Touche FN ne marche pas sur portable ASUS [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
-
Bonjour, la touche FN de mon ordinateur portable ASUS ne marche plus.

Elle marchait très bien depuis hier, mais dès que j'ai éteint l'ordinateur, que je l'ai rallumer, elle n'a plus marchée et je ne comprend pas pourquoi.

Si quelqu'un pouvait m'aider, se serait vraiment très sympa.

PS : désoler pour toutes les fautes d'orthographes.
Afficher la suite 

20/43 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 14 janv. 2019
444
Merci
bonjour;

j'ai trouvé la solution au problème pour la touche fn : il suffit simplement d'aller dans panneau configuration, programme, programme et fonctionnalités, chercher le programme ATK package, de le sélectionner et cliquer sur réparer et le pc va redémarrer et voila le tour est joué pour ma part ça a fonctionné.

Edit : autre méthode :
  • Faire Windows + R, puis saisir
    services.msc
  • Cliquer avec le bouton droit sur "Accès au Périphérique d'Interface Utilisateur"
  • Choisir le type de démarrage "Automatique" et le relancer.

Dire « Merci » 444

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62249 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci infiniment, pour cette aide qui ma rendu grand service. petit précision pour les prochaines victime de cette défaillance N'oublier pas votre CD, et si il est perdu chercher le sans plus attendre pour régler votre soucis au plus vite.
Salut moi je n'ai pas de fichier qui s'appelle "atk"
Problème :-)
Mucha gracias;)
Merci, après installation du dernier Windows le problème s'est manifesté, grace à tes conseils tout fonctionne bien
InteresteddyBear
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
-
Merci Tanguy42, ça m'a aidé, même si j'ai dû procéder différemment, tu m'as quand-même mis sur la piste de ATK.

Pour ceux qui comme moi n'ont pas trouvé ATK sur leur ordinateur portable, mon astuce : aller sur le site ASUS et chercher l'assistance, où l'on peut trouver le fameux programme ATK à télécharger. Puis se laisser guider et ... ça marche !!! (Oui je sais on dit "ça fonctionne" mais ici c'est CCM pas CCF. LOL !)
88
Merci
meme pour windows 7 il faut installer le driver atk hotkey
vous trouverez tous les drivers valables pour 7 sur ce site http://www.croftophile.fr/ (indiqué dans les postes plus haut mais valable pour 7) et voici un ordre indicatif des drivers à installé :
1. INF Update
2. IMSM
3. ATK0100 (detected by win7, newer one on Asus site)
4. ATK Generic Function Utility
5. KB Filter
6. ATK Hotkey
7. ATKOSD
8. VGA (detected by win7) newer one at nvidia site
9. LAN (detected by win7)
10. Audio
11. WiFi (detected by win7)
12. Wireless Console
13. Ricoh Card Reader (detected by win7)
14. CMOS Camera
15. Touchpad
16. ITE Remote (install through device manager)
17. ATKMedia
18. Lifeframe
19. P4GX
20. DirectConsole2
21. BlueTooth
Le tout étant valable pour 7 (c'est ce que jai fai et maintenant tout fonctionne ^^)
sinon ce site est pas mal nn plus : http://www.ma-config.com/fr/services/60,trouver-les-pilotes.html
-
Merci CCMclaude.
Pour mon ASUS N53SN ça a marché.
Alt enfoncé et entre 0179 avec ton pavé numérique
framboisette30
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 1 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
-
Merci beaucoup ! Ca a fonctionné pour moi aussi
Merci !!!
Ca a marché pour mon ASUS X73S Windows7.
moi le problème c'est que j'ai windows 8 :/
super ça refonctionne pour moi asus x93s.merci
45
Merci
Salut, j'avais exactement le même probleme que toi, la touche FN de mon Asus ne fonctionnait plus, je pilotais plus le son, etc...et en cherchant un peu (beaucoup), J'AI TROUVE LA SOLUTION !!!!!!!! je me suis rendu compte que dans le Menu "Executer" MSCONFIG et l'onglet Services, j'avais décoché "ASLDR Service", tu recoches, tu Clic Ok; Appliquer, tu redemarres ton Pc et c'est dans la Boite.

Bye a plus
Il vaut mieux parfois savoir tout chercher que chercher à tout Savoir...
Si comme pour moi, vous n'arrivez pas a le démarrer à partir de msconfig, (sous seven) clique droit sur ordinateur, => gérer => services et applications => services double clique sur ASLDR Service, le mettre en automatique si il ne l'est pas et le démarrer manuellement (pendant qu'on y est xD) même pas besoin de redémarrer l'ordi ;)
miss-guesh17244
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
-
Alex je ne trouve pas l'ASLDR Service pourtant je fait tout ce que t'explique xs si tu peus m'aidé ?? merci
Tu assures ^^
Merci a adri123 j'ai réussi à refaire marcher mes raccourcis!
10
Merci
peut etre devrait tu reinstaller un utilitaire du nom de ATK hotkey
Merciiiiii !!! J'avais tout essayé, mais la solution a bien été de Réparer ATK Package dans les programmes !!!
Mille mercis, et joyeux Noël à tous ! =)
Haaaaaaa bien joué rms29 !!!!! C'est exactement ce que j'ai fais et, merveille cela fonctionne ! Que dire de plus à part un Grand Merci !!!!! =).
Passez de bonnes Fêtes !
merci beaucoup, bravo!
Merci beaucoup
7
Merci
sinon tu peut chopper tout ca ici : http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=fr-fr
Merci beaucoup ! Faut prendre ATK et ça remarche ! :)
Merciiii ça a fonctionné pour moi je suis trop contente!!! merci
Super Merci ça marche nikel !!!! ;)
DidouuL
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
-
j'ai télécharger le pilote, mais comment fait-on pour l'installer ?!?!?
4
Merci
tient j'ai trouve ca :
Auteur : croftophile, mis en ligne le 10 août 2007

Votre Asus est sous Vista et les raccourcis clavier Fn+XX ne fonctionnent pas ?

Exemple : augmenter/diminuer le volume sonore.

Voilà la démarche :
installation du pilote ATK (le plus à jour)
installation de l'utilitaire ATK hotkey (le plus à jour)
installation de l'utilitaire ATK OSD2 (donne un look plus agréable aux actions de raccourci clavier)
installation de l'utilitaire wireless console (gestion des réseaux sans fil)
reboot (facultatif, de mémoire)
installation des pilotes (les plus récents possibles) pour vos différents éléments, en particulier la carte son, le bluetooth et le wifi

Et là, ça marche.

la source: http://croftophile.free.fr/index.php?rubrique=8
Bonjour tomsawyerdu61 et tout les autres.

C'est exactement cela ! Après un un arrêt et redémarrage (bug peut-être) de mon pc, j'ai eu ce problème avec ma touche "Fn" et les autres qui fonctionne avec (sauf num pad) et le bouton de désactivation du touchpad.
J'avais lu sur un autre forum qu'il fallait sans doute voir certains pilotes du cd fourni par asus. Puis je laisse tomber me disant que je le ferai plus tard...
J'ai donc lancé le cd asus pour voir qu'il me donnait de nouvelles versions sur mes pilotes ATK -> installation puis surtout REDÉMARRAGE du pc.

Éventuellement allé dans "ordinateur" > "(C:) > "Programmes" > puis les dossier nommé par tomsawyerdu61 (msg ci-dessus) pour lancer les .exe .

Pour ma part ça fonctionne de nouveau au poil :D
Merci.

Wasabi_47 sur ASUS G1S
Merci beaucoup , Très bon tuto ca marche !
Un grand merci!!!!!!!!!!
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
4
Merci
ok : ASUS A6000 A6KM
4
Merci
Bonjour à tous!
J'ai le même problème que vous, les raccourcis de la touche FN ne fonctionnent pas. Je suis sous windows seven et mon ordi est tout neuf, je l'ai acheté il y a à peine une semaine. Je me demandais si ce n'était pas juste une histoire de temps avant que update installe automatiquement les drivers!!! Qu'en pensez-vous ?
Je précise que mon ordi est un Toshiba et pas un Asus.

Avez vous une solution à me proposer?
Je vous remercie d'avance.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
2
4
Merci
J'ai trouvé la solution à ce probleme en téléchargeant une mise a jour de Asus ACPI driver
vous la trouverez ici :
http://aides-infos.blogspot.com/2010/04/touches-fn.html
4
Merci
super conseil tomsawyerdu61 la technique que tu as expliqué marche très bien...
4
Merci
merci beaucoup pour la premiere répone en installent atk tout refonctionne
4
Merci
Yop' . Merci infiniment pour toutes ces pistes, j'ai pu trouver le problème.
> http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=fr-fr
3
Merci
ou bien le ATK generic fonction utility
je ne sait pas trop le quel exactement mais ca doit etre un des deux
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
3
Merci
Ou est ce que l'on trouve ces fichier ATK ?
Utilisateur anonyme -
tu as un cd de drivers avec ton pc asus normalement ?
3
Merci
ça ne serait pas plutôt un problème matériel?
Peut être que c'est ta touche qui déconne tout simplement...
hier soir j'ai renversé de l'eau sur mon clavier, et paf, des touches ne répondent plus (FN compris...)

Y aurait-il un moyen de simuler la touche FN comme pour le clavier visuel de windows?
Il est sur le clavier visuel, a gauche du Ctrl droit
3
Merci
Bonjour !
J'ai lu toutes vos réponses, et ce ne m'a pas donné de solution, et je pense que ca viens du fait que j'utiliser windows 7. J'ai le meme probleme que celui posé au début (touche fn qui ne fonctionne pas avec un portable asus) sauf que je suis sous windows 7, donc les drivers et utilitaires proposé ne peuvent pas etre instalés... solutions ?

Merci beaucoup !
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009
3
Merci
bonjour
après avoir installé seven ,plus rien ne marchais ,touche fn ,webcam ,media center,ect....,j'ai simplement inséré le cd d'asus drivers et utility qui m'a été livré avec mon ordi a7sn 005 et réinstallé le tout et maintenant tout marche à merveille
cordialement
3
Merci
slt moi jsui sur windows7 et ma touche Fn ne fonctionne pas c un petit pc donc pas de lecteur cd et les sites pour les pilotes ne fonctionne pas aidezz moiiii mercii
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
2
2
Merci
J'avais le meme probleme que vous, il suffit de télécharger une mise a jour Asus.. vous la trouverez ici :

http://aides-infos.blogspot.com/2010/04/touches-fn.html
Messages postés
981
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
39
2
Merci
je decouvre ce fil ou pas mal de gens semble connaitre les ASUS
J ai acheté un asus k53et j'ai que des problemes dessus
wibe fun center ne veut plus marcher
life frame non plus
atk package a l ouverture du pc indique un message
e- drivers non plus
le service apres vent semble nerien connaitre
quelqu un pourrait il me donner des infos
merci