Comment utiliser ccleaner [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
-
Cesel45
Messages postés
13110
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Bonjour,
voilà je vois tout le monde sur le forum utiliser ccleaner. Je ne sais pas à quoi sert ce logiciel et si il est indispensable. De plus je viens aujourd'hui d'installer spybot et antivir pas de risque de les affacer avec ccleaner? ou puis je le télécharger et quand et comment je dois l'utiliser? aucun risque pour mes fichiers?
merci.

7 réponses

Salut tu peux installer tranquille, les réglages et surtout le pourquoi des réglages pour pas faire de conneries, mais il est cool de ce côté.
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/CCleaner.htm
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79840 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13110
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2045
Bonjour

Télécharge -le ici

Ccleaner supprime des fichiers et non des programmes.

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 168 ccleaner

Avant de le télécharger lit les explication de la page.

Je cherche le mode d'emploi(Tutoriel) je te le post.






annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Bonjour !
Très bonne aide.
Je craignais de supprimer des programmes.
Maintenant mon vieil ordinateur a pris un coup de jeune.
Merci
Cesel45
Messages postés
13110
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2045
Ccleaner n'est pas sa vocation première mais tu peux supprimer des programmes proprement en visitant d'autres onglets.

Çà fait 10 ans que j'utilise Ccleaner et zéro mauvaise surprise.
(même en désactivant les sauvegardes avant nettoyage)
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
21
Salut !

Ccleaner sert juste pour ceux qui sont utilisateurs lambdas à nettoyer les fichiers temporaires à vider la corbeille etc ...

Pour les agéris il sert aussi à nettoyer la base de registre

Il sert aussi à supprimer les logiciels qui restent dans " Ajouter / supprimer "



Voilà

Cdt

Benji_37©
> albumine75
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

Bonjour,
je n'arrive pas à utiliser ccleaner : quand j'arrive à " réparer les erreurs" je clique sur réparer ensuite terminer mais il y a une 2 et 3 ème étape alors j'arrête avec la croix. est-ce ok ?
est-ce nécessaire de fermer et de rallumer l'ordinateur après ?
(c'est ce que je fais, mais j'ai tjrs autant d'erreurs !!!)
par ailleurs, comment utiliser le raccourci ?
merci pour votre réponse
Utilisateur anonyme
J'ai le même problème pour effacer les erreurs, je ne vois pas dans la description de ce que fait CCleaner qu'il efface les erreurs. Il enlève ce qui ne sert pas mais ce que je cherche c'est un logiciel qui enlève les erreurs et moi aussi j'ai toujours les même erreurs. Merci à ceux qui me répondront pour me sortir de là.
il faut répéter le processus le nombre de fois nécessaire et en principe a un moment se seras écrit "aucune erreur trouver mais si c le premier nettoyage effectuer il se pourrais que la manipulations soit longue très très bon logiciel

bonjour à tous,

Quelle cases faut il cocher dans CCLEANER et lesquelles faut ils décocher?
http://www.fehmi.org/index.php/tutoriels/windows/6-tuto-bien-utiliser-ccleaner
Messages postés
13110
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2045
KIKA 2008
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008

merci c'est super ça va bien m'aider!
pourquoi il ne supprime pas les cookies sous windows8.1?

merci
maugui
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014

depuis le passage à windows8.1 avec la dernière version compatible, il ne supprime plus les cookies!
Messages postés
13110
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2045
dans les paramètres tu peux cocher ..."au démarrage"................>PC toujours clin

Coche "Tea time".....>Gardien en temps réel


Ps oublies pas de décocher la barre yahoo au téléchargement.
valable pour tout téléchargement, ne pas accepter les sponsors.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
1
Bonjour,

Il est aussi utile pour les pc qui sont installés depuis longtemps pour supprimés les fichiers tempo des prog pour dans certain cas redonner un peu de pèche au pc qui sont ralenti par ces fichiers temporaires devenu trop nombreux si on ne les supprimes pas de temps en temps.