Creation site intranet + gestion BD [Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
- - Dernière réponse : epsiloneIB
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
- 4 juin 2008 à 16:42
Bonjour,

Je souhaite réaliser un site intranet avec une gestion de base de donnée distante. (Pour mes cours)
Je m'explique:

Je dois réaliser un site(Cette partie la c'est OK)

Je dois réaliser une base de donnée Access permettant aux visiteurs du site intranet de la modifier:
->Ils doivent pouvoir en allant sur une page distincte s'enregistrer dans la base de donnée (nom, age, adresse, etc)
->La base de donnée doit être mise à jour dès que la personne a validé ses données
->La base de donnée doit se présenter dans un interface graphique dans le site
->Les visiteurs doivent pouvoir télécharger la base de donnée

Et finalement je dois mettre le site sur le réseau.

Mes questions:

Je sais créer un site et une base de donnée Access (c'est déja ça) mais pour le reste, comment faire?

Je vous remercie en avance pour vos réponses

Amicalement, Sakou1
Afficher la suite 

20/24 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
UP!
C'est assez urgent, je rame beaucoup, je coule même et je dois réaliser ce travail pour le 9 juin!!

Amicalement,

Sakou
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
51
0
Merci
salut,

J’ai peur de ne pas pouvoir t'aider beaucoup, mais as-tu essayé avec un formulaire Access? Ne peux-tu pas l'intégrer dans ta page web?

bonne chance
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Tu peux préciser exactement qu'est ce qu'il te reste à faire?

Epsilone
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
message supprimmé pour cause de double post (erreur de ma part :s)

Sakou
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
Pour le moment je n'ai que le site de pret.

Je suis occupé de creer ma BD.

Je dois avouer ne pas être très calé dans ce domaine et je suis très pessimiste sur ce coup la... Mais je n'ai pas le choix, c'est réussir ça ou c'est la corde au cou...

Donc je précise ce que j'ai besoin.

Je dois créer un site - OK

Creer base de donnée Access - EN COURS

Trouver comment mettre le site en intranet - Aucune idée

Trouver comment mettre la BD sur le site - Aucune idée

Réaliser une page sur le site sous la forme d'un formulaire. Le client tape ses info et clic sur valider pour que ses données soient intégrées à la BD - Aucune idée

Réaliser une page sur laquelle il sera possible aux clients de voir la BD à jour - Aucune idée

La BD se trouvera sur une machine et quand un client va remplir son formulaire, la BD distante doit être mise à jour.


J'espère que vous pourrez m'aider je suis vraiment en galère.

Cordialement, Sakou
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
up
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Oui d'accord, je vois!
J'essayerai de t'aider.

Epsilone
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Bonjour,

On commence par le plus simple :

Réaliser une page sur le site sous la forme d'un formulaire. Le client tape ses info et clic sur valider pour que ses données soient intégrées à la BD

1. Commence par créer ton formulaire, voici un exemple : on va l'appeler "Formulaire.html"

<!--##################Formulaire.html#######################-->
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Mon formulaire </TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<Form method="post" action="mes_actions.php3" >
<table cellspacing="3" cellpadding="2" border="rules">
<caption>Mon formulaire</caption>
<colgroup>
<col style="color : darkgreen">
<col style="color : gray">
<col style="color : gold">
</colgroup>

<tr>
<td>Nom</td>
<td><input type="text" id=nom name="nom" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>Prenom</td>
<td><input type="text" id=prenom name="prenom" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>Profession</td>
<td><input type="text" id=profession name="profession" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>N° de téléphonne</td>
<td><input type="text" id=telephonne name="telephonne" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align="center">
<input type="submit" value="Enregistrer">
</td>
</tr>
</table>
</form>

</BODY>
</HTML>
<!--##################Formulaire.html#######################-->


2. Nous allons créer une base de données afin de créer la page mes_actions.php3 ou une autre qui te permettra d'enregistrer les champs saisis dans ta base

Tu bosses avec quelle base de données?

Epsilone
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
Pour le formulaire tout fonctionne merci pour l'aide!!

Maintenant je compte créer une base de donnée simple avec Access, en espérant que j'y arrive, je suis en test^^
Je vais t'envoyer mon MSN par mail. Si tu as le temps dans un moment assez proche, j'aimerais pouvoir parler avec toi en direct pour être conseillé et orienté. Si cela ne te dérange pas biensur.
Une fois mon formulaire access créé, on pourra continuer :)

Amicalement,

Sakou
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
up!

Epsilone si tu es la réponds moi!! :'(
Messages postés
2585
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
131
0
Merci
Un site Intranet est un site qui ne sera visible qu'à l'intérieur d'un réseau. (d'une entreprise par exemple).
Il suffit juste de le mettre sur un serveur en limitant son rayon d'accès.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
Ce n'est pas le fait de le mettre en partage intranet qui me bloque mais plutot ceci:
Creer une base de donnée access (fait)
Creer un formulaire sur le site (fait)
Faire en sorte que si un client du reseau rempli le formulaire et le valide, ses données s'enregistrent sur la base de donnée access automatiquement sur le PC sur lequel la BD se trouve. (Ca je galère!)
MrSlave
Messages postés
2585
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
131 -
Si utilisait MySql je pourrais t'aider.
Mais je n'y connais rien à Access. Désolé.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
Up!
Epsilone stp si tu es là réponds^^
Ca avance mais pour ce qui est de la BD je ne trouve vraiment pas c'est le seul point à finir. Je dois faire ca pour la fin de semaine prochaine sinon *couic* plus de sakou :s
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Je m'excuse pour le retard, j'avais des empêchements ces derniers temps!
Rappelle moi quelle base de données tu vas utiliser?
- Est ce ACCESS? MYSQL? ORACLE? SQLSERVER?
- Ensuite on doit préparer la structure de la base de données
- Après la structure, nous allons énuméré les tables, les champs que l'on va utiliser

Bon courage!
Epsilone
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
Il faut que j'utilise ACCESS.
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Ok on va bosser sur ACCESS alors!
T'as fait la conception de ta base de données?
T'as créé les tables et les champs?

Epsilone
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
Oui c'est créé
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Parfait!

On va essayer d'effectuer une connexion à ta base de données.

Avec quel serveur tu bosses?

Epsilone
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
Apache avec easyPHP, je ne sais pas si c'est bon ^^'
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
Avec Wamp pardon