Rechercher : dans
Par :

149.225.126.87

Dernière réponse le 3 jan 2009 à 08:39:41 migui45, le 3 jan 2009 à 07:58:31 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour,
Pour la 2e fius en 24 h, nous avons reçu un courriel nous invitant à nous connecter au site Free, concernant l'abonnement Freebox, et qui est exactement calqué sur les pages envoyées par Free à ses abonnés. Le plus ennuyeux, c'est que le même lien demande les coordonnées bancaires complètes, et faisant confiance à ce que je croyais être mon F.A.I. je suis tombé dans le panneau.
Connaissez-vous un centre auquel nous pourrions transmettre ce courriel en pièce jointe, pour qu'éventuellement on puisse déterminer qui est à l'origine de cette escroquerie ?
Merci.

Configuration: Windows Vista
Internet Explorer 7.0

Meilleures réponses pour « 149.225.126.87 » dans :
Codes d'erreur de Windows VoirLa liste ci-dessous détaille les codes d'erreur s'affichant dans les boîtes de dialogue sous Windows : Code Description ------------------------ 1 Fonction incorrecte. 2 Le fichier spécifié est introuvable. 3 Le chemin d'accès spécifié...
Télécharger Paint.NET VoirPaint.NET est un outil de dessin et de retouche photo prévu pour fonctionner sous les systèmes Windows XP, Vista, ou Server 2003. Il supporte les calques, l'annulation illimitée, les effets spéciaux et une grande variété d'outils puissants.

1

espion3004, le 3 jan 2009 à 08:03:37

Bonjour, le mieux serai de signaler ce Hoax directement chez Free.fr ici


Malheureusement, tu n'es point le seul dans ce cas là info victime attaque phising Goldfinger

Répondre à espion3004

2

migui45, le 3 jan 2009 à 08:09:53

J'ai déjà signalé le problème chez Free, qui m'a répondu très gentiment, mais je n'ai pas eu l'impression qu'ils allaient remuer ciel et terre pour essayer de piéger le piégeur ....
Merci d'avoir répondu aussi vite, en tous cas !

Répondre à migui45

3

espion3004, le 3 jan 2009 à 08:21:39

Ok, le problème, c'est que tu ne pourras point le faire, ni personne d'ailleur = trop tard... il aurait fallut avoir un programme qui enregistre ton réseau et un autre pour tracer la route de " l'attaquant "... Au même moment, plus maintenant.

car l'adresse ip que tu as mis comme sujet correspond à pas mal d'arnaque : vise un peu http://www.google.fr/...

En général les personnes qui font ceci, utilisent des ip d'autre internautes (spoofing) ou le fond d'une façon anonyme/incognito...

Vraiment désolé pour ton cas... Goldfinger

Répondre à espion3004

4

migui45, le 3 jan 2009 à 08:33:34

Dommage, j'aurais bien aimé lui jouer un bon tour .... Mais quand on est niais, je suppose qu'on le reste longtemps.
Encore merci !

Répondre à migui45

5

 espion3004, le 3 jan 2009 à 08:39:41

Ofps, tu ne le savais pas, et on en apprend tous les jours...

Bon samedi ;) Goldfinger

Répondre à espion3004