Rechercher : dans
Par :

Arnaque vendeur moto, acheteur escroc

Dernière réponse le 6 oct 2009 à 11:13:00 naglou, le 19 mar 2009 à 11:19:52 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour moi je suis vendeur d'une moto et j'ai eu 2 contact par mail sur au bon coin et les deux personnes sont à l'étranger et propose paiement par mandat cash ! N'y aurait-il pas arnaque sous roche?
L'un s'appelle cedricmigot@yahoo.fr ne fait pas la différence entre moto et scooter a vu DES photos il n'y en a que UNE et son tel 00 225 02 04 55 91 et me demande coordonnées .Fautes orthographe français écrit approximatif
L'autre philippe6@hotmail.fr ou philippe GASSER travaille à l'étranger, fautes orthographe et paiement mandat cash.
Est-ce que ces coordonnées rappellent quelque chose à quelqu'un SVP. Ils me semblent trés (trop) pressés et pourraient-être des acheteurs arnaqueurs?
Merci pour vos réponses.

Meilleures réponses pour « Arnaque vendeur moto, acheteur escroc » dans :
Places de marché : rationnaliser sa politique d'achats VoirLes places de marché : rationaliser sa politique d'achats Une place de marché en ligne est une plate-forme Internet où se rencontrent vendeurs et acheteurs. Elle est le plus souvent tenue par un opérateur tiers qui garantit l'accessibilité au...

1

samgunsjovirow, le 19 mar 2009 à 11:22:40

Les deux sont des arnaques (le premier numéro est au Bénin). Dès qu'il y a histoire de paiement en mandat cash ou western union, c'est une arnaque. Par ailleurs personne n'achète d'engin motorisé sans l'avoir vu.

Répondre à samgunsjovirow

2

naglou, le 19 mar 2009 à 11:28:47

Merci pour ta réponse c'est ce que je subodorais . Je pensais qu'il y avait plutôt des réseaux "vendeurs" que acheteurs mais bon ça pue et je les vire.Merci encore.
PS tu n'est pas interessé par un beau scooter? LOL

Répondre à naglou

3

samgunsjovirow, le 19 mar 2009 à 11:29:50

Eh oui, des escrocs de toute part :-( Désolée, pas besoin de scotter car l'amour de ma vie se nomme CLIO II, lol.

Répondre à samgunsjovirow

4

naglou, le 19 mar 2009 à 17:20:26

Nouvelle forme d'arnaque; en fait l'acheteur me dit me faire parvenir le chèque par DHL mais pour sécurisé l'affaitre il demande au vendeur de payer les frais à DHL + le montant de la transaction pour éviter qu'une fois en possession du chèque il disparaisse.
Et le pire un type se faisant passer pour un ponte de DHL au Bénin appelle avec un ton comminatoire pour ordonner l'avance du paiement. Trés drôle tu vends et tu payes.Pas de bol j'avais donner les coordonnées de mon boulot et ma secrétaire l'a envoyé chier car accent terrible et impolitesse à l'avenant.
ATTENTION A TOUS.

Répondre à naglou

5

 lylmiss, le 6 oct 2009 à 11:13:00

Bonjour je répond a ton mess,oui c'est de l'arnaque,ne jamais prendre les paiement de ceux du benin,un conseil refuse.j'ai éviter a ma fille de ce faire arnaquer avec ces gens la.resultat sois tu leurs envois l'argent et tu ne recois rien au bout .ou si il dise te paye cash ou par western union ou via sites weeb refuse.tu leurs envoie la commande et tu te fais avoir.pas d'argent au bout.voila comme sa tu le sera. a bientot.

Répondre à lylmiss
Collection CommentÇaMarche.net