Problème: ordinateur s'éteind seul [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
-
rocket_melvin
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
-
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide. Depuis que j'ai remonté mon ordinateur dans un nouveau boitier antec 300 et que j'ai changé ma carte graphique (8800 gts 320 mo vers une 8800 gt 512 mo), l'ordinateur s'allume, charge et ouvre windows sans le moindre problème, mais après une minute et demie d'activité, il s'éteind sans demander son reste. je soupçonne l'alimentation de se mettre en sécurité et de tout éteindre pourtant les seuls changements apportés dans ma configuration sont supposés utiliser moins de watts (pas vraiment plus de 10 watts de sauvé mais quand même). je vous donne ici les détails de ma configuration:

boitier antec 300 + 3 fans optionnelles coolermaster
carte mère gigabyte M55SLI-S4
processeur amd 5000+ black edition avec ventirad zalman CNPS9700 LED
2x1go ddr2 800 mushkin
disque dur seagate 320go
2 graveurs dvd
carte graphique 8800 gt 512 mo e-vga
alimentation 550watts NzXt

je rappelle qu'avantde changer le boitier et la carte graphique, tout marchait très bien.

en espérant que vous puissiez m'aider :)

Bonne journée

Melvin

20 réponses

Messages postés
513
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
68
Est ce que les slots du boitiers sont les memes que l'ancien boitier , sinn verifie les branchement sur la carte mere et que les fils soient bien branches
oui, tout est identique et les branchements sont justes. l'ordinateur démarre sans problème et charge windows comme avant. il s'éteind simplement de lui-même au bout d'une ou deux minutes d'activité. les températures internes et du cpu n'excèdent jamais 30 degrés celcius.

Merci

Melvin
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

Bonjour,

personne ne peut m'aider? tout est propre dans l'ordinateur, aucune poussière, les pilotes sont à jour, j'ai débranché 2 fans et un des graveurs dvd dans l'espoir futile que cela sauverait les quelques watts pompées en trop, mais ce fut en vain. j'ai jamais vu ce problème et j'ai vraiment bien besoin d'un coup de main :S

Merci

Melvin
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

Bonjour,

allez je suis certain que quelqu'un a une petite idée pour m'aider :) plz

Melvin
Messages postés
2482
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
98
Salut,

Apparemment ce n'est pas une question de hardware, si tu as tout branché correctement.
L'ordi s'éteint comme ça, tout seul, sans un message, pas d'écran bleu ou de truc bizarre ?
Même quand tu es hors ligne ?
Messages postés
2482
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
98
Vérifie l'état des drivers de ta CG, si il y a pas un conflit (triangle jaune et point d'exclamation).
Est-elle suffisamment alimentée ta carte ? (Slot d'alim indépendant de la CM)
Messages postés
2482
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
98
Bon, 'vais m'allonger quelques zeures, à plus et courage...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

Bonjour et merci de votre aide,

Tous les drivers sont a jour pour la cg, elle est alimentée par le port pci express et par son connecteur 12volts 6 pin supplémentaire.

Aucun message ne s'affiche avant que le pc ne s'éteigne, un instant il fonctionne nickel et puis paf, plus rien, comme si j'avais subitement débrancher le cable d'alimentation principal (ce qui n'est bien évidemment pas la cause de mes problèmes puisque j'ai vérifié, et elle reste bien branchée :D)

merci d'avance

Melvin
Jiminsk
Messages postés
2482
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
98
Y a pas une fouine dans le boitier? mdr

Un problème d'alim sur la prise qui serait naze (ça arrive), teste-la avec une simple lampe pour voir?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

Bonjour,

Après plusieurs fouilles minutieuses du boitier je n'ai vu rien (d'organique ou autre) qui aurait pu compromettre le fonctionnement de mon pc :-P et j'ai essayé le pc branché à travers ma barre de surtension, directement dans la prise murale et finalement dans une autre pièce, sans succès...

après tout, mon boitier est peut-être hanté, ce qui explique pourquoi je ne vois rien ;)

Merci

Melvin
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014

Bonjour.

Je comprends ton désaroi, suppose que si tu n'avais fait aucune modif, ton alim. soit devenue déficiente ce qui n'est pas du domaine de l'impossible.

En désespoir de cause j'essaierai avec l'ancienne alim. pour éliminer cette hypothèse.

Tu peux faire la même chose en reprenant ton ancienne carte graphique.

Ainsi tu trouveras forcément le coupable.

Allez bonne chance et tant mieux si je t'ai donné une idée qui puisse te sortir de là.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

J'ai déjà rencontré ce problème, il s'agissait en fait de surchauffe. Check la température de ta CPU, on sait jamais...
Messages postés
2482
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
98
En désespoir de cause j'essaierai avec l'ancienne alim. pour éliminer cette hypothèse.

Tu peux faire la même chose en reprenant ton ancienne carte graphique.

Ainsi tu trouveras forcément le coupable.



Très bonne idée, ça.
Tiens bon !

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

Bonjour,

Il n'y a malheureusement pas d'anciennes alimentations pour tenter un switch, c'est encore la même qui a été transférée de l'ancien boitier.

L'ancienne carte graphique est maintenant dans l'ordi de mon frère, a 200km d'ici (si je peux éviter de m'y rendre j'essaierai lol)

Finalement, la température de mon cpu n'excède jamais 22 degrés celcius avant la fermeture de l'ordi et celle du boitier ne monte jamais en haut de 29 degrés celcius.

Merci

Melvin
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

Bonjour,

suite à une ouverture du power supply et à son examen approfondi, un des condensateurs avait bombé ce qui expliquerait le problème et aussi les quelques ratés au démarrage parfois observés avant.

Merci à tous de votre aide

Melvin
Jiminsk
Messages postés
2482
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
98
Elle est pas belle, la vie ?

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

Bonjour,

Bah avec mes moyens limités disons que le cout supplémentaire d'un bon gros power supply efficace et fiable n'est pas tout à fait le bienvenu ;) mais il faut ce qui faut hen? :P
Jiminsk
Messages postés
2482
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
98
On s'en passerait bien, je comprends.
Remplacer le ou les condensateurs n'est pas impossible, si y a rien d'autre qui a grillé, mais faut les outils etc.
C'est pas joué en effet.
J'ai eu des pannes introuvables et j'ai fait des bonds de joie en sachant ce qui était cassé, plutôt que me prendre la tête (surtout les cheveux) à chercher ce qui allait pas, c'est pour ça que j'ai dit "la vie est belle"...

:)
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

Bonjour,

ouais c'est clair que ca fait un petit velours ;) pis finalement un bon pcpower 610 watts silencer series pour environ 120$ ce n'est pas non plus une cause future de famine :)

Merci

Melvin