MySQL dans du JS? [Fermé]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
PhP
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
-
Salut à tous,

Question bête, mais auquel je n'ai pas trouvé de réponse:

Peux t'on insérer du MySQL dans du JS ''simplement'', du genre, dans mon code JS

function cochageSecteurs(){
        <?php
                 $reponse = mysql_query("SELECT * FROM listeDeroulantes WHERE type='secteur' ORDER BY valeur");
                 while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
                        echo 'this.rechercheStage.'.$donnees['valeur'].'.checked="true";';
	                
        ?>
	};


Merci beaucoup d'avance :D

Bonne après midi à tous

ApoKps

8 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
4
Salut
Je vais rien t'apporter mais bon...

Si ton php marche, les fct php 'liés' à mysql marchent aussi. (Je n'avais jamais vu ça mais pourquoi pas)

Bonne continuation.
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
6
merci quand même.

J'ai essayé, et tout mon code JS plante... Je suppose donc que ce n'est pas faisable... dommage
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
86
Bonjour.

Javascript est un langage qui s'exécute sur le client.
php (et donc la base MySQL qu'il interroge) s'exécute côté serveur.

=> Impossible de faire ce que tu voudrais faire.
ApoKps
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
6
bah justement, je voudrais créer une fonction javascript avec une fonction PHP/MySQL

Donc, logiquement, le serveur devrait balancer une fonction JS toute propre et toute valide au client, non?
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
3
C'est absurde ce que tu fait, car le javascript ne peut pas contrôler le php. c'est le php qui contrôle je Js.
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
599
Bsr

Effectivement tu ne peux pas faire exécuter du code PHP en JavaScript ni de requête SQL mais j'avoue que ca simplifierait vachement la vie :-)

Mais tu peux faire autrement :

Première solution : facile à mettre en oeuvre
Dans ta fonction cochageSecteurs() tu charges une nouvelle page (ou la même peu importe) qui va exécuter ta requête


Séconde solution : utiliser AJAX (bcp plus complexe évidemment)
Dans ce cas ta fonction cochageSecteurs va demander au serveur de charger une autre page (celle qui va exécuter ton code PHP avec la requête MySQL) et de te retourner le résultat mais sans recharger ta page principale.
Ensuite lorsque tu reçois le résultat dans ta page principale tu actualises les éléments qui doivent l'être en utilisant JavaScript


ApoKps
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
6
Merci pour vos réponses. Cependant, je dois m'exprmimer assez mal, car tout le monde comprend le contraire de ce que j'essaie de dire:

On ne peut pas éxécuter du PHP dans une fonction, JS, ok, mais peut on généré une fonction JS par du PHP? c'est ça ma question :)
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
599
Bsr

Oui en PHP on peut générer tout le code JavaScript que l'on veut mais il doit être valide sinon ca plante donc c'est assez délicat à déboguer
ApoKps
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
6
merci bcp pour ta réponse :)

Mais est ce que le code peut être placé dans un fichier .js à part ou doit il être en intraligne?
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
599
Bjr

Hum mettre du code PHP dans un fichier .js et faire ensuite
<script src="mon_script.js" type="text/javascript"></script>

Pas sûr que ça fontionne car rien n'indique que le serveur va traiter le fichier *.js comme une page html classique et encore moins que le module php va l'interpréter (en général il se cantonne aux pages portant l'extension .php voir d'autres si et seulement si cela a été configuré explicitement sur le serveur)


Essai plutôt un truc du genre :

<script src="mon_script.js.php" type="text/javascript"></script>

Avec de la chance il se pourrait que ça fonctionne ;-)
ApoKps
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
6
et en incluant mon JS dans le head de cette façon

<script type="text/javascript">
<?php
include(scripts.php);
?>
</script>
 


Tu penses que ça devrait marcher à coup sur?
Pke au pire, ça reviendrais exactement au même ;)

Merci beaucoup pour ton aide :D

ApoKps
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
599
Bjr

oui de cette façon ça va fonctionner ça revient en fait à intégrer le code JS directement dans la page

Par contre j'ai testé

demo.js.php :

<?php
echo "alert('test')";
?>


et demo.php

<html>
<head>
<script src="demo.js.php" type="text/javascript"></script> 
</head>
<body>
Demo
</body>
</html>


Ca fonctionne sous IE en tout cas