Exécuter un script PHP grâce à un bouton. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
-
 inconnue -
Bonjour,

Je me suis inspiré d'un script PHP de création de compte avec formulaire pour en faire un moi même.

Mais voila, il y a juste quelque chose que je n'arrive pas à faire, c'est une fois que tout les champs sont remplis, comment faire un jolie bouton qui exécute ma requête.

J'ai longtemps cherché sans trouver de réponse, ou des réponses qui ne sont pas du tout celle attendus.

J’espère avoir été assez clair, car même moi j'ai du mal à me comprendre =/

Merci d'avance. =)

5 réponses

NB :Il est possible de garder tout sur la même page php, en mettant la vérification des données transmises :
<?php
if (isset($_POST['...']) && ($_POST['...'] != "")) {
	... // Si tes variables de form existent et ne sont pas vides
} else {
?>
<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" enctype="multipart/form-data">
	<input name="..." type="text">
        <input type="submit" title="Go !" value="Envoyer"/>
</form>
<?php
}
?>
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81553 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

FWarriors
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
25
Merci beaucoup !
Giorgiolino
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2015
52
@FWarriors

ça va c'était pas trop long presque 2 ans d'attente pour avoir une réponse ?

:-)

P.S.:
N'oublie pas de marquer [Résolu] lorsque tu as obtenu une réponse qui te convient.
FWarriors
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
25
Non juste un peu ... =)
Messages postés
801
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
150
Salut,

La chose à faire c'est faire deux pages : une avec le formulaire, et l'autre avec le script.

Sur la page du formulaire, tu mets la deuxième page dans l'action (balise form). Perso, je metterai la transmission en POST :
<form method="POST" action= "script.php"><!-- ..... !></form>

Sur la page script.php, tu utilises les valeurs de la variable POST pour remplir ta base de donnée :
$user = $_POST['user']; // user est le nom du champ relatif dans la page du formulaire
$pass = $_POST['pass'];
// ......


@Bientôt
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
25
Merci beaucoup de cette réponse, c'est avec plaisir que je veux bien des exemples =)
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
25
Ok donc je suis obligé de faire deux documents.

Je vais tester ça, merci =)

Edit: Juste une question a quoi correspond "<!-- ..... !>"
Il est possible de tous placer dans le même fichier .php avec un INPUT HIDDEN et un IF pour indiquer que c'est un retour de données.
L'évenement "onclick" sur une balise <img...> permet également d'envoyer les données du formulaire et si c'est la rapidité qui est recherchée, un peut d'AJAX peut arranger les choses pour ne pas renvoyer tous le code HTML au navigateur.
Si une de ces deux solutions vous interresse, je vous donnerai des exemples de code.
Cdlt.
N'importe quoi, le input hidden est visible dans le code source, et donc initie aux attaques, contrairement aux vérifications php côté serveur ..
De plus, Ajax, Javascript & compagnie ne sont là que pour apporter une amélioration côté utilisateur .. Je plains les utilisateurs ayant désactivé le javascript, sur vos sites, si vous utlisez des évènements onClick .. complètements inutiles à part sur des liens du genre
<a href="#global" onclick="new Effect.ScrollTo('global',{duration:1});return false;" >...</a>
j'avais une probleme a propos de php , et ici dans mon exercice ils nous demander d'afficher le contenue de la table classe si le code est exixte si non il faut ecrire que le code inexistant