirigan)
- y a même le petit "v.1.1" en bas à droite à l'écran du menu (comme pour celui du jeu original quoi)
-> en bref, c'est homeworld 2 v1.1 avec deux nouveaux fonds d'écran (sympa mais un peu léger pour 584 mb)
J'ai remarqué plusieurs choses louches:
- certains fichiers .big présent dans la ligne "cible" ne sont pas présents dans mon dossier data (PLATHODS.Big, IMPHODS.Big, REBHODS.Big, PIRHODS.Big, WARLORDSCORE.Big et WARLORDS_SP.Big), et donc pas présents non plus dans le fichier zip que le site (dont je donne l'adresse plus bas) me fait télécharger. Mais que ce soit sur ce site (jeuxvidéopc) , ou sur le site du créateur du mod (dont je donne aussi l'adresse plus bas), ils me proposent tous les deux les mêmes fichiers .big... donc l'erreur a peu de chances de venir de là.
- dans un forum, un joueur qui avait un problème a dit "j'ai téléchargé le mod warlord d'homeworld 2, j'ai lancé l'installation. Tout allait bien jusqu'à ce que...". La suite ne m'intéresse pas, mais cependant il parle d'installation. Les sites (toujours les deux mêmes) où j'ai pu avoir l'occasion de télécharger ce mod me proposent uniquement un fichier zip contenant les .big. Pas d'exécutable d'installation (comme pour le mod complex par exemple), ni rien. Juste des fichiers à déplacer dans le dossier "data" de homeworld 2. Peut être que ce joueur s'est mal exprimé, en tout cas j'ai l'impression que ce qu'on m'a fait télécharger n'est pas le mod complet mais uniquement quelques changements (Je dis ça mais j'y connais que dalle en matière de création de mods...).
Mais pour la même raison précédemment invoquée "que ce soit sur ce site (jeuxvidéopc) , ou sur le site du créateur du mod (dont je donne aussi l'adresse plus bas), ils me proposent tous les deux les mêmes fichiers .big... donc l'erreur a peu de chances de venir de là."
QUE DOIS-JE FAIRE?????
-J'ai téléchargé le mod warlord à l'adresse suivante:
http://www.jeuxvideopc.com/...
- Je possède un exemplaire légal de homeworld 2 (je l'ai acheté quoi...)
- Il est à la v.1.1 (et c'est le patch français)
- L'autre mod (qui marche très bien, lui) que j'ai installé est complex 7.4
- Je n'ai aucun problème pour faire marcher homeworld 2
- Je me suis renseigné sur à peu près tous les sites/forums/..., dont le site du créateur (http://warlords.swrebellion.com/wp/?cat=9) sans résultats (ou alors j'ai très, mais alors trèèèèèès mal cherché)
- Mon système d'exploitation est windows XP
- Je déprime un peu...
A vot' bon coeur messieurs dames...
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
joli tu a fais une bonne recherche, faut effectivement désinstaller les autres avant de l'utiliser
exception faites des mods de musique
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci ^^

mais ayant désinstallé, réinstallé le jeu entièrement (et j'ai même poussé le vice jusqu'à retélécharger le zip que j'avais déjà), et ben...pareil. Même problème: Hwd v.1.1 avec deux nouveaux fonds d'écrans.

Les boules...

Bref, toute idée, suggestion, hypothèse est la bienvenue :)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
attends je vais te chercher un guide d'installation de warlords (ou alors je te fais un .exe si tu veux)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci beaucoup!! C'est super sympa d'utiliser ton temps pour m'aider en tout cas :) c'est vrai qu'à part fouiller le site original, je n'avais pas pensé à chercher un "guide" à part entière. Je vais regarder de mon côté également parce qu'elle commence à me gonfler cette histoire. Merci encore en tout cas!

(insomniaque? ^^)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
alors t'as trouvé la solution??? parceque moi j'ai bugué à ton premier probleme "resolu", mais pas pour moi... c'est le quelle d'espace qui merde?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Yop!

Pour être franc j'avais laissé tombé cet été (pour l'instant) pour plusieurs raisons:
- plus le temps de jouer donc je vais pas me casser la tête pour un truc dont je profiterais pas
- mon portable rame comme un taré pour faire tourner le mod complex, donc ça va faire pareil ac celui là
- je vais m'acheter un pc de combat en bossant pdt les vacs, et d'ici là je laisse homeworld de côté...
- ...surtout que j'ai toujours pas trouvé la solution :p

donc désolééé c'est pas aujourd'hui que tu pourras jouer ^_^'

Et du premier problème résolu, là je suis plus du tout dedans donc je peux pas te dire précisemment où, mais dans mes souvenirs, il manque un espace quelque part. Donc regarde bien le lien (à copier/coller dans l'emplacement cible) des différents sites que je propose, et tu verras qu'il y en a un où un espace diffère (c'est un truc de vicieux je sais). Je m'y suis repris à 3 ou 4 fois avant de le repérer, mais en tout cas ça a marché. J'essayerais de retrouvrer pour te dire exactement entre quel et quel caractère il faut rajouter un espace.

Bon courage à toi d'ici là :)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour, j'ai exactement le même probleme que graygoo, sauf que je n'ai aucun autre mod d'installé.
Est ce que quelqu'un a la solution ?
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Apparemment, il ne faut pas avoir plusieurs mods installé...je vais désinstaller tout ça et réinstaller le jeu avec simplement le mod warlord...
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Nouveau problème HOMEWORLD 2 MOD WARLORD  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.