Menu

Configuration apache [Résolu/Fermé]

abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 18:21 - Dernière réponse :  paco diaz
- 4 août 2017 à 13:08
Bonjour,
J'ai un probleme avec mon apache. A chaque fois que je lance "/etc/init.d/apache2 restart " , il m'affiche ceci

Forcing reload of web server (apache2)...apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
waiting .apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
J'ai besoin de votre aide svp.Merci
Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
11
Merci
Bonjour
Réponse très tardive mais on ne sais jamais.

Dans ton fichier apache2.conf (en tout cas pour ma config à moi sous debian etch), tu rajoutes à la fin de ce fichier la ligne suivante:

ServerName 127.0.1.1

c'est tout.

Merci Anono 11

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22361 internautes ce mois-ci

merci Anono
encore merci pour la soluce Anono
Thx, it solves the error message
merci, c'est efficace !!! :)
bob031 8214 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 19:20
1
Merci
/chemin/vers/httpd.conf signifie qu'il faut indiquer le véritable chemin du fichier httpd.conf ....... à toi de trouver le véritable chemin de ton fichier httpd.conf !

:-))
Franzux 8990 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 20:01
locate httpd.conf
par exemple ;)
abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention > Franzux 8990 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 17:42
locate httpd.conf m'a donné ceci :

poste5:/home/isci# locate httpd.conf
/etc/apache2/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache-perl/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache-ssl/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache/httpd.conf
/usr/share/doc/apache-common/examples/httpd.conf-dist
/usr/share/doc/apache2.2-common/examples/apache2/original/httpd.conf.gz
bob031 8214 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention > abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 17:48
ok maintenant que donne la commande suivante :

grep -i servername /etc/apache2/httpd.conf

abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention > bob031 8214 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 17:53
elle ne me donne rien
1
Merci
salut tu dans /usr/share/doc/apache2.2-common/examples/apache2/original/httpd.conf.gz
ensuite tu fais un gzip -d httpd.conf.gz pour avoir httpd.conf
ensuite tu montre le chemin ok
bye
Utilisateur anonyme - 15 mai 2008 à 18:22
0
Merci
Bonsoir,

Que se passe-t-il si tu commences par la commande stop ?
abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 18:25
je le fais comment ?
bob031 8214 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 19:06
0
Merci
salut,

peux-tu nous donner le résultat de la commande suivante :

grep -i servername /chemin/vers/httpd.conf
abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 19:09
poste5:/home/isci# grep -i servername /chemin/vers/httpd.conf
grep: /chemin/vers/httpd.conf: Aucun fichier ou répertoire de ce type
Slt bob031.
J'ai le même souci que abdouaziz.

Donc quand je tape 'grep -i servername /etc/httpd/conf/htttpd.conf', je serveur me retourne les infos suivantes :

# ServerName gives the name and port that the server uses to identify itself
#ServerName www.exemple.com:80
# ServerName directive.
# with the URL of http://servername/serveur-status
# http://servername/server-info (require that mod_info.c be loaded).
# ServerName dummy-host.example.com

Voilà que dois-je en tirer ?

Est-ce que ce problème peut jouer sur les Vhosts ou non car je n'arrive pas à déclarer mes hotes virtuels ...
Dominique49 148 Messages postés mardi 10 août 2010Date d'inscription 19 juin 2016 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 14:09
0
Merci
J'arrive un peu après la bataille ... mais si tu est sur Ubuntu le problème vient surement de ton fichier /etc/hosts

Tout est expliqué ici :

http://dominique-blaze.comuf.com/blog/lamp-could-not-determine-domain-name-for-servername-ubuntu-12-04/

Si ça peu servir à ceux qui tombera sur ce topic grâce à Google ...