Posez votre question Signaler

2 PROCESSUS « IEXPLORER.EXE » ,C'EST QUOI ?! [Résolu]

pachanga 696Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 31 mars 2015Dernière intervention - Dernière réponse le 10 nov. 2009 à 21:41
Bonjour,
Depuis quelques jours quand j'accède sur internet, le processus « iexplorer.exe » apparaît 2 fois sur la liste des processus. ( gestionnaire des taches )
L’un, prend un peu plus de mémoire que l'autre. Celui qui prend plus de mémoire ne peut pas se terminer et revient à chaque fois que je le ferme, tandis que si je termine le processus de celui qui prend le moins de mémoire les deux s’éteignent. Ce dernier ne prend aucun pourcentage du processeur.
Je n'ai jamais eu ça avant...
Qu’est ce que ça peut être ?
MERCI !
Lire la suite 
Réponse
+3
moins plus
Internet EXplorer 8 est multiprocessus, c'est a dire qu'il y a un processus principal IEXPLORE.EXE, et un processus qui est la page ou tu navigues. Plus ta de pages ouvertes, plus ta de processus ouvert...
Inutile de s'inquieter !
Utilisateur anonyme - 1 mai 2009 à 18:06
bonjour, pour le pop-up qu'antivir télécharge lors de sa mise à jour, c'est normal il faut pas s'inquiéter ni pour les 2 processus
Répondre
pachanga 696Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 31 mars 2015Dernière intervention - 1 mai 2009 à 22:02
c'est que ça fait plusieurs semaines que j'ai INTERNET VERSION 8,
j'ouvre très souvent le gestionnaire de taches et je n'avais pas remarqué les 2 Iesplore.exe jusqu'à
il y a 3 jours.
J'ai peut-être mal regardé... je vais dormir un peut mieux !

MERCI À TOUS !
Répondre
Utilisateur anonyme - 1 mai 2009 à 22:05
Bien sur tu peux dormir tranquille, moi j'en avais 2 aussi
bonne soirée
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

jallais le dire mais pas assez rapide ...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
JE M'EXCUSE ! C'EST "IEXPLORE.EXE"
et voila que maintenant il est allumé 3 fois !
pachanga 696Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 31 mars 2015Dernière intervention - 1 mai 2009 à 15:56
je suspecte mon antivirus AVIRA qui me sort souvent une
page d'offre pour acheter la version payante...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
pour ce qui est des pop-up,
AVIRA antivirus m'en envoie constenment.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
desolé, j'ai oublié de vous dire que ma derniere version internet est la 8..
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
seulement quand j'ouvre une fenetre web
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
voila le raprt de HIJACKTHIS



Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 10:47:31, on 2009-05-01
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Program Files\Microsoft Xbox 360 Accessories\XboxStat.exe
c:\Program Files\Fichiers communs\LightScribe\LSSrvc.exe
C:\Program Files\QuickTime\qttask.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\HP\KBD\KBD.EXE
C:\WINDOWS\ALCXMNTR.EXE
C:\WINDOWS\AGRSMMSG.exe
c:\windows\system\hpsysdrv.exe
C:\WINDOWS\system32\hphmon06.exe
C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
C:\Documents and Settings\HP_Propriétaire\Bureau\HiJackThis.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://sympatico.msn.ca/defaultf.aspx?lang=fr-ca
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://sympatico.msn.ca/defaultf.aspx?lang=fr-ca
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: HP Print Enhancer - {0347C33E-8762-4905-BF09-768834316C61} - C:\Program Files\HP\Smart Web Printing\hpswp_printenhancer.dll
O2 - BHO: HP Print Clips - {053F9267-DC04-4294-A72C-58F732D338C0} - C:\Program Files\HP\Smart Web Printing\hpswp_framework.dll
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 6.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: RealPlayer Download and Record Plugin for Internet Explorer - {3049C3E9-B461-4BC5-8870-4C09146192CA} - C:\Program Files\Real\RealPlayer\rpbrowserrecordplugin.dll
O2 - BHO: WormRadar.com IESiteBlocker.NavFilter - {3CA2F312-6F6E-4B53-A66E-4E65E497C8C0} - (no file)
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\5.1.1309.3572\swg.dll
O2 - BHO: Google Dictionary Compression sdch - {C84D72FE-E17D-4195-BB24-76C02E2E7C4E} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\Component\fastsearch_A8904FB862BD9564.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O3 - Toolbar: Vue HP - {B2847E28-5D7D-4DEB-8B67-05D28BCF79F5} - c:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\HPDTLK02.dll
O3 - Toolbar: Google Toolbar - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar.dll
O4 - HKLM\..\Run: [HPBootOp] "C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Boot Optimizer\HPBootOp.exe" /run
O4 - HKLM\..\Run: [LSBWatcher] c:\hp\drivers\hplsbwatcher\lsburnwatcher.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Program Files\Fichiers communs\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [XboxStat] "c:\Program Files\Microsoft Xbox 360 Accessories\XboxStat.exe" silentrun
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Program Files\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - S-1-5-18 Startup: AutoTBar.exe (User 'SYSTEM')
O4 - .DEFAULT Startup: AutoTBar.exe (User 'Default user')
O4 - .DEFAULT User Startup: AutoTBar.exe (User 'Default user')
O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
O4 - Global Startup: Updates from HP.lnk = C:\Program Files\Updates from HP\309731\Program\Updates from HP.exe
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~4\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Livre de reliures HP - {58ECB495-38F0-49cb-A538-10282ABF65E7} - C:\Program Files\HP\Smart Web Printing\hpswp_extensions.dll
O9 - Extra button: Sélection intelligente HP - {700259D7-1666-479a-93B1-3250410481E8} - C:\Program Files\HP\Smart Web Printing\hpswp_extensions.dll
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~4\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Aide à la connexion - {E2D4D26B-0180-43a4-B05F-462D6D54C789} - C:\WINDOWS\PCHEALTH\HELPCTR\Vendors\CN=Hewlett-Packard,L=Cupertino,S=Ca,C=US\IEButton\support.htm
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Aide à la connexion - {E2D4D26B-0180-43a4-B05F-462D6D54C789} - C:\WINDOWS\PCHEALTH\HELPCTR\Vendors\CN=Hewlett-Packard,L=Cupertino,S=Ca,C=US\IEButton\support.htm
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra button: Aide à la connexion - {E2D4D26B-0180-43a4-B05F-462D6D54C789} - C:\WINDOWS\PCHEALTH\HELPCTR\Vendors\CN=Hewlett-Packard,L=Cupertino,S=Ca,C=US\IEButton\support.htm (HKCU)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Aide à la connexion - {E2D4D26B-0180-43a4-B05F-462D6D54C789} - C:\WINDOWS\PCHEALTH\HELPCTR\Vendors\CN=Hewlett-Packard,L=Cupertino,S=Ca,C=US\IEButton\support.htm (HKCU)
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
O18 - Filter: x-sdch - {B1759355-3EEC-4C1E-B0F1-B719FE26E377} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\Component\fastsearch_A8904FB862BD9564.dll
O20 - Winlogon Notify: avgrsstarter - avgrsstx.dll (file missing)
O23 - Service: Planificateur Avira AntiVir Personal - Free Antivirus (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Personal - Free Antivirus Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Google Software Updater (gusvc) - Google - C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: LightScribeService Direct Disc Labeling Service (LightScribeService) - Hewlett-Packard Company - c:\Program Files\Fichiers communs\LightScribe\LSSrvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: PinnacleUpdate Service (PinnacleUpdateSvc) - KALiNKOsoft - C:\Program Files\KALiNKOsoft\Pinnacle Game Profiler\pinnacle_updater.exe
O23 - Service: SolidWorks Licensing Service - SolidWorks - C:\Program Files\Fichiers communs\SolidWorks Shared\Service\SolidWorksLicensing.exe
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Salut,

ton iexplorer.exe c'est seulement ton fureteur internet explorer. À chaque fois que tu ouvres ton fureteur il ajoute ce processus dans ton gestionnaire de tâches. Donc, si tu ouvres 2 fois internet explorer, il va te donner 2 iexplorer.exe. J'ai fais le test moi-même.

Par contre si tu ouvres ton fureteur 1 fois et qu'ensuite tu fais fichier/nouvelle fenêtre. Il ne fait qu'un processus même si tu ouvres 3 fenêtres.

J'espère que ça répond à ta question
pachanga 696Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 31 mars 2015Dernière intervention - 1 mai 2009 à 15:48
dès que j'ouvre google par example, le processus iexplorer.exe s'allume 2 fois sur la liste.
je n'ai jamais eu ça avant...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
J'ai revérifié si j'ouvre 2 fois le fureteur internet explorer il me donne bel et bien 2 Iexplore.exe. Je sais que je n'ai aucun virus.

Si tu as uniquement 1 fenêtre d'ouverte pour internet explorer combien de processus iexplore.exe as-tu dans les gestionnaire des tâches?

Je viens de penser à quelque chose...Si tu navigues sur le web et qu'une page en pop-up apparait...je ne sais pas si ça ouvre un autre processus iexplore.exe par contre.

Tiens nous au courant
pachanga 696Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 31 mars 2015Dernière intervention - 1 mai 2009 à 16:21
je precise que c'est juste pour une fenetre internet ouverte que j'ai 2 iexplore.exe en marche.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Donc,

si on oublie les pop-ups...tu n'utilises qu'une fenêtre internet explorer, mais tu as 2 iexplore.exe en permanence??
pachanga 696Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 31 mars 2015Dernière intervention - 1 mai 2009 à 16:30
OUI.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
je n'ai jamais utilisé la 8 encore.....Si tu redémarre ta machine et sans rien ouvrir au redémarrage, va voir dans les gestionnaire des tâches pour voir si tu as un processus iexplore.exe.
pachanga 696Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 31 mars 2015Dernière intervention - 1 mai 2009 à 16:39
J'ESSAI ÇA.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Ce n'est pas normal ton probleme. essaye de voir si tu a pas des video coquine en trop.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  2 PROCESSUS « IEXPLORER.EXE » ,C'EST QUOI ?!  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.